釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国、初釜山へぶらりとひとり旅(1日目)

韓国釜山ひとり旅(1日目)

2024/11/14 - 2024/11/16

issa

issaさん

初韓国、初釜山へぶらりとひとり旅(1日目)

鉄道 高速・路線バス 飛行機

福岡空港から釜山へ。
    国際線ターミナルは、施設の増改築、滑走路を1本増設中。
    供用開始は2025年3月20日予定。グランドオープンは3月28日。
    待ち遠しい。

初韓国、初釜山へは、エアープサンで飛びます。
    9時25分定刻通り出発。

眼下の福岡市内。

約50分で釜山。あっという間。

入国手続き、キャリのピックアップ。両替、WIFI切り替え、地下鉄T-money購入。
    やること一杯

昼近くだったので、空港のフードコートで昼ご飯。
    そして、金海空港から軽電鉄、沙上駅での乗り換え、ホテルのある西面へ。
    軽電鉄は空港の地下のある駅と思っていて、ウロウロして時間ロス。
    空港の外の駅だった。。

短い滞在なので、ホテルに荷物を預けて、早速観光へ。
    今回の観光には、Visit Busan Pass BIG3を、事前購入。

まずは松島海上ロープウェイを使って松島観光。
    地下鉄とバスを乗り継いで行く予定が、スマホの地図に気を取られ
    降りるバス停を通り過ごし。。。
    松島ロープウエイは、はるか彼方、、、
    地図を頼りに歩いて戻ります。。。時間ロス。

チケットブースで、スマホのVisit Busan Passを見せてOK.
    平日の午後なので、ほとんど混んでいません。

一般キャビンとクリスタルキャビン。
    Visit Busan Passはクリスタルで乗車。

ひとり貸し切り乗車。

クリスタル。床から海面の眺め。

天気が良くて、気持ち良い。

龍宮吊り橋

突き出た展望台から、海上を眺められます。

帰りのロープウエイ

ロープウエイ乗り場の海岸寄りにある神聖な伝説がある島 亀島。
    歩いて渡れます。

次の目的地へ、南浦駅から歩いて、、

エスカレーターを乗り継いで、、

釜山タワー。
    ここもVisit Busan Passを見せてOK.

ちょっと曇り空

タワー展望台から釜山市内を眺め。

チャガルチ市場方向。

ガラス窓の星の王子様。写真撮るとこんな感じ。

見上げるタワー

日も暮れて、西面。クリスマスのライトアップ

思ったより人は少ない。

松亭3代クッパ。夕飯時、ここは激混み。

浦項デジクッパ。ここも激混み。
    明日、再トライで、今日の観光は終了。
    夕食は、コンビニ調達。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る