那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行記になります。<br />3日目の日記<br /><br />夫婦で2泊3日熊野三山の旅に行ってきました♪ 「熊野本宮大社」「熊野速玉大社」「熊野那智大社」の三社にお参り。<br />わたしの周りの人の健康祈願です!&#128591;<br />神聖なパワーをいただきました!<br />熊野古道を三軒茶屋から熊野本宮大社まで、<br />1.5時間程度歩きました。<br /><br />川湯温泉まつやと、勝浦温泉ホテル浦島に宿泊<br />温泉に入り浸る旅行となりました^ ^<br />川湯温泉仙人風呂や 忘帰洞温泉…凄かった…硫黄泉は最高~^ ^

2泊3日熊野三山の旅③

2024/12/10 - 2024/12/12

すもも

すももさん

去年の旅行記になります。
3日目の日記

わたしの周りの人の健康祈願です!🙏
神聖なパワーをいただきました!
熊野古道を三軒茶屋から熊野本宮大社まで、
1.5時間程度歩きました。

川湯温泉まつやと、勝浦温泉ホテル浦島に宿泊
温泉に入り浸る旅行となりました^ ^

3日目はホテル浦島をチェックアウトしてから近くの
    マグロで有名な にぎわい市場に行きます。
    橋杭岩を経由し、和歌山市内の祖母の自宅に行こうと思います。

勝浦漁港 にぎわい市場

足湯もあります。

日本一の水揚げ高を誇る鮪の漁港
    フードコートもありました。

ホテル浦島までの朝のバイキングを食べてなかったら、ここで色々食べたかったのですが…

マグロの水揚げは早朝にあり、ホースで掃除されてる様子を見れました。

30分ぐらい42号線を南に走ると橋杭岩に到着しました。
    中国人団体観光客の方おられて、皆さんお土産を買ってました。

潮が引いた時は弁天島まで歩いて行けるそうで
    海の水もとっても綺麗なので、魚もたくさん見れました。

橋杭岩

駐車場も無料

20年前に来たことのあるエビとかにの博物館
    当時は400円だったと思うんですが
    800円に値上げになってました笑

人懐っこい海亀

ふれあいコーナーがあってサメやカニも触れました

ウミガメ

ウツボちゃん

じっくり見ると1時間くらいでしょうか

150種類のエビやカニの甲殻類が展示されてます

ヤドカリ釣りをしました。
    スルメがついてるのですが
    すごい勢いで食いついてきます。

最後まで読んでくださりありがとうございました。
    2泊3日はあっという間でした。