下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かな伊豆へ行き、水仙や菜の花を見ようとドライブして来ました。<br />その第1回は、“下田へドライブ”です。<br />この旅行記の画像は、主にカーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。<br /><br />★狩野川記念公園のHPです。<br />https://kanogawapark.jp/76294/<br />

伊豆は春でした 2025.01.23 =1.下田へドライブ=

2025/01/23 - 2025/01/23

旅行記グループ 伊豆は春でした 2025.01.23

てんとう虫

てんとう虫さん

その第1回は、“下田へドライブ”です。

★狩野川記念公園のHPです。

自転車

06:40a.m.頃自宅を出発しました。

※位置情報は、画像中央付近です。

進行方向に太陽が…。
    眩しいです。

※位置情報は、画像左上付近です。

• 沼津市内、狩野川の永代橋を渡っています。

地図を見る

沼津市内、狩野川の永代橋を渡っています。

国道414号を南へ。

新しく開通した“沼津アルプストンネル”を通りました。

※位置情報は、画像上付近です。

現在地とデジカメ画像です。

※この画像以外はカーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

国道136号に出ようと狩野川南側を走りました。

※位置情報は、画像右上付近です。

狩野川を渡って国道136号に出ました。

※位置情報は、画像左付近です。

国道136号を走っています。
    途中、狩野川記念公園でトイレ休憩しました。

※位置情報は、画像中付近です。

伊豆中央道の無料区間を走りました。

• 何度目かの狩野川を渡ります。

地図を見る

何度目かの狩野川を渡ります。

再び国道へ。

浄蓮の滝近くを走っています。
    時間に余裕があったら寄りたいのですが、今回はパスしました。

河津七滝ループ橋を走っています。
    2周半くらい下りながら走ります。

河津七滝ループ橋(七滝高架橋) 名所・史跡

3回目の伊豆中央道(伊豆縦貫自動車道 E70)へ。
    将来、東名高速道路沼津ICから下田を結ぶ高速道路になり、所要時間が約110分から約60分に短縮になるそうです。

河津逆川ICを出ました。

※位置情報は、画像右付近です。

下田市内を走りました。

※位置情報は、画像下付近です。

下田市内。

海岸沿いの国道135号へ。

※位置情報は、画像左付近です。

そして爪木崎が見えて来ました。