パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コートヤードからGrabでLAWIN TA HOTELへ行きました<br />チェックイン時にデポジットで現金500バーツ必要でした<br />部屋は広くてスッキリしていました<br />スリッパはありましたがディスポではないです<br />歯ブラシはありません<br />シャワーはちゃんとお湯がでて水圧も普通でした<br />無料Wi-Fiは快適でしたがホテルから出ると切れるらしく、何度もログインしなければなりません<br />シーツやタオルを交換希望の場合は、床に置いて置かなければならないので、ベッドカバー布団カバー枕カバー全部外して床に置きました<br />3日目の夜にエアコンから水が滴り落ちていることに気づき、とりあえず使ったバスタオルを敷いておきました<br />朝食、美味しかったです<br />すぐ近くにロムポー市場があり、フルーツがすぐに買えてよかったです<br />

バンコクとパタヤでホテルホッピング④LAWIN TA HOTEL

2025/01/16 - 2025/01/18

こっこっこさん

チェックイン時にデポジットで現金500バーツ必要でした
部屋は広くてスッキリしていました
スリッパはありましたがディスポではないです
歯ブラシはありません
シャワーはちゃんとお湯がでて水圧も普通でした
朝食、美味しかったです

フロント

ロビー

ロビーに電子レンジがありました

お部屋です
    スッキリしていて広いです

お部屋

シャワールーム

シャンプー&コンディショナー シャワージェル

洗面台 トイレ

アメニティ

オープンクローゼット 金庫
    ハンガーはポールから外れないようになっていました
    濡れたものを干したら罰金10000バーツって書いてありました

冷蔵庫
    製氷ケースの中に瓶のミネラルウォーターを冷しておいたら

朝には凍っていました
    要注意です

ミネラルウォーター2本 電子ケトル インスタントコーヒー  紅茶

ドライヤーはPHILIPS

スリッパはありますが使い捨てではないので、自分で持ってきた使い捨てのスリッパを使いました

部屋からの眺め

夕食をたべにプーペン・シーフードへ
    ソンテウに終点まで乗って行きました
    カード使えました

• 店内<br />広いです

店内
    広いです

カニのチャーハン

イカの姿焼き

エビのガーリック炒め
    美味しかったです

プーペン・シーフードのすぐ横の海岸沿いの道路にロティの屋台がありました

メニュー

生地を手早く広げています

バナナエッグロティ 45バーツ

美味しかったです

ロティを食べ終わるとちょうど夕日が見れました

ソンテウを降りて、ホテル近くのロムポー市場に寄りました
    フルーツを売っているお店がいくつかあったので、カットしてもらえるか聞くと、入口のお店は無理でしたが、おばあちゃんがやっている奥の方のお店はカットできたので、そこで買いました
    マンゴー70バーツ/Kgで1個買ったら20バーツでした。安いっ

朝食会場は1F Deep Sea Restaurant

朝食会場

ドリンク

• パン

パン

サラダ フルーツ ヨーグルト シリアル

ホットミール

持ってきました

グーグルで調べたランドリーへ行きました
    ホテルからここに来る途中にランドリーがあったので寄ったのですが、店員から何の反応もなかったので、予定していたこちらのランドリーに来ました

右の所です
    ドアを開けるとおばさんが愛想よく応対してくれました
    80バーツ/Kgでした
    紙に名前を書いてお金を払いました。控えの紙はもらえませんでした。
    今日18:00に出来るそうです

昼食を食べるために海岸沿いを歩きました

カオマンガイのお店です(名前が読めない)
    お店の後ろにオープンエアのテーブルがありました

ミックスカオマンガイ小 45バーツでした
    美味しかったです スープも美味しかった
    タンクに入った無料のお水があり、他のお客さんは飲んでいましたが、私達はやめておきました

Dongtan Pattaya Beach
    カオマンガイのお店の向かいです

Batterfly Health Massage
    カオマンガイのお店からホテルに帰る途中に行きました

フルボディマッサージをお願いしました
    けっこう力強いマッサージでした
    気持ちよかったです

最後に温かいお茶が出ました

ホテルのプール

プール
    パラソルやタオルは見当たりませんでした

Jae Tum Kitchen Thepprasit
    ホテルからビーチと反対方向に歩いてすぐです
    夕食を食べに行きました

カードは使えません
    支払い時に現金が足りず、アセりました
    主人を店に残して、パスポートを取りにホテルに寄って急いで両替に走りました。

空芯菜炒め ライス小

Grilled scallops

プーパッポンカレー
    美味しかったです
    が、殻が付いていて食べるのが大変でした

洗濯物を取りに行きました
    キレイになっていました
    が、パーカーのファスナーの持ち手が無くなっていました
    パーカーのファスナーはなんとか使えるので、安い分そんなものかなって感じです

マンゴー マンゴスチン
    ロムポー市場で買いました

皮を手で割って食べました
    市場の人がしていたので、マネしました
    ナイフが無くても食べられます

2回目の朝食です

Nam Thai Kitchen
    昼食を食べに行きました
    ホテルのすぐ近くです

ガパオライス

野菜炒め
    いつも空芯菜炒めばかりなので、違うものを頼んでみました
    どっちも美味しかったです

JUST SPECIALTY COFFEE
    散歩に行きましたが、暑さが辛くてエアコンの効いているこちらへ避難しました

• 店内

店内

アイスコーヒー クッキーが付いてきました
    外は暑かったので、エアコンの効いた店内でリフレッシュしました

Jae Tum Kitchen Thepprasit
    また行きました
    今回は現金をちゃんと用意しています

イカの炒め 炒飯

ソフトシェルクラブの唐揚げ

ジョムティエンビーチで夕日を見ました

夕日を見た後、ジョムティエンナイトマーケットへ歩いて行きました

テーブルはたくさんあるのですが、空いている所があまりなかったです
    次は、早目の時間に夕食を食べに来たいなと思いました
    奥のお土産のお店でタイパンツとタイのワンピースを買って帰りました

手前に食べ物、奥にお土産物が売られています
    食べ物は色々な物があり、安いと思います
    6:30頃で食べ物を売っている所は人がいっぱいでした
    私達は夕食を食べてきたので、食べ物は見るだけになりました

ホテルに帰る前にロムポー市場でマンゴーエッグロティを買いました
    マンゴー1/2入れてました

50バーツ

マンゴーエッグロティ
    ホテルで食べました

最後の朝食です

持ってきました
    ここの朝食は全く期待していなかったのですが、美味しかったです
    フルーツもあって、満足です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る