霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫のお食い初めは目黒の雅叙園で行います。早めに行って館内見物をすることにしました。式も無事終了し長男の家でくつろぎ、ホテルでバックを受取り、羽田空港第2ターミナルに行き、さて搭乗時間になりましたという時に「目的地空港が雪のため欠航になりました、申し訳有りません。振替便は翌朝7時10分です、お客様のお荷物受取は係員がご案内致します」とのアナウンスが響きました。おいおいマジカ、これは我が人生初の経験です。こんな事になるならキャリーバッグ預けなければよかった後悔。係員の後をふて腐れて付いていきバッグを返してもらい、ホテル探しを開始するも羽田周辺はすべて満室、京王プレッソインも空き無し。翌朝早いので交通の便利なとこは何処や、とヤキモキしているところへ長男から電話、理由を話すとわずか数分で取ってくれました。イカッタ、持つべきものは頼りになる子供です。(〃▽〃)

マジカ!初めて欠航をくらった。(゚o゚;

2025/02/01 - 2025/02/02

トット

トットさん

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

意志に反して早く目覚めるので、早朝散歩です。

有章院霊廟二天門。

暫く徘徊し帰りました。「おはようございます」ホテルスタッフ丁寧な挨拶です。

京王プレッソイン浜松町 宿・ホテル

セルフチェックインシステムは実に便利、チェックアウトをしてバッグを預けます。

目黒駅から送迎バスに乗り雅叙園に来ました。

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

息子が取ってくれたホテルに着きました。なんとビジホじゃあない。

ザ キタノホテル 東京 宿・ホテル

気品のある落ち着いた美しいホテル by トットさん

良すぎる。

広い、一人には広すぎる。

数時間寝るだけなのに。

恵方巻きの案内があったので注文したら売る切れていました、呑気か。

広くてきれいな部屋です。

眺望はイマイチ。

大きなバスタブ。

シャワー、ついニャチャンの酷かった事を思い出してしまいます。

アメニティもズラリ。

洗面コーナー。

コーヒーメーカーなど水回り、専用の蛇口が有りました。

セーフティーボックス

応接セット。

テレビ。

冷蔵庫の中は全てフリー、しかしそうそう飲める訳もなく結局ジュース1本のみ。

グラスセット。

カップセット。

翌朝タクシーで浜松町、モノレールで第2ターミナル、速く着きすぎました。これならゆっくりコーヒーやコーラなど全部飲めばよかった。済みません貧乏性です。