台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DIAになったからにはバースデーフライトしたい!という思いで、予約した台北旅行です。<br />初めての台湾旅行でしたので、4トラや友人たちから情報を収集しました~ありがとうございます&lt;(_ _)&gt;<br />誕生日当日のホテルは奮発してレスイーツ台北へ泊りました~コスパ良すぎです♪<br />行きたい所がたくさんありすぎて全ては叶えられなかったけれど、素敵な旅行になりました。<br />今回行けなかった所は次回の楽しみに☆彡<br /><br />Vol.3は帰国の最終日です。<br />なんとプレエコへインボラされました~~\(^o^)/<br /><br />11/1 12:40 HND→15:50 TSA レスイーツ台北泊<br />11/2 台北街歩き      イースティン台北泊<br />11/3 15:50 TSA→20:40 HND

2024年11月 バースデーフライトで台北へ☆Vol.3

2024/11/01 - 2024/11/03

らんぎ

らんぎさん

初めての台湾旅行でしたので、4トラや友人たちから情報を収集しました~ありがとうございます<(_ _)>
今回行けなかった所は次回の楽しみに☆彡

Vol.3は帰国の最終日です。
なんとプレエコへインボラされました~~\(^o^)/

11/2 台北街歩き      イースティン台北泊
11/3 15:50 TSA→20:40 HND

ANA

11/3 最終日です
    朝食はトーストサンドが食べたいなということで、近くにお店がないか検索したところ、「扶旺號(Full Want)」がヒット☆
    場所的には、MRT忠孝復興駅に近いSOGO復興店の裏です

週末の朝だからか行列はなかったです
    出来上がりを待つ人がちらほら
    カウンターで注文して、出来上がりを待ちます
    カウンターの裏がキッチンになっていて、地下はイートインスペースになっているようです

どれがいいのか分からなかったので、鉄板焼きトーストのSignature Toast(110台湾ドル)にしてみました
    レシートの番号が呼ばれるのだけど、中国語でわからない(;^ω^)
    でも店員さんは私が中国語分からないのわかってくれて、英語で番号を言ってくれた気がします
    私の前に注文した人を覚えてじっと待っていたので、店員さんが何を言ったのか分かってなかったです
    10分くらいで出来上がりを受け取り、ホテルへ戻りました

ホテルへの帰りがけに寄ったセブンイレブンでようやく入手しました!
    昨日、ホテル周辺のコンビニを数件まわったけど、どこにもなくてガックリしてたのです
    良かったーーー家族へのお土産です

イースティン タイペイ ホテル ホテル

こちらがシグネチャーのトーストサンド
    豚肉と卵と野菜が入ってて、パンは3枚かな
    ソースはマヨネーズっぽい(オーロラソースかも?)のとピーナッツバター
    個人的にはピーナッツバターいらないんですけどね
    でも美味しかったですーーそしてボリューミー!

ホテルをチェックアウトして荷物を預け、買い物しに台北101方面へ向かいます
    ホテル前の通りをずーーーっとまっすぐ進みました
    11月だけど、暑いっ

やってきたのは「無印良品微風松高旗艦店」!

Cafeも併設されていて、店内広いーー
    そして品ぞろえもよく~~ウキウキ

昨日買えなかった分を追加購入
    日本人の旅行客も多く見かけました
    私の前に会計してた日本人の人はカゴいっぱいに買い物してて、免税手続きをしてました・・・
    私、ここで初めて日本語使ったかも

台北101へも行こうかなと思ったけれど、時間なかったので今回は見ただけ

帰りはMRTで
    電車内が涼しい~~生き返る
    サンリオラッピングでした

もう一つ食べたかったのは・・・ドーナッツ
    有名な「脆皮鮮奶甜甜圈」の店舗がMRT忠孝復興駅の近くに移転したということで、やってきました

奥のマンションの中へ入っていきます…

薄暗いのですが…奥にお店の看板が!

ありました!
    お昼過ぎに来たのですが、数組だけで行列はなし\(^_^)/

カウンターで注文して、すぐ手渡し
    プレーンを1個(25台湾ドル)を購入しました

カウンターの対面にちょっとした食べるスペースはありますが狭いです

外で食べました
    カリッとしてサクサクなドーナツ自体は美味しい
    ただ、周りのミルクシュガーが私はダメでした…ミルク苦手なので
    他のはミルクシュガーまぶしてないのかな。それなら食べたいかも

ホテルへ戻って荷物をピックアップして、空港へ向かいます
    いただいた悠遊カードでMRT代が賄えて、本当に助かりました~

松山空港駅に着く直前に空港が見えます
    市街から近くて本当に便利ですね

国際線ターミナルへ

松山空港のANAチェックインは2時間半前から開始です
    すでにチェックインは始まっていました

カウンターでチェックインしていると、プレエコへインボラされましたーー(≧▽≦)
    機体が変更になってプレエコの列が増えたことでアップグレードしてくださったらしい~嬉しい嬉しい♪

台北松山空港 (TSA) 空港

気分ルンルンで、悠遊カードの残金を使いに空港内のセブンイレブンへ
    お菓子買いました

出国はカオスもなく、粛々と列に並んで進めました
    ラウンジへ向かいます

松山空港のラウンジは全航空会社が使用しているそうで、いつも混雑してるとの話を聞いてました
    けれども、最近リニューアルしてかなり拡張されたとか。朗報ですね!

チェックインカウンターでInvitationをいただきました
    スタアラゴールドでも入れますけどね

台北松山空港 VIPラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジ入ってすぐです
    手前にビュッフェやダイニングスペースがあり、奥にソファ席がありました

アイスクリーム♪

コールドからホットまで色々ありましたよ
    何の炒め物か忘れてしまいましたが、手前のホットミールがとっても美味しかった!

色々なお茶のティーバッグ

遅めの昼ご飯
    台湾ビールで一人お疲れ様会

ルーローハンを食べてないなということで、こちらでいただいてみました
    うん、普通

デザートはアイスクリーム

それなりに人はいますが、混雑して席探すの一苦労ではなかったです
    のんびりしてたら、あっという間に搭乗時間になりました

すでにGroup4の搭乗が開始してた(;^ω^)

搭乗しまーす

うふふ、プレエコ
    通路側だし、お隣いないし、快適でした~
    挨拶にいらしたCAさんにも嬉しくてお礼を伝えました

遅れなく出発
    夕ご飯の機内食をいただきました
    さっきラウンジで食べてたのにね~でも完食しました!

予定より10分くらい早く着いたのだけど…沖止め( ̄ロ ̄lll)
    バス間に合うかな…と焦ってたけれど、運よく一番目のバスに乗れて(プレエコさまさまでした!)、最終バスに乗れました!

初めての台湾でドキドキしたけれど、とっても楽しい記念旅行になりました!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

2日目に購入したお土産です
    無印とカルフールにて
    南街得意で気に入ったドライグアバと東方美人茶を買ってみました
    やっぱり味違いますね(苦笑)

最終日に買ったものは写真撮ってなかった…
    無印では台湾限定のクッキーとジャスミン烏龍茶を買いました

いただいたプレゼントです
    カードケースで、旅行中、悠遊カードを入れて活用してました!
    素敵なブルーですね~使い勝手もいいです

往復ともお祝いの言葉をかけていただいて、またメッセージカードもいただきました
    素敵な素敵なバースデー旅行になりました(^-^)
    感謝の気持ちでいっぱいです

来年はビジネスクラスでバースデーフライトだ!と意気込みまして、すでに予約済みです(笑)
    楽しみ♪