名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのセールで中部国際空港行きが安くなっていたので名古屋に行くことに決定\^^/<br /><br />1500円の名古屋おでかけきっぷを購入<br /><br />乗り放題範囲で勝川と大曽根に行きました

名古屋にぴよりんを食べに行く旅 2日目-4

2025/01/17 - 2025/01/19

旅行記グループ 名古屋ぴよりん旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

2025/01/18

1500円の名古屋おでかけきっぷを購入

乗り放題範囲で勝川と大曽根に行きました

武豊駅から乗り換えて勝川駅へ

目的のお店に行ってきました

ぴよりんショップ アトリエ店です

勝川駅から徒歩すぐの場所にあります

• 看板のガラスのぴよりんも可愛い(&#39;ω&#39;)!

看板のガラスのぴよりんも可愛い('ω')!

• タイルになってるぴよりんも可愛い(&#39;ω&#39;)!

タイルになってるぴよりんも可愛い('ω')!

• お風呂のタイルはこれがいい(&#39;ω&#39;)!!

お風呂のタイルはこれがいい('ω')!!

サイズ違いのドアがありました

どちらからも出入りできます

営業時間は13:00~17:00 ※日曜は定休日

到着時は15:53

というわけでぴよりんは完売でした(´`)

ぴよりんはなくても店内にはグッズが置いてあり、限定のものなどはないですが、名古屋駅よりもゆっくりと商品を選ぶことができました

こちらはぴよりんDX 6500円

いつかこのぴよりんDXを食べてみたい…!

勝川駅から大曽根駅へ移動

徒歩で次の目的地に行きました

山田天満宮です

山田天満宮 寺・神社・教会

御祭神 菅原道真公

合格祈願に参拝されてる方も結構いました

撫で牛もありました

自分の身体の病んだ部分を撫でた後、牛の同じ箇所を撫でるとよくなると言われています

また、牛の頭を撫でると賢くなるそう

境内には金(こがね)神社もあります

御祭神 恵比須神・大国主命(大黒天)・金山彦神・岐神

こちらにも参拝しました

金神社では神様のお使いと云われているねずみを「金ねずみ(こがねねずみ)」 と呼び、境内には小槌を担いだ金ねずみの像があります

しあわせへびみくじのへびの顔がゆるキャラのようで可愛かったです

欲しかった金の蛇の御朱印は終売してました

山田天満宮から徒歩で移動

バンテリンドームナゴヤに行きました

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

隣のイオンモールナゴヤドーム前店へ

店内にドアラ神社がありました

ドアラのパネルと写真も撮れます

歩き疲れたのでイオンから大曽根駅までは無料のシャトルバスで移動しました

大曽根駅から名古屋駅まで移動

JR名古屋タカシマヤ10階で開催中のアムール・デュ・ショコラに行ってきました

欲しかった
    クラブハリエ ハートブラウニー
    ピエールエルメ ショコラチーズケーキ
    フーシェオリンポス 宇宙鉱物マカロン
    を購入\^^/

JR名古屋タカシマヤ限定商品もありました

この時は18:30だったので人もそんなに多くなくレジの待ち列も少なく割と見やすかったです

※次の日の9:30にも行ったのですが、朝は店舗ごとに大行列ができて人気店は3時間待ち以上の列!なのでゆっくり見たい方は夕方~夜がおすすめだと思いました

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

ハンズ名古屋店にもぴよりんグッズが

イコちゃんコラボは転売もされているそう

10階のメイン会場以外の階でもチョコレートが売っています

予約しておいた商品を受け取りに行きました

premiumぴよりんです

前週の9:00に予約しました\^^/

他にもボンボンショコラがあったり

ぴよりんハートBOXが販売されてました

premiumぴよりんは袋も豪華な仕様

ぴよりんは持ち運びが難しいので一度ホテルの冷蔵庫に入れに行きました

再出発して地下街のエスカへ

ここにもドラゴンズショップがありました

きしめんを求めて若鯱家へ

カレーうどんとカレーきしめんの2択だったらしいのですが、何を思ったかきしめんを食べる気だったのにカレーうどんと注文してしまい、もちろんカレーうどんが登場(´`)

隣の方はカレーうどんの注文時にきしめんとうどんを選べますと言われていたのですが、私たちの注文を取った店員さんはそんなこと言わず…

丸くて太い麺だなとは思っていましたが、きしめんではなくてうどんでした(´`)がっかり

カレーつゆは濃厚で辛めで美味しかったです

若鯱家 エスカ店 グルメ・レストラン

名古屋グルメの味噌カツも頼んでみました

この後、きしめんの店にハシゴしようかと思いましたが満腹に…

この日のきしめんは諦めました(´`)

夜中に小腹が空いたので食べることにしました

有田焼の皿の上にのせられています

こちらがpremiumぴよりんです

名古屋コーチンの卵とバニラビーンズを使用した風味豊かなプリンを中南米産チョコレートのババロアに包み、溶け出すキャラメルを加えました

くるみ、ヘーゼルナッツ、カカオニブを加えた土台のガトーショコラは食感も楽しめます

「Premiumぴよりん」のために作られた有田焼のお皿にのせた特別なぴよりんです

1つ2000円の高級ケーキでした\^^/

【名古屋おでかけ切符 1500円】