横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と女子会&amp;クリスマス会でお出かけしました。<br />クリスマスのお店も楽しみました。

元町や中華街を散策してクリスマスを楽しみました

2024/12/14 - 2024/12/14

shiropan

shiropanさん

友達と女子会&クリスマス会でお出かけしました。
クリスマスのお店も楽しみました。

友達とクリスマス会と称して美味しい物を食べに行きたいね~と
    元町中華街駅へ
    外人墓地の方にやって来ました。

今回はこちらのお店へ

美味しそうな洋食メニューがいっぱいあります。
    予約が出来ないのでオープンしてすぐに来ました。

セットのサラダにアイスコーヒー

前回来た時に、オムライスとエビフライにしたので
    今回はチキンソテーにしました。

こちらは、以前食べたオムライスとエビフライ

たまごがトロッとしたオムレツライスとエビフライ

他にも魅力的なメニューがあったので
    また来たいです。
    あっという間に満席になり、待ってる人も多くなったので
    次へ向かいます。

近くにあるChristmasToysへ

ガレージのクリスマスツリー

1年中クリスマスのお店です。

クリスマスまであと11日と書かれてます。

以前、クリスマス当日に来た時には0日って書かれてました。

元町周辺を散策して、中華街へ
    SARIO横浜中華街店でお茶にしました。

ここは席も多くて居心地がいいので、
    いつも来ちゃいます。

ゆっくりおしゃべりしてたら暗くなって来てました。

大通りはたくさんのひとで賑わってました。
    食べ歩きも楽しそうです。

あちこちお店に立ち寄りながら
    それぞれ肉まんや搾菜やお土産を買って楽しい一日でした。