ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周航空券で<br />9月15日 羽田→ヘルシンキ<br />9月18日ヘルシンキ→ドーハ<br />9月19日ドーハ→マドリッド<br />9月25日マドリッド→ワシントン<br />9月29日ワシントン→ニューヨーク<br />10月1日ニューヨーク→羽田<br /><br />ニューヨーク発1時30分発の飛行機<br />A350-1000 で帰ります。<br />

ニューヨークから東京へ

9月25日マドリッド→ワシントン
9月29日ワシントン→ニューヨーク
10月1日ニューヨーク→羽田

ニューヨーク発1時30分発の飛行機
A350-1000 で帰ります。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
タクシー 徒歩 飛行機
JAL

エンパイアステートビルを出て、ホテルへ向かいます。
    荷物を預けるときに、ジョンFケネディ空港まで行くなら、ウチ利用すると安く行けるよと言われました。
    普通だと100ドルかかるところ、95ドルで大丈夫と。
    確かにUberで検索していると100ドルはかかると思っていたのでお願いすることにしました。

飛行機の出発は1時30分
    もっと遅くてもよかったのですが、7時にホテルを出るようにしました
    空港までは1時間くらいかかります。

案の定、JALのカウンターはあいてなくて、しかもロビーには何もなく、カウンターが開くまで待ちました。
    3時間だか4時間前にやっと設置されます。
    最後の搭乗です。
    ラウンジに寄って、遅い夕飯を取ります。

機材はA350-1000
    はじめ発券の時と変わって行きとは違う新しいタイプ
    JAL SKY SUITEと両方乗れたのはラッキー。

扉を閉めるとほぼ個室

JAL SKY SUITEはテーブル出すのがコツがあってCAさんに頼むしかなかったけどこちらはスムーズ。

うまく写真撮れなかったのでJALのです。

ニューヨークバイバイ

眠すぎて何を頼んだのか覚えていない

このお肉が意外と美味しかった

18日間の旅行もこれで終わりです。
    トランクの破損以外はこれといったトラブルもなく、ほぼ計画通りに回れました。
    天気にも恵まれ、ニューヨーク1日目以外は傘を使うこともなくてよかったです。
    本当に諸々のことに感謝。
    また、世界一周航空券でまわりたい。
    今度は途中で帰ってもっと長い旅行の計画をたてたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る