白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに家族で、白樺方面に旅行へ行きました。<br />白樺方面は本来、スキー場で有名なのですが、<br />4月だったので、スキーというよりは、<br />ロープウェイで自然観光メインで旅行に行きました。<br />そして、ホテルはフランスをコンセプトとした所となっており、<br />食事もお魚料理や肉など、フレンチメインのものでした。<br />今回のテーマは、ホテルに行く前に、<br />「白樺高原で味わった自然風景」を紹介し、ホテルの料理はPart2で紹介できればと思います。<br />白樺高原では、野鳥のさえずりや、自然の音(川の流れる音、木々が風で揺さぶられる音など)を聞くことができ、非常に有意義な旅行となりました。

蓼科高原 家族旅行

2023/04/29 - 2023/04/30

クマけい

クマけいさん

ゴールデンウィークに家族で、白樺方面に旅行へ行きました。
白樺方面は本来、スキー場で有名なのですが、
4月だったので、スキーというよりは、
ロープウェイで自然観光メインで旅行に行きました。
そして、ホテルはフランスをコンセプトとした所となっており、
食事もお魚料理や肉など、フレンチメインのものでした。
今回のテーマは、ホテルに行く前に、

ひとます、双葉サービスエリアで休憩。
    信玄餅が売られてました。

双葉サービスエリア 道の駅

天気よくて元気出ました!!

目的地到着前にまずはランチ!!

そば蔵 グルメ・レストラン

旅行といえば必ずそばでしょ!!

水車も風情ありました。

白樺高原に到着しました。
    雪が降るとスキー場となります。

白樺高原国際スキー場 スキー場

ゴンドラに乗り、山に方面へ行きました。

蓼科牧場ゴンドラリフトシャトルビーナス 乗り物

ゴンドラからの景色です。
    針葉樹林が生い茂っていました。

お散歩コースの案内図です。
    意外とコースは広かったので、途中で引き返すスケジュールになっております。

テラスからの風景です。目の前には女神湖が見えました。

女神のそらテラス1830 名所・史跡

お散歩の始まりです。

白樺の木々が多く生えており、日本に来たようなには感じなかったです。カナダの自然公園に来たかのような気分でした。

天国に来たかのような景色です。
    言葉が出てこないです、、、

御泉水自然園 自然・景勝地

コケ?か分からないですが、
    他の植物もあるのが良かったです。

サルオガセという植物とのことです。

拓けた場所に着きました。

何か野生動物が潜んでいそうな雰囲気を感じれました。
    獣道みたいなところもありました。

川のせせらぎの音で今までのストレスが吹き飛ばすことができました。

マイナスイオンを感じることができました。
    鳥の鳴き声と風の音、そして、池の水音が最高の調和でした。

白樺高原に生息する鳥の種類一覧です。