沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーなしで1泊2日で沖縄に行ってきました!<br />観光なしの、のんびり旅です。<br /><br />本土は不要不急な外出はするなというくらい寒い日でしが、那覇は18度と暖かく快適でした。<br /><br />神戸→那覇 ¥8,240<br />那覇→神戸 ¥6,640<br />アンテルーム那覇 ¥6,752

1泊2日の車なし那覇一人旅

2025/01/08 - 2025/01/09

キキ

キキさん

レンタカーなしで1泊2日で沖縄に行ってきました!
観光なしの、のんびり旅です。

神戸→那覇 ¥8,240
那覇→神戸 ¥6,640
アンテルーム那覇 ¥6,752

屋上テラスの巨大ブロッコリー
    いい天気です!

神戸空港 (マリンエア) 空港

神戸空港11時5分発のスカイマークで出発です。
    平日にもかかわらず、カードラウンジは満席でした。

直前まで座席チェックし、3列シートを1人占めできました。
    窓側座るの久しぶり。

15分ほど遅れの13時40分頃那覇空港到着。
    めんそーれ!

那覇空港 空港

お昼ご飯食べてなかったので、国際線エリアにあるフードコートに移動し、パスタコというパスタとタコスのお店へ。

タコス2個¥500

反対側にあったポーたまが空いていたので並んでみる。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

油みそ味をゲット。出来立てほやほや。
    ¥460

ゆいレールの1日乗車券(¥800)をゲットし、国際通りへ。
    いつでも朝ごはんというお店で沖縄そば。
    きれいめで、お酒を飲まない1人旅でも入りやすかったです
    ¥900

お茶が飲み放題だったので、さんぴん茶をいただきました。
    こういうサービスうれしい。
    その後、県庁前のデパートリウボウにあるブルーシールに入ったら、シングルの値段でダブルが選べる日だったらしくラッキー!
    しかもこの店舗はカフェみたいにおしゃれで良かった。

リウボウ 百貨店・デパート

まだ夕方だけど、ホテルへ移動します。

ホテル アンテルーム那覇 宿・ホテル

アートなホテルです。

というのも、このホテル海沿いにあり、駅から結構な距離があります。
    人通りが少ない道があるので、暗くなる前にチェックインして正解でした。

ホテルから見た景色

夕焼けがきれいです。

シングルのお部屋はこんな感じ。
    ソファもあり、ゆったりしてます。

洗面もオシャレー

シャワーしか無いのが残念だけど、1泊だし問題なし。

何より部屋から海が見えるのが気持ちいい!
    ホテルの予約は公式より安かったのでagodaで取りました。

外出する気が無いので、沖縄限定シークワーサー味のポテトチップスとちゅらうみサイダーでのんびりします。
    ポテトチップスめちゃくちゃおいしかった!
    ちなみにホテルには自動販売機とかないので、事前購入必須です。

2日目、ホテルのロビーもアートでいっぱい。

朝食なしプランだったので、デパートリウボウにある楽園カフェのモーニングです。
    ¥950

樂園CAFE グルメ・レストラン

その後はおもむろまちの免税店に行って(海外に行った気分!)
    沖縄のお土産でもらって気になっていたJimmy‘sへ。
    この首里店はゆいレールの駅から近くて行きやすかったです。
    今回ゆいレール乗り放題をフル活用出来ました。

最後に国際通りをブラブラして、那覇空港へ。
    沖縄最後の食事はステーキハウス88。

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン

何味かわからないと噂のスープもおいしかった~

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン

カットステーキの量も多くて大満足!

何より飛行機を見ながら食べれる特等席!
    最高でした。
    ¥2,508

帰りの飛行機はすごい揺れましたが、無事帰ってきました。
    1泊2日でも楽しかったです。