横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマはリベンジ<br /><br />乗れなかったゴンドラに乗りたい<br />江の島にもう一度行きたい<br />野毛で飲みたい<br />もんじゃ食べたい<br /><br />いつもお酒を飲んでて決まる旅<br /><br /><br />飲んで笑った<br />2泊3日<br />すこし期待のベイスターズの日本一<br /><br />TKSの2024秋の旅

2024 11月、ベイスターズの優勝が一日ずれた 横浜、江の島、もんじゃの旅

2024/11/01 - 2024/11/03

TKSさん

今回のテーマはリベンジ

乗れなかったゴンドラに乗りたい
江の島にもう一度行きたい
野毛で飲みたい
もんじゃ食べたい

いつもお酒を飲んでて決まる旅

飲んで笑った
2泊3日
すこし期待のベイスターズの日本一

TKSの2024秋の旅

リベンジ企画だけではなく
    新たな楽しみも入れなくては
    と計画

今回のホテルは関内
    スーパーホテル

スーパーホテルでも大浴場がないホテルだったけど
    とてもいいホテルでした。

関内駅前で自動販売機にテンションアップ
    昆虫食 買うんだ さすが都会

ホテルに荷物を預けて 腹ごしらえ

中華街が近い!!

11時オープンとのことで ちょうどオープン時間
    こちらのお店に来ました。

タッチパネルで注文

まずは乾杯

今回のTKSの旅のスタートを祝って

いろいろ頼んで しっかり飲んで

中華街 最高

初日の初めては。ジブリ好きなので行ってみようと
    ジブリの森美術館に・・

ローソンで発売日にチケットゲット

関内からJRで乗り換えながら焼く1時間
    三鷹駅前からバスで行ってきました。

平日なのにたくさんお客さんがいる~~~
    って自分たちもじゃん (笑)

しっかり楽しんできました。

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館) 美術館・博物館

三鷹から川崎へ

ここに来た目的は「エビスバー」

ところで~~~スーパーホテル関内の横に横浜球場があるよえん~~

日本一がかかってるからね

明日の試合で決まるらしい

え~~~!!

そんなタイミングで横浜~~~~~などとテンションが勝手に上がる会話

〇〇さんは大の横浜ファン
    チケット取れたら横浜行きたいっていってたような~~
    じゃ~自慢しておこうなどどいいながら

匂わせ写真を送ったり、笑って飲んで 初日はホテルの部屋で楽しい2次会

ホテルはわんちゃんが出迎えしてくれます。
    初日は終わり~~

2日目朝
    小雨が降ってる

横浜球場はドームじゃないから試合あるのかな~~
    朝から待ってるらしい人もいました。

下を向いて歩こう

横浜らしいタイルがあちらこちらに

いざ鎌倉

JRで鎌倉まで行き、江ノ電の旅をします。

傘をさしたり、やんだりの天気

鎌倉の大仏さんに会いに行きました。

胎内も入ってみました

江ノ電

途中下車の海沿いをあるいて

サーフィンしているのを見ながら

小雨の中歩くと、わ~~~~~湘南やという 何とも言えない感動が

江の島が見える~~

目指すは鎌倉高校前

スラムダンクの聖地でたくさんの人がいました。

私たちもプチ興奮

江の島~~

雨の江の島 エスカーのって再訪問のLONCAFF
    フレンチトーストを食べに来ました。

雨雲の動きではあと30分は降る予定・・・

雨に止んでもらいたい理由があり、切実に願いながらビールとフレンチトースト

江の島を後にする頃には雨もやみ
    ホテルに帰って今夜の目的野毛にいくことに。

その前に・・・・前回風が吹き乗れなかったゴンドラへ!!!

赤レンガ倉庫の前を歩き やってきました。

わ~~乗れる!!

夜景を見ながら感動の嵐~~

動画で撮ってキャーキャー騒ぐ私たち

リベンジゴンドラ最高~~

大雨の中 野毛
    ビアボールなるものを
    飲んでみた

これは初めて!!

おいしく食べて飲んで

野毛
    何度来ても最高

お天気よければ 横浜ベイスターズの優勝でにぎやかだったんだろうね~~
    ちょっと残念
    にわかファンになった夜でした。

でかい卵焼き!

もう一軒野毛で飲んで帰りました。

部屋に戻ってまたまた飲んで

ここで決まるは次回の旅!!決定しました。1月福岡

こうして2日目終了

最終日は 浅草もんじゃにいくことに

朝の散歩で山下公園

浅草はもう一つ目的が

唐辛子を買う

浅草やげん掘 七味唐辛子本舗  何気に大量買い

本格もんじゃが食べに来ました。

少し並んで2階席に

もんじゃ風鈴 1年前(2023.11)にオープンした人気店

おひとり様1品以上頼むこと

3つももんじゃ 食べれるの??

3人で食べきりました。
    メニュー撮ってない・・・

こうしてリベンジ
    ゴンドラ、江の島、野毛、にわかファンになったベイスターズの優勝前夜
    たのしい旅でした。