ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国日なってしまいました<br />(T . T)<br /><br />

はじめての韓国旅行⭐︎3日目

2024/12/19 - 2024/12/21

旅行記グループ はじめての韓国旅行

なお

なおさん

あっという間に帰国日なってしまいました
(T . T)

朝窓の外を見ると薄っすらと雪が!

8時半頃ホテルを出て明洞に向かいます。

歩道は雪が残っている所もあり、恐々歩いてました。

朝早いし土曜日で通勤の方も居ないので、とても静かでした。

ソウルタワーが霞んでます。

朝の明洞は人があまり居ないですね。
    朝食を食べられるお店を探してウロウロ。

ここのナッツ、パッケージもかわいいし、美味しかった(о´∀`о)
    もっと買ってくればよかったなー。

お粥のお店が開いていたけど、お粥の気分ではなかったので、9時オープンの『BREADYPOST 明洞店』に並んでみました。

開店10分前位でしたが、5組目位だったのですぐに入れました。

みんな美味しそうで迷う~。

美味しそう♡

大好きなチョコレートのプレッツェルにしました。
    赤い鼻は食べられるのかなあ?って触ってみたらスポンジでした(°_°)

外が寒かったので、暖かいコーンスープも(^。^)

3階席もある様でしたが、2階席へ。
    まだ空いてたので、広い席に座らせてもらいました。

お店の中もかわいい♡

カフェを出た頃にはオープンしているお店もあり、朝から呼び込みしてました。
    このお店、ウォヌだらけ・・・♡

一旦ホテルに戻り荷造りをし、12時前にホテルを出発。
    金浦空港に向かいます。

空港は混むと聞いていたし、心配性なので、早めに空港に向かいます。

地下鉄の通路にK-POPの自販機がありましたー。

空港で荷物を預け、金浦空港近くのロッテモールで昼食をと思っていたのですが、土曜日のせいか家族連れや観光客でどのお店も行列!
    そんなに時間があるわけではなかったので、諦めて空港に戻る事に。
    その後、飛行機遅延になったので、並んで食べてもよかったかも(´∀`*)

K-POP好きな方はご存知かと思いますが、アイドル達が出入国する時によく見る空港の入口です。
    ここから出入りしてるのかーと感慨深かったです
    (о´∀`о)

現金が残っていたので、コンビニでお買い物。

空港内のフードコートは空いてました。

食べてみたかったおでんを最後に食べられました!
    キンパもおいしかった。

息子が頼んだ冷麺。

前日に降った雪の影響で、出発が2時間近く遅れました(T . T)
    金浦空港の免税店はリニューアル中なのか縮小されているし、あまりお店がなく、待ち時間が暇でした。

曇っていて、ソウルの街は見えませんでした。

フードコートで沢山食べたので、お腹は空いてなかったけど、せっかくなので半分食べて、残り半分へ息子へ。

東京上空は晴れていて、夜景がキラキラきれいでした。

あっという間の3日間てした。
    初韓国はとても楽しかったですが、最終日はもっと時間を有意義に使えなかったかなーって少し後悔。
    次はもっと頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    読んでいただきありがとうございました♡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る