2024/09/01 - 2024/09/02
ひろし その2さん
- ひろし その2さんTOP
月曜日の午後から附属病院で造影剤なしのMRI検査となりました。当日、仕事も休みになりましたので、前日の日曜から比較的近所へ保養の旅です。日曜日にシーカヤックを予約していましたが、土曜日まで天候が悪く、断念しました。ジオパークを見学しホテルの屋外プール、その後、ホテルのラウンジで休憩です~。オールインクルーシブのホテルは嬉しいですね。月曜日の朝、200m程度、天橋立を観光し、附属病院へ出発!予約時間前に到着し検査となりました~。
■旅程
9/1(日)自宅 → 阪神高速・名神・京都縦貫 → 立岩 → 宮津 メルキュール京都宮津リゾート & スパ(泊)
9/2(月)宮津 → 天橋立 → 京都縦貫・名神 → 附属病院 → 自宅
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
■■■ 9/1(日) ■■■
京都府>京丹後市>立岩
シーカヤックを断念し、のんびり自宅を出発です。雨が降っていませんが、風が強く、波が高いですね~。 -
京都府>京丹後市>立岩
台風一過の影響でしょうか~。晴れでした。風が強く、波が高いです~。 -
入江のため凪ですね -
京都府>京丹後市>立岩
シーカヤックができなかった・・。 -
客室です。
15時前にホテルに到着です。宿泊客は屋外プールの利用が可能でしたので、15時まで屋外プールで休憩です。15時から客室に・・。その後、ラウンジでアルコール類を頂きました。オールインクルーシブでコスパは最高です! -
夕食です -
■■■ 9/2(月) ■■■
客室からの眺望 -
客室からの眺望 -
朝食です -
朝食です -
京都府>宮津市>天橋立
ホテルの近所の日本三景に行ってみました。 -
砂浜ですね -
京都府>宮津市>智恩寺
京都府>宮津市>智恩寺付近
京都府>宮津市>天橋立
10時30分頃には天橋立から附属病院へ出発。京都縦貫・名神で附属病院に向かいました。京丹波PAに立ち寄りました。令和の米騒動が発生していましたが、お米が販売されていましたので、GETです!附属病院には予定どおり到着し「造影剤なしMRI」です。MRI終了後、院内の食堂で遅めの昼食~。精算後、一般道で帰宅です。おしまい
天橋立・宮津(京都) の旅行記