天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日の午後から附属病院で造影剤なしのMRI検査となりました。当日、仕事も休みになりましたので、前日の日曜から比較的近所へ保養の旅です。日曜日にシーカヤックを予約していましたが、土曜日まで天候が悪く、断念しました。ジオパークを見学しホテルの屋外プール、その後、ホテルのラウンジで休憩です~。オールインクルーシブのホテルは嬉しいですね。月曜日の朝、200m程度、天橋立を観光し、附属病院へ出発!予約時間前に到着し検査となりました~。<br /><br />■旅程<br />9/1(日)自宅 → 阪神高速・名神・京都縦貫 → 立岩 → 宮津 メルキュール京都宮津リゾート &amp; スパ(泊)<br />9/2(月)宮津 → 天橋立 → 京都縦貫・名神 → 附属病院 → 自宅

2024年9月 京都府天橋立 造影剤なしMRI検査

2024/09/01 - 2024/09/02

ひろし その2

ひろし その2さん

■旅程
9/1(日)自宅 → 阪神高速・名神・京都縦貫 → 立岩 → 宮津 メルキュール京都宮津リゾート & スパ(泊)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

■■■ 9/1(日) ■■■
    京都府>京丹後市>立岩
    シーカヤックを断念し、のんびり自宅を出発です。雨が降っていませんが、風が強く、波が高いですね~。

京都府>京丹後市>立岩
    台風一過の影響でしょうか~。晴れでした。風が強く、波が高いです~。

入江のため凪ですね

京都府>京丹後市>立岩
    シーカヤックができなかった・・。

京都府>京丹後市>丹後松島展望所

• 京都府>宮津市>メルキュール京都宮津リゾート &amp; スパ