カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い滞在となりましたが、モロッコ料理が食べられて良かった。かつての中国のような感じ、まだ街の清潔さは、中国の方が良かったかもしれない。ただこの街は発展するのでしょね。<br />面白かったのは、バングラデシュ出身の日本語のできる女の子とメディナの中で、日本語で話せたこと。彼女の家族たちから、日本人は、目立つから大丈夫?とやけに心配されました。

モロッコに足を運んでみた④

2024/12/27 - 2024/12/29

Charlielong

Charlielongさん

ホテルの前の路地には、たくさんファーストフード店が立ち並んでました。東洋人は我々夫婦のみ。

少し歩いたらメディナの入口。緑の帽子に赤い服の方は、お茶売ってました。

怖いもの知らずの奥さんはどんどん中へ。周囲に東洋人はいないので、目立ちます。

この先で、バングラデシュの女の子に日本語で声をかけられ、しばし会談。千葉に住んでるそうで、逞しい!

夜は、モロッコ料理をやめて、スパニッシュ。

お酒ありました!カサブランカビール!

コロッケ食べて、

イワシ食べて、白ワイン飲んで。

スペインオムレツ食べてと、明日からスペイン行くのに。

翌朝しっかりと食べて、空港に向かいます。

空港に向かいます。

途中黄砂で、結構荒れて。

ほとんど前が見えず、タクシーは減速して走ってました。

空港は、スムーズにチェックイン。空港内のプライオリティパスの使えるラウンジへ。

ほとんど食べるものもなく、コーヒー飲んで、出ました。

ゲートを通ってバスに乗って。

ロイヤルエアモロッコ。プロペラ機でした。

機内食が出ました。

モハメッド五世空港を出発して、スペインセビージャへ向かいます。

これがRAMのトレードマーク

アフリカ大陸は次はどこにしようかな。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る