2024/12/24 - 2025/01/07
Alameda さん
- Alameda さんTOP
12/29ベーカーズフィールドからサンノゼに向かいます。途中、モントレーに立ち寄り。今日は終始天気が悪い一日でした。
ベーカーズフィールドでの朝食(夫用)
私用
サンノゼに向かいます。
途中、safewayで休憩と食品の価格調査。 -
クリスマス商品がディスカウントされていました。
海沿いの道を通り、モントレーに寄ってみました。
駐車場が少ないため、かなり手前で路駐をして、徒歩で向かいました。この日は寒くはないですが、ベーカーズフィールドを出た直後から小雨。
サーディンの看板も可愛い。
雨は降ったりやんだり。
ひときわ大行列だった「水族館」
スタバが入っていたので覗いてみました。この手の複合ビルってお手洗いはない事が多いのですが、モントレーは結構設置されているビルが多かったです。
日本にもあるBUBBA GUMP。
ここも行列でした。
お土産にSaleになっていたスパイスを購入。
なぜか消防車出動中でした。
ギラデリもありました。
フォトスポットらしい。
オブジェ達もクリスマス仕様。
オジサマ達もクリスマス帽
モントレーを出て、カーメルプラザに向かいます。
住んでいたころ、一回だけ来た事がありましたが、なんでこんなところにヴィトンが??と思っていました。現在はヴィトンは閉店していました。時代の流れですね。 -
お腹空いたのでマックへ。
いつもの5ドルマック×2セット。
マックで隣の席にいたワンちゃん。多分、介助犬ぽかったですが、飼い主さんに寄り添ってお利口さんでした。
今日のROUGEのご飯屋さん。
サンタクルーズのトレジョ
3555 Clares St D, Capitola, CA 95010 アメリカ合衆国 -
サンノゼ近くのトレジョ
住んでいた頃は、サンノゼのトレジョには行った事がなかったかも・・・。
15466 Los Gatos Blvd, Los Gatos, CA 95032 アメリカ合衆国 -
夫の希望でサンタナロウにやってきました。
かなり賑わっていました。
ツリーもまだ飾ってありました。
寒くなってきたのでブルーボトルは行列。
「HARAJUKU」なぜその名前にしたのか…。笑っちゃいました。
サンタナロウ・・・駐車場が少なく、地下駐車場へ入れました。
でも、写真を撮っただけだったので料金は発生せず。 -
シリコンバレー地区だけあって、インド系の方が多くいました。
いよいよホテルに向かいます。 -
ホテルに行く前にいつものウォルでサラダの買い出し。
ただ、ここは日用品しかありませんでした。
3255 Mission College Blvd, Santa Clara, CA 95054 アメリカ合衆国 -
サラダを求め、ミルピタスまで遠征しました
301 Ranch Dr, Milpitas, CA 95035 アメリカ合衆国 -
今夜はSan Jose泊
「Fairfield Inn & Suites San Jose North/Silicon Valley」 -
かなり新しい感じのホテルでした。
マックの残りのナゲット
カップ麺
苦労して手に入れたウォルマートのサラダで夕食です。
明日はGoogle~San Franciscoに向かいます。
Alameda さんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記