大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ毎年行っている大阪旅行。<br />この時は近所の仲間も同じ時期に行くということで夜は合流してみんなで色々なお店に行きました。<br />

【大阪①】3泊4日(1日目)

2023/11/06 - 2023/11/09

みぃ

みぃさん

2023/11/06

ほぼ毎年行っている大阪旅行。

JALグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

【豚足かどや】
    大阪に着いたらまずここに来ます。
    荷物が積み上がってますがこれでも営業中です😂

席に着くなり心地よい関西弁で「何枚?何本?」から始まります!
    「(豚足)何枚?(ビール)何本?」ということなんですが、初めての人は戸惑いますよね笑
    まだ誰も座ってない席に、グラスタレお箸がセッティングしてあったりもします
    タバコも灰皿ではなく地面に捨てるシステム。
    この雰囲気が大好きです。

豚足のかどや グルメ・レストラン

1人でふらっとの方も多いです。
    狭い席にぎゅうぎゅうの感じが良い。

焼き豚もあります

【串かつにしき】
    ここでみんなと合流。
    8人の大所帯だったので2階の座敷で。

二色 グルメ・レストラン

串かつ盛り合わせ

おでんの研究をしてる友人が注文

【ホルモン焼き三ちゃん】
    なんばにある三ちゃん。前回は野外の席でしたが今回は店内で。
    ここのアブラが好きなんですが、紅しょうが天の写真しか残ってませんでした。

1日目はここで解散