ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です<br /><br />近所の仲間はこの日帰って行ったので、ここからは2人

【大阪③】3泊4日(3日目)

2023/11/06 - 2023/11/09

みぃ

みぃさん

3日目です

近所の仲間はこの日帰って行ったので、ここからは2人

【松屋】
    この日も朝ごはんは松屋さんの油かすうどん

松屋 グルメ・レストラン

【わなか】
    ここも必ず寄るお店

熱々とろとろで美味しいたこ焼きです

たこ焼道楽 わなか 千日前 本店 グルメ・レストラン

【二見】
    551も美味しいけど二見さんが大好きです

• 玉ねぎザクザクで甘みがあって、551とはまた違う美味しさ&#10024;<br />

玉ねぎザクザクで甘みがあって、551とはまた違う美味しさ✨

• 買った後、すぐに前を通ったら閉まってました&#128562;<br />危なかったー!

買った後、すぐに前を通ったら閉まってました😲
    危なかったー!

1回スタバ挟んで…

【豚足のかどや】
    この旅2回目のかどやさん
    落ち着く

豚足のかどや グルメ・レストラン

• トップのこの箱ってまだあるんだ!?&#128562;

トップのこの箱ってまだあるんだ!?😲

【大興寿司】

大興寿司 本店 グルメ・レストラン

これやってみたかったんです

関東ではあまり見ない寿司はけ。

ホテルに戻りビール飲みつつ胃の休憩

ホテル周りの散歩してたらいつの間にか通天閣にたどり着いてました。

通天閣まで来たなら行きたいお店があります!

通天閣 名所・史跡

【串かつだるま】
    並びもなく、空席もあったので即入店!

元祖串かつ だるま 新世界総本店 グルメ・レストラン

ここの串かつは少食な私達でも何本でも食べられます!

煮込みも美味しい

ふぐの飾りがなくなってさみしい

新世界市場

クリエイターさんが入っているのか、各店の上にアピール写真がありました。
    どのお店もおもしろいものばかりだったけど、私はこれがお気に入り

通天閣から腹ごなしがてら散歩して千日前通りを越えて

主人が餃子食べたいと言うのでこの時間に買える餃子屋さんを探しました。
    やすだやさん、やっててくれてありがたかったです!

この日の〆に程よい大きさの餃子を食べられてで大満足!

千日前 やすだや 本店 グルメ・レストラン