名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのセールで中部国際空港行きが安くなっていたので名古屋に行くことに決定\^^/<br /><br />朝からぴよりんを食べました

名古屋にぴよりんを食べに行く旅 2日目-1

2025/01/17 - 2025/01/19

旅行記グループ 名古屋ぴよりん旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

朝からぴよりんを食べました

前日に買ったパンをホテルで食べてから出発

JR名古屋駅から移動する予定だったので、ぴよりんのモーニングが食べられるカフェジャンシアーヌの状況を見に行きました

そしたら、なんと5組待ち('ω')!

この時は7時48分でモーニング目当てでかなり混んでると思っており、Googleマップの口コミでも2時間待ちとか書いてあったので驚き!!!

整理券を発券して待つことにしました

ぴよりんSTATION Cafe gentiane JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

隣のお土産屋さんを下見

ぴよりんグッズがたくさんありました

※上はドクターイエローグッズです

ぴよりんのかたぬきショコラもありました

そうしてる間に呼び出しが

10分も待っていないと思います

朝食後で満腹に近い感じだったので、ぴよりんのドリンクセットを注文

モーニングが食べたかったなぁ(´`)

ぴよりんは名古屋コーチンの卵を使ったひよこ型スイーツです

ぷるぷるふわふわで見た目が可愛い!

名古屋の新名物になっています

中に入っている焼きプリン、ババロア、チョコ、スポンジはパティシエがたっぷりの愛情を込めて作っています

なんと、ぴよりんを完成するまでに約7時間かけているそう…!

鶏冠や嘴のチョコレートも美味しい\^^/

中にはプリンが丸ごと入っています

あっという間に食べてしまいました

他のキヨスクにはぴよりん弁当もありました