鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVを見ていたら大好物のカニ食べ放題のHOTELがぁ~^^<br />(カニが大好物なワタシ^^)<br /><br />行き先は全国に40施設ある「亀の井ホテル」の中の「鳥羽 亀の井ホテル」(2024年12月リニューアル)<br />   https://kamenoi-hotels.com/toba/<br /><br /><br />よぉ~~~しっ!死ぬほど食うぞォ~~~~~~!!!^^<br /><br />そして・・・なぜ、NHKの大河ドラマにならない???⇒「九鬼水軍の城跡」も探訪~♪<br />(結構いい話もあるのに、何でドラマにしないの~っと以前から勝手に思っています、ハイ~^^)<br /><br />*表紙の写真は「亀の井ホテル」の祖、実業家『油屋熊八』様をデフォルメしたオブジェです。<br />

☆★☆悲劇の九鬼水軍城跡&今、TVでCM中の「本ズワイガニ」食べ放題に行ってみました☆★☆

2025/01/19 - 2025/01/20

多良さん

TVを見ていたら大好物のカニ食べ放題のHOTELがぁ~^^
(カニが大好物なワタシ^^)

よぉ~~~しっ!死ぬほど食うぞォ~~~~~~!!!^^

自家用車
  • で、まずは観光~&#127925;<br /><br />鳥羽城跡駐車場から降りたら・・・<br /><br />ぐお~~~~っ!<br /><br />スゴイ階段!何段あるの?!(最近足腰が弱ってきているのです(^^;))

で、まずは観光~🎵

鳥羽城跡駐車場から降りたら・・・

ぐお~~~~っ!

だ、誰じゃ~~~こんなに高い石垣を積んだのはぁ~~~!

昔の人はエライ!
    (お武家様じゃなく、工事に携わった皆様です)

まじで、苦労話が聞きたい!^^

はあはあ~~~ゼイゼイ===(*_*;

城山公園(鳥羽城跡)に到着~♪

おおっ!今流行りのモニュメント!

桜の季節が綺麗らしいですヨ^^

ええっ!

本丸跡はまだ上!?!?!?

帆船の左三つ巴の家紋がなぜだか憎い(笑)

まだ登るんか~~~い!

関ケ原の戦い以前に積まれたのね~♪

鳥羽湾と鳥羽市内が一望できます\(^o^)/

疲れも吹っ飛ぶ大パノラマ~~~☆

• お!<br /><br />VRポイント!!!<br /><br />・・・って・・・どうするの???(ワカリマセンー苦)

お!

VRポイント!!!

・・・って・・・どうするの???(ワカリマセンー苦)

そう言えば

鳥羽市

城下町だったのねぇ~(^^;)

カニホテル

あ、いや、

亀の井ホテル に到着~♪

ウエルカムドリンク

冷茶としお饅頭
    (城跡を登った後ので、うまかったぁ~^^)

かんぽの宿

改装して「亀の井ホテル」になったそうです・・・

夕食がブッフェスタイルなのに・・・

・・・行ける?(笑)

ありがとう!

五階が展望室になっています。

有料の双眼鏡アリ!
    (無料にすることを提案します!^^)

一人朝夕付き一泊 19,500円なのに・・・

トリプル???

温泉です

戦  場  に 到着!!!

このセットを

3回

おかわり して やった ぜ~~~
    (ワイルドだろ~~~^^)

もちろん

刺身も食べました^^

伊勢うどん

も食べました^^

• 干物<br /><br />も食べました。

干物

も食べました。

名物 てこね寿司

も食べました^^

なんだ、かんだ・・・

色んなおかずも食べました^^

朝食は

カレーも

こんな洋食も

一品料理は

高いので

やめました(^^;)

最後に

フルーツと紅茶を

う~~~~~~

も、も、もう

食  え  ね  ぇ ~ ~ ~ !  !  !

最後までご覧いただきありがとうございました。

• yamayuri2001さん 2025/01/27 10:42:23
    蟹!
    多良さん、こんにちは。
    私もカニは大好きです。
    バイキングにカニがあったら、
    迷わずカニに直行してしまいます。
    自宅で食べるとお部屋がカニ臭くなるのと、
    ゴミ箱がカニの殻だらけになるのが難点なのです。
    その点、バイキングのカニ食べ放題は良いですよね?

