2025/02/26 - 2025/02/26
にゃんさん
4日目。
Klookでホテルから空港へ荷物を配送するサービス(2つで2238円)を予約していたたので、ホテルをチェックアウトして、荷物はそのままホテルに残して身軽になりました。
最終日は、時間に追われずマッサージでしめるため、アジア ハーブ アソシエーションで3時間のマッサージを予約しました。日本で日本語で予約しました。
チーズ、中華点心
中華がゆ -
豚肉のバジル炒めがあったので、日本コーナーからご飯をとってきて、豚肉炒めをのせて、目玉焼きをのせました。ガパオのできあがり。ルンルン(アイデアに自画自賛)
ルンピニー公園
公園出入口にはカラスの餌やり禁の表示
世界中でカラスは嫌われ者です。 -
ラウンジで炭酸水とすいかなど
ラウンジ体験してみましたが、私には価値なし。元をとろうと、欲しくもないケーキなど食べて、体重増やすだけとわかりました。
チェックアウトして、Belluge(Klookで予約)に荷物をピックアップしてもらうよう、ポーターに手配しました。 -
猫餌いれのバッグと貴重品入っているバッグだけになり、アソークへ。ターミナル21のマンゴタンゴに来ました。
気になっていたパフェを頼みましたが、それほど美味しいものではなかった。
今後は、いつものセット一択で。 -
BTSでプロンポンに移動。
猫がいるというミエマッサージに来ました。
足マッサージ30分。
どこからか猫の鳴き声が聞こえてきましたが、2階でお休み中とのこと。
カード不可。現金250Bプラスチップ50B。 -
入口の餌と水入れ
すぐそばにいむちゃんがありました。
揚げ豚のせのぱったい
ふと近くをみたら、豚ののど肉のあぶりの写真があったので、追加。
美味しいということだったので、食べましたが、どこが美味しいのかよくわからず。 -
ベンジャシリ公園に猫探しにきました。
三毛1匹のみ発見
のどが渇いたので、エムスフェアのスタバで休憩し、アジアハーブアソシエーションの予約時間まで時間つぶし
2時から5時まで
オイルマッサージとハーブあて
その後、シャワー(店では、マッサージ前をおすすめですが) -
また、となりのベンジャシリ公園で猫探し
枯葉のところで寝転んでいたのところを、目ざとく発見。(保護色で我ながらよく見つけたものです)
カリカリをシャカシャカさせたら、起き上がってきました。 -
そういえば、この猫ちゃんは、前回、アメリカ人が抱いていた嫉妬深い凶暴な猫ちゃんではないかしら。
餌をシャカシャカしたら寄ってきました。
1回目に会ったみけちゃん
エンポリウムのフードコート
ミシュランのピググルマンの店がいくつか入っています。 -
ターミナル21のフードコートは安いこともあり、人でいっぱい。座る席を見つけるのも困難ですが、ここは、席があいてて、小綺麗にしてあるので、また来ることにしよう。ミシュランピググルマンのあるガパオの店もあるし、4回目のバンコクではここに来ることにしました。
カオソーイを食べてみました。
カオソーイは好みではなかった。
ピググルマンのカオソーイで、自分には美味しくないのだから、もうカオソーイは好みでないと判断。 -
かき氷を食べました。
その後、NARAYAに寄って、孫用に布バッグを購入。
BTSでパヤータイに行き、空港線で空港まで。
通勤客も多く、マッカサンでは、乗れない人もいました。 -
空港4階にあるBellugの荷物受け取り場所
Beluggから、やたらとメールが届きました。返事のしかたがわからなく(undeliverdと届かない)、どうしたら返事できるのか、空港の担当者にきいたら、日本語訳のスマホに「確認してるだけだから、気にしないでほっといてもらえばいい」とのことでした。かなりタイ的アバウトな答えでした。でも、応答に難渋したので、次回からは、もう利用しないで、ホテルに預け、交通機関を使ってホテルにもどって荷物を受け取ることにしました。 -
孫のハンドバッグ(NARAYA)(230B)
孫のヘアピン(20B)
職場へのお土産
体重が3キロ近く増えていました。11月のバンコクは朝食なしにします。
お気に入りに登録したもの
エンポリウムのフードコート
追記:
①帰国して4日目に週1回通っているDr.strechに行ったところ、肩の可動域が広がっていました!バンコク旅行でのマッサージの効果です。マッサージ中は、日本のもみもみでの快適さがあまりなかったので、いまひとつだなあと思っていたので、ビックリ。ただし股関節は変化なし。3回肩まわりのマッサージうけているので、どれが効いたのかは不明ですが。バンコクのマッサージ効果、すごかった。
②KUNNAのマンゴぐみ
職場で、とても美味しかったとのことでした。調べたら、マハチャノ種マンゴ100%で芳醇とのこと。日本でも輸入販売していました。(私は食べていません)
③ヘアピンは、10日で花がバラバラになってとれたと、娘から連絡ありました。
- あーななちゃんさん 2025/03/18 14:32:05
- 世界の猫を喜ばす(=^ェ^=)
- にゃんさん こんにちにゃー
ご無沙汰しています。あーななでございます。
4トラ復帰しました!
これからもよろしくにゃ。
チュール大好き猫ちゃんは、世界共通ですな。
どこの国の猫ちゃんも可愛いかわいい。
チュールを持ち歩くにゃんさんもさすがです!
これからもみんなで、世界中の猫ちゃんを喜ばせましょう(=^ェ^=)
あーなな
- にゃんさん からの返信 2025/03/18 19:09:50
- RE: 世界の猫を喜ばす(=^ェ^=)
- > あーななちゃん、お久しぶりです。
以前、折角のコメントいただいたのに、私は4トラの掲示板とか知らなくて、お返事できなくてごめんなさいです。
この掲示板を知ったころには、あーななちゃんが一時ひきこもられていたのでした。
復活おめでとうございます。
にゃんこちゃん、地域の人からカリカリもらっていて、飢えていないことも多く、なら、美味しい物を食べてほしいと重いちゅ~るをスーツケースに詰めて、世界の猫ちゃんたちにばらまいてくるのが生きがいのひとつ。
体が許すかぎり、これからも、のらちゃんによろこんでもらいま~す。
にゃんより