那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行記になります。<br />2日目の日記です。<br />2泊3日熊野三山の旅に行ってきました♪ 「熊野本宮大社」「熊野速玉大社」「熊野那智大社」の三社にお参り。<br />わたしの周りの人の健康祈願です!&#128591;<br />神聖なパワーをいただきました!<br />熊野古道を三軒茶屋から熊野本宮大社まで、<br />1.5時間程度歩きました。<br /><br />川湯温泉まつやと、勝浦温泉ホテル浦島に宿泊<br />温泉に入り浸る旅行となりました^ ^<br />川湯温泉仙人風呂や 忘帰洞温泉…凄かった…硫黄泉は最高~^ ^

2泊3日熊野三山の旅②

2024/12/10 - 2024/12/12

すもも

すももさん

去年の旅行記になります。
2日目の日記です。
わたしの周りの人の健康祈願です!🙏
神聖なパワーをいただきました!
熊野古道を三軒茶屋から熊野本宮大社まで、
1.5時間程度歩きました。

川湯温泉まつやと、勝浦温泉ホテル浦島に宿泊
温泉に入り浸る旅行となりました^ ^

川湯温泉から新宮の熊野速玉大社に向かいます。
    写真は 南紀の石切場跡。

熊野速玉神社
    熊野といえば八咫烏です。
    足が3本あり 天 地 人を表すんだそうです。

無料駐車場あり

熊野三山の中でも小さめですが独特の風格があります。

狛犬 紅葉が綺麗でした。

新宮駅前

新宮の駅も近いので散策しました。ここで時間を費やしすぎて 熊野那智大社をゆっくり見る時間がなくなった涙

移動して車を那智観光センターに停めました

本当は大門坂から歩いて登るのが
    おススメのルートですが、時間と体力がなくなったので
    大門坂を歩くのはサボりました。

大門坂の写真
    駐車場から少し入って撮影します

大門坂 熊野古道らしい素敵な道

那智山表参道

那智山表参道
    階段苦手ー!大門坂も歩く人 体力あるなあ

一の鳥居

一の鳥居

さらに階段を上ります

熊野那智大社

大門坂から歩いて全部見て、回ろうと思ったら3時間ぐらいかかると思います

山々が綺麗

熊野那智大社

御神木

那智山 青岸渡寺
    重厚感ある佇まいこちらも素晴らしいです

那智山 青岸渡寺
    ここからさらに裏参道を歩いて行って那智の滝に向かいます

那智の滝

那智の滝

落差133メートル

見応え抜群でした。

そのままホテル浦島に向かいます

ホテル浦島 駐車場と言うかなり離れた駐車場からバスでトンネルを抜けて、ホテル浦島への送迎バスが輸送されてます。

ホテル浦島ロビー

お部屋

わけわからんほど広いホテルです^o^

• 広縁

広縁

ホテル浦島は日昇館 なぎさ館 山上館 本館と4つありますがわたしが泊まったのは本館でした。
    ベランダからの景色

早速忘帰洞という温泉に入りました。
    こちらも硫黄泉でとても広くて最高でした!

昨夜泊まった川湯温泉のまつのややみどりやもホテル浦島と系列宿です^ ^:

ホテルラスパの公式ホームページから宿泊予約をすると、1人につき1000円のお土産クーポンが付いてました。こちらでお土産の購入を使わせていただきました。。

夜はまたまたバイキングビュッフェへ

入り口にはお子様コーナー

ビュッフェ

ビュッフェ

ホテル浦島のディナービュッフェは、オススメは、マグロの刺身

ディナービュッフェ

うなぎ

たくさん食べたいのですけれども、昨日緑屋さんで食べまくったので、今日はあんまり食べられませんでした。種類が多くておいしかったです。

模型の全館図

山上館に続く長いエスカレーターがあるのですが、これがすごい距離なんです

たくさんの種類の大浴場がありました

散歩しようと言うことで山上館の 太平洋展望台という庭園へ

それにしても、すごい長さのエスカレーターでした。
    温泉に上がった後の通路で、津波が来たら、このエレベーターを上るように書いてありました^ ^:

もし津波がきたら^ ^:すっぽんぽんでも登り切らなければいけない!

山上館の庭園

とても良い眺めでした^o^

ホテル浦島は島の中に隔離状態という感じですが、遊ぶところがいっぱいあって、1日中退屈する事はありません。

朝のバイキングビュッフェ会場

昨夜と同じ会場ですが、昨日は夜だったので、どんだけかわからず。
    こんなに見晴らしの良い海が見える会場だったんですね^ ^

海を見ながら朝食

満足です~^ ^
    3日目は勝浦漁港賑わい市場を観て
    橋杭岩など海沿いをドライブしながら見学していこうと思います