ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝から沢山歩きました!

はじめての韓国旅行⭐︎2日目

2024/12/19 - 2024/12/21

旅行記グループ はじめての韓国旅行

なお

なおさん

2日目は朝から沢山歩きました!

8時半位にホテルを出て市庁駅に向かいます。
    行く前に寒いと聞いていたけど、私的にはそうでもなく(4度位)・・・韓国の方はダウン着てる人がとても多かったです。

市庁駅から安国に向かいます。

まだ時間が早いからか人も少ないと思ったら・・・

ロンドンベーグル前は沢山の人が居ました(°_°)
    イートインは1時間以上の待ち時間だった為、テイクアウトに。

入口横で受付をしますが、店員のお姉さんが優しく教えてくれました♡
    カイロも頂いたのですが、手で持っていたら「ポケットに入れて」って言われたのでその通りにしたのですが、しばらくして理由がわかりました。
    カイロ激熱!素手で持ってたら火傷しそうな熱さでした(≧∀≦)

15分位外で待っていましたが、お姉さんから暖かいお茶をいただきました^_^

店内もとてもかわいい!

沢山店員さんが居ましたが、忙しそう。

みんな美味しそうで悩む!
    食事系と甘いのを1つずつ、2人で4つ購入しました。

グッズも売ってました。

本日一つ目のミッションクリア!
    朝から何も食べていないので、お腹ペコペコでしたが、次のカフェで朝食にする事にしたので。ベーグルはお預け。

有名なonionへ。

ここでも美味しそうなパンが沢山!
    悩みに悩み、ここでも食事系2つ、甘い系2つを購入。

ここで、飲み物のオーダーと会計をします。
    まだ混んではいなかったのですが、一杯一杯丁寧に入れているからなのか、店員さんが少ない事もあり、コーヒーが出来るまで割と待ちました。

でも、待った甲斐がある位パンもコーヒーも美味しかった!全部美味しかった!又食べたいなー(*^^*)

寒い中外で食べてる方も・・・

次は北村韓屋村に向かいます!
    途中素敵なカフェがいくつもありました。

ここも素敵♡

韓国っぽい風景にテンションがあがります(^∇^)

ギャラリーがあったり、安国素敵♡

途中、かわいいお店があったので入ってみました。

かわいい小物が沢山ありました。
    ヘアピンは可愛すぎて私は付けられません(゚∀゚)

息子はお土産買ってました(*゚∀゚*)

沢山人が溜まっているので覗いてみると・・・スキズのポップアップストア?
    予約なしでは入れない様なので、残念ですが写真のみ。

一般の方が普通に暮らしている居住地との事で「ここは住宅地域です、静かにしてください」という注意看板を持った方々がいらっしゃいました。どんな方が住んでいるのでしょう。

曇ってますが、遠くにソウルタワーが見えました。

この後、NATURE REPUBLICがあったので入ったのですが、店員さんグイグイきますね(゚∀゚)
    パックと美容クリームを購入。効果出るかなー。

駅の方まで戻り、少し遅めのランチ。
    ジョンタムウンポッサムというお店です。

席に案内されるとすでにこのセッティング。
    料金に含まれているんでしょうけど、野菜沢山で嬉しい。
    韓国初めてなので、いちいち感動してました(^o^)

これで2人前。
    ここのキムチも辛すぎず美味しかった!

ポッサム、美味しかった♡

お次は広蔵市場。
    本当は座って食べたかったけど、まったくお腹が空いていなかったので、一回りして雰囲気を味わい、キンパをテイクアウト。

有明な揚げパン?のお店。
    行列ができてました。

今になって飲めばよかったなーと後悔してます。

日本のお菓子がいっぱい。
    高そうだけど、買う人いるのかなあ・・・

購入したキンパをパチリ。

お次は東大門!

日本より日の出日の入りが遅いのか、17時でもこの明るさ。なんか嬉しい。

建築の勉強をしている息子の希望で、東大門プラザへ。

アルミに番号がついているのですが、一体何枚使用しているんだろう。

この階段、韓国ドラマで見た事あるぞ(°▽°)

これは、気候同行カードのキャラクターか?
    韓国で有明なのかな?

息子がコンバースを見たいとの事で、デザインプラザの向かいにあるdundunへ。
    ピンとくるものがなかった様で、何も買わず。

ダイソーがあったのでお買い物(^o^)
    シナモン、日本にもあるでしょ・・・

次に向かったのは、ソウル駅にあるロッテマート。
    海外の大きなスーパーが大好きなので、今日一テンションが上がります!
    全ての通路で試食を勧められ、食べると断れないたちなので、カートがどんどんいっぱいに(^_^;)
    商品を見ていたらキムチ売り場の店員さんに肩を叩かれ、試食。みんな美味しくて悩んだけど、タコキムチを購入。スーツケースに入れる為、ラップでグルグル巻きにしてもらいました。

夕飯は惣菜を買ってホテルで食べる事にしました。
    朝買ったベーグルやキンパもある為、大きなチキンは諦めました。

もっと買いたい物があったけど、持って帰れないと思いこれで終了。
    今回の旅行で一番使いました¥(*゚∀゚*)¥

ソウル駅

ソウル駅の前でイベントをやってましたが、寒いし疲れたので、チラ見のみ。

最後にもう1箇所行きたい所があり、ソウル駅から歩ける距離なので、沢山のお土産担いで寒空の下歩いて向かいます。
    次に行く時はバス乗りこなせるようにがんばります!

崇礼門。
    おお!YouTubeで何度も見た場所です。

数年前、最推しのグループがここで歌っていたのですよ。
    最後の力を振り絞って歩いた甲斐がありました♡

朝買ったベーグルを夕飯で一つ、次の日の朝に一つ食べました。

9時頃に遅い夕食。
    沢山歩いて、沢山食べて、充実した一日でした(*'▽'*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る