2024/11/10 - 2024/11/10
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
職場で失敗やちょっとしたアクシデントがありまして、落ち込んでるであろう私を元気づける為に「ランチ会しよう」とお誘いがありました!
もちろん二つ返事でOKしました♪
女子会するなら長居してもお喋り出来る場所が良いという事で、鴨宮にある『オリーブの丘』というレストランに出掛けました!
まあ、そんなに私自身は落ち込んではいなかったのですが、先輩の気遣いに感謝しつつ、食事会にレッツゴー!!!(^▽^)/
- 友人
- 自家用車
- takaさん 2025/01/31 09:00:09
- 持つべきものは親友。
- みかちゃんっすさん、おはようございます。
この旅行記を読んで、とてもすがすがしく、ほのぼのとして、爽快な気持ちになりました。自分はそれほどではなくても、ちょっとした当事者の顔の変化を見て、「だいじょうぶ?」と声をかけてくれるお友達、そんなお友達に囲まれてお仕事をされているのはとても羨ましいです。
こんな友達は、住む所や職場が離れてもずっと親友でいるんですよね。「遠い親戚よりも近くの他人」と言う言葉がありますが。いい友人を持つ、みかちゃんっすさんは、それなりのお人柄が良く、皆さんにも好かれて、人望があるから、親切にしてくれるのでしょうね。
決して長くはない旅行記でしたが、短い文章の中にも心が温まる要素がぎっしりと詰まった短編小説、短編映画を見ているような錯覚に陥りました。朝からとても清々しい気持ちになりました。ありがとうとうございました。
taka
- みかちゃんっすさん からの返信 2025/02/01 08:07:24
- Re: 持つべきものは親友。
- takaさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
暖かい心のこもったコメントまで頂きありがとうございます♪
そこまで褒められてしまうと本当に恐縮してしまいます・・・(〃´∪`〃)ゞ
こんな未熟者の私に共鳴して気配りして頂ける職場の先輩方には感謝!感謝です!
社会に出ると色々な方に出逢いますが、良いも悪いも人間観察出来て勉強になります!
「人の振り見て我がふり直せ」とも言われる通り「反面教師」になる出来事もありますよね~(@_@;)
上司の立場では失敗を?咤しなければならないのも分かるのですが、怒り方というものがあるだろ!とフラストレーション溜まってグチっていたので気遣って頂いたのだと思います♪
集まる口実に使われたという面もありますが、お喋りするのは楽しいものです(^^♪
「来るもの拒まず、去る者追わず」が信条の私ですが、ステキな人との出逢いは大切にしていきたいですね~(^▽^)/
また訪問させて頂きますね~(^^♪