それにしても、あの永遠に続くように思えてしまう
    鳥羽城への階段を登り切れたのは、
    多良さん、欲のおかげですね!
    あれぐらい食べなければ、登り切ることはできません。
    私も最近、足腰の衰えを感じます。
    と同時に、胃袋の衰えまで感じ始めました。
    どんなに食べても大丈夫だった私が、
    ベトナムで、朝食を食べ過ぎて食欲を無くしたんです。
    こんなのは初めてでした。
    でも、たまたまだろうと思っているので、
    次バイキングがあったら、また食べまくると思います。
    食べれるうちが華ですよね?
    yamayuri2001

多良

多良さん からの返信 2025/01/27 11:16:14
    Re: 蟹!
    yamayuri2001さん、いつも嬉しいコメントをありがとうございます♪

そして、今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

カニ食べ放題ですが、もう「食べる」と言うより「解体して身を取り出す」作業に追われ、時間制限もあって、もう、何を食べているのかワカラナクなるくらい疲れ切ってしまいました(爆)

鳥羽城・・・信長・秀吉に仕え、天下取りに水軍として大きな貢献をしたのに、最後は「追われている」と勘違いをして近くの「答志島」まで逃げ、そこで切腹をした九鬼の殿様(九鬼嘉隆)の物語にシミジミでした。

・・・体力の衰えに付きましては、もう5年位前から自覚しています。

そして、それに逆らうように行動していますが、いつか「アキラメ」る時期が来るのでしょうね~(爆涙)

ファイト!  多良
  • りぽちゃんさん 2025/01/26 02:31:35
    カニホテル(笑)
    多良さま、こんばんは~☆

カニホテル・・・じゃなかった、亀の井ホテル!!笑笑
    カニ食べ放題、スゴイですね~(*≧艸≦)
    夕食だけでもお腹いっぱいになるでしょうし、
    さらに朝食もあのボリュームで召し上がられたら・・・
    そりゃ「もう食えねえ~!」ってなりますよねww
    結局、夜泣き担々麺は行かれずですか??

今回も楽しい旅行記をありがとうございました~(´∪`*人)

りぽちゃん

多良

多良さん からの返信 2025/01/27 11:01:20
    Re: カニホテル(笑)
    りぽちゃん、いつも嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

「カニホテル」に突っ込みを入れていただき、ホント、嬉しい限りです\(^o^)/

いやはや、カニの夢を見るくらい食べまくりましたが、帰ってきてしばらくは「お粥生活」でしたー笑

夜泣き担々麺も行こうと思っていたのですが、締め切り時間を過ぎていて・・・(*_*;

しか~~~し!今度はやっぱりコース料理がいいかなぁ~~~(爆)

旅行には必ず胃薬持参の  多良
  • ひでじいさんさん 2025/01/23 16:28:08
    ご無沙汰してます。
    カニが沢山食べれて良かったですね。「亀の井ホテル」grは立地はイマイチですがコスパはいいですね。高知の亀の井ホテルに2023年に宿泊しました、ナビの通りに行ったら段々山奥になり、ナビでは有っていても宿泊施設名が違い、疑いながら行くと名前が変わってました。無事到着。
    5月に秋田に行く予定ですが「亀の井」があり、候補に上がってます。

余談:
    私もカニが好きで「カニ食べ放題」の所によく行きますが、酒を飲んで必死にカニを食べますが段々飽きてきます。おまけに手が臭くなり大変です。

昨年の暮れに「タラバカニ3L・2kg=9900円」と「ズワイガニ・700g=3990円」を正月料理のメインに買いました。子や孫には人気なく、まだ冷蔵庫にタラバの足が2本残ってます。タラバの2kgは足に3mm位氷が付いていて正味は1.2kg~1.5kgと思われます。おまけに殻を除けば正味1kgですね。

多良

多良さん からの返信 2025/01/24 09:59:36
    カニ食べ放題の欠点(^^;)
    ひでじいさん、コメントありがとうございます\(^o^)/

「カニ食べ放題」ですが【余談】の件、おっしゃる通りですね~(^^;)

まず、
    1,剥かないと食べられない(ワタシはこれをオペと呼んでいますー笑
    2,塩味がキツイ!
    、手がクサくなる(口のまわりもクサくなり、部屋に帰って顔を洗いました)
    3,塩ゆでだけなので、カニ酢だけでは飽きる
    4,「カニ食べ放題」とは言え、どの程度までオペを丁寧にするべきか悩む(特に足の付け根のオペが難しい)

反省:結局、割高でも「カニ専門店」に行く方が満足度は高いかも。。。
    後で考えたら、せめて「鍋」が付いていたら、そこにくぐらせて味変できたのに(「鍋」ありませんでした。)

もう、今年は「カニ食べ放題」には行かないと思います。

ひでじいさんと同じく冷凍庫にカニの足と爪とポーションが残っている  多良

多良さんのトラベラーページ