仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台2泊目のホテルの旅行記です。

ウェスティンホテル仙台

2024/10/13 - 2024/10/14

lea

leaさん

仙台2泊目のホテルの旅行記です。

JR仙台駅西口より徒歩約9分の東北で最も高層のビル「仙台トラストタワー」
    内にホテルがあります。

ロビーは26階にあって眺めが良いです。
    子供用アメニティーはロビーに置いてありました。

この日は満室だそうで・・・
    ハリウッドツインの部屋にしてくれたようです。

テレビと無料のお水

窓際にソファー

水回りです。
    シャワーブース

反対側にバスタブ

アメニティー類

クラブラウンジへ!

オールデイスナック    06:30~22:00
    アフタヌーンティータイム 14:30~16:30
    カクテルタイム      17:00~19:30
    宿泊した日は3部制でした。

混雑時は3部制(17:00~18:30、19:00~20:00、20:30~21:30)

12歳以下のお子様のご利用は18:30までとさせていただきます。

ラウンジは広々しています。

シュークリーム、抹茶の葛餅
    サンドイッチもありました。

抹茶のチーズケーキとチーズケーキだったかな?

チョコレートとミックスナッツ

プレッツェル

お酒もアフタヌーンティーの時間からいただけました。

周りに高い建物がないので遠くまで見渡せます!

カクテルタイムは混んでいたので3部制でした!
    予約等はなくて時間になったらラウンジに行くのですが
    行列になっていてびっくり・・・
    満席になったらほかに時間になるようです(汗)

ハムやお肉類

サラダや前菜

ローストビーフ

チーズやクラッカーなど

写真が中々撮れず・・・
    カレーもありました。

リキュール類

ワインなど・・・

充分夕食になる内容でした!

お部屋から夜景を見ながら・・・
    仙台のテレビ等

パパの通った大学も見えました!

朝食はレストランシンフォニー
    ラウンジでも提供は今の段階ではしていないようです。

混んでいて同じ内容なのでと別の場所に案内されて・・・

宴会場のような場所に・・・
    後から失敗したなあ~~と!

オムレツ

牛タン

エッグベネディクト

飲み物も種類が豊富です。

スムージーだったかな?

ヨーグルトのトッピングも豊富

でもレストランで食べるのをおすすめします。

とても良いホテルだったので次回はレストランで朝食を食べたいと思います!

ご覧いただきありがとうございました!