ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行にはトラブルがつきものです(苦笑)<br /><br />今日はクリスマス。<br />もしかしたら、私が買いたいと思っている物が入荷しているかも!?<br />淡い希望を胸に、朝1番でWynnに向かいました。

アメリカ・ラスベガス&サンフランシスコ③(12/25・Las Vegas編)

2024/12/24 - 2025/01/07

Alameda

Alameda さん

旅行にはトラブルがつきものです(苦笑)

今日はクリスマス。
淡い希望を胸に、朝1番でWynnに向かいました。

12/25(水)クリスマス。
    朝から快晴。
    自分へのクリスマスプレゼントを買えるのかワクワク。

お店の開店時間に合わせてWynnへ。
    相変わらず独特な世界観。

ワクワク。

お目当ての「ROLEX」が見えてきました。
    クリスマス入荷を期待していましたが、欲しかったモデルの入荷はなし。残念。

次はクリスタルズに向かいました。
    こちらでも入荷なし。

入荷がなく残念でしたが、ツリーがとてもキレイだったのでパチリ。

自分へのクリスマスプレゼントはあきらめ、命の水を買いに向かいました。今日はクリスマス。トレジョもウォルマも休業。検索をしたらグーグル先生で「Sprouts Farmers Market」なら営業していると判明。車を飛ばして空港近くの店舗にやってきましたが、なんだか閑散としていました。ま、ま、まさか・・・。

うそでしょ?先生・・・ひどい。
    私たち以外でもラスベガス在住っぽい人もチラホラ来ていました。
    この日に開店していれば、お店は儲かると思うのに・・と電卓が頭に浮かびました。

さあ、困った。どうしようと車で近くを徘徊。
    ウォルグリーンは営業中だったので入ってみました。

価格調査。
    この黄色のタグが付いているものはお買い得価格です。

ギラデリも売っていました。

探し求めたお水も売っていました(写真は撮り忘れ)

走らせていたら、偶然「サンライズホスピタル」の近くを通りかかりました。その節は娘がお世話になりました。

明日、到着の夫をピックアップをするため、ハリーリード空港のターミナル1までのルートを確認しにやってきました。ターミナル1の9番出口から出ると、この写真の場所に出てきます。

柱に番号が振られているので、ピックする際にわかりやすいです。

お昼ご飯は世界中どこで食べても安心の「マック」へ。

クリスマスだからなのか全テーブルに花が飾られていました。
    注文はいつもの「5ドルマック」

そろそろホテルに戻ろうと思っていたところ、娘が助手席側のシェードを下げたら、なんとこの状態。「えええーーーどうする?」このままではさすがに困るかも・・・ということで先ほどピックの練習に行ったハリーリード空港のハーツにまた行くことにしました。

Returnのところで、係の人に「すぐに修理できるのであれば待つけど、時間がかかるならチェンジ」と娘に伝えてもらったら「すぐには修理できないかもしれないので、交換してもらって」という返事。貸出のカウンターに行って事情を説明し、SUV車が手配されるのを待つことになりました。
    「バイバイ、ROUGE」カウンターは33,755マイルでした。

本来であれば昨日もこのくらいの時間(15:00頃)に到着できるはずだったのに。。。このくらいの時間なら車もいっぱいあったのに・・・。と思いながら待っていたら、この車が手配されました。またもや日産「ROUGE」。

前後にちゃんとナンバープレートが付いていました。前の子よりも若干大きい。
    この子に決めた!と思ったのですが、スマホの接続ケーブルがUSBではなくCタイプのものだったので断念。次に待っていた方に譲りました。

そして、次に手配されたのがこの子。ん?前にナンバーがない、色がグレー、日産ROUGE、もしかして?さっき手放した子?

ビンゴ!コロラドナンバープレート。
    さっきの子が戻ってきました。早速助手席側のシェードを確認。
    無事に修理されていました。返却してから再び貸出場所にやってくるまで1時間もかからず。すぐには修理できないと言っていたのに。。。

33,756マイルから再スタート。

無事に購入できた水を使って作りました。
    シーフードプロとお茶漬けと卵スープ。
    温かい物を食べられるのって嬉しいです。

夜は仕方なくカジノへ。
    掛け金が1番安い(25¢)の台。
    よくわからないうちに当たったようです。
    でも、増えることなく10💲使って終わり。
    私はカジノには興味がなく、どんな時でも20💲以上は使わないと決めているんです。それに比べて夫と娘は湯水の如く使いまくり。^_^

ホテルのエレベーターホールから見えるSphereもクリスマス仕様でした。
    娘はポーカーへ。
    私は念願のTrader Joe's巡りに備えて早めに就寝です。

Alameda さんの関連旅行記

Alameda さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る