小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島2泊<br />一人旅です。

満天の星空を見に小浜島へ

2025/01/31 - 2025/02/02

omochidaisuki

omochidaisukiさん

小浜島2泊
一人旅です。

中部国際空港スタート。始発の電車でやってきました。

朝一の便で那覇に向かいます、

おっいい天気。

満席に近い搭乗率でした。

雲の上は晴れてるよ。

那覇から石垣島へ乗り継ぎます。

何年ぶりかなあ、10年は経ってる気がする。何も覚えてない、空港変わってるのかなあ?

Google mapで見つけたステーキ屋さんです。離島ターミナルから近いよ。

石垣島到着、市内まで路線バスにて港近くへ。バス代540円だったかな。お腹すいて、とりあえず肉、肉。サラダとご飯、スープと、カレー、飲み物がお好きなだけご自由にスタイル。

このような店内。

100グラムのランチステーキ。あー美味しい。1500円,

熱コーコーが可愛い。

小浜島に渡ります。チケットは事前に八重山観光のサイトにてネットで購入したよ。往復3020円だったかな。島に渡る前におやつと飲み物をコンビニで調達しました。往路は時間指定で帰りはいつでも乗船可のチケットでした。あまりの寒さで途中で室内に逃げ込みました。

島に到着。シュガーロード。あれれ、曇天?

星野リゾート リゾナーレ小浜島 これがフロントの棟。シーズンオフで安めに予約しました。

ここにに2泊します。リビングの全景、スーペリアスイート53㎡。広すぎ。

寝室。部屋は照明がやや暗いのよね。

デイベッド。これがゴロゴロに素晴らしい。Bluetoothのスピーカーで曲聴いてひたすらボーっとして、本読んで、おやつ食べてましたわ。

ビーチ近くにはカフェあります。

ルームツアー続き。バスルーム、大きなバスタブとダブルシンク、シャワーブースあります。

寒すぎて入ってませんがホテルのプールです。

ホテルのプライベートビーチ。誰もいなーい。だって曇天だもの。お部屋のある辺りから歩いて10ふんぐらい。

寒い地元を忘れてしばしむあっとした湿気の多い空気。

珊瑚だね。

お部屋はこんな感じなのがあります。

レストラン、お席は結構あります。朝食はもともと朝食付きのプランで、夕食は一食だけつけました。

ホテルの夕食。サーモンとか、天ぷら、沖縄野菜が美味しくいっぱい食べちゃった。

生ハムとかー。

マグロだー、マグロ丼作った。

マンゴータルト。さっそく一切れ取ったのは私です。

ぜんざい。

とってきました。ローストビーフもございます。

アイスクリームもいただきました。

夕食は赤味噌だね。マグロ山かけ丼作った。

これは朝食。お味噌汁がかなりおいしいかった。ジーマーミ豆腐すごい食べちゃうよねー。

生まれて初めて電動キックボード乗りました。体幹いるわ。

この棟の2階の部屋でした。

島のフェリーターミナルまではホテルのバスで送迎してもらえます。時間の指定をチェックインの時にしました。

小浜島港。

往路より大きめな船。

念の為酔い止め飲んでます。前日の夜すごい暴風雨でフェリー出なかったらどうしよう!とかなりお金の心配しましたが、小浜島と石垣島の間は滅多に欠航しないらしいです。

30分ぐらいかな。

石垣島着きました。

これ沖縄県が日本の左側通行に変わったことの記念碑だよね。YouTubeから教えてもらいました。

ここの市場の魚天ぷらがおいしくて、小浜島でもつまんで自宅にもお土産で買って帰りました。チンして美味しいかった。

なんの予備知識もなく入りました。おいしかったですよ。

空港に行く前に八重山そばと野菜を食べなさい!といつもパーソナルトレーナーに怒られるのでサラダもつけました。

フェリーターミナルでマリヤシェイクを飲めてよかった。500円。マンゴーのトッピングは無料。選べます。

帰りANAで名古屋まで直行。1レグ目。

隣はいなくて窓際です。

また来るよ!今度は星空見たい!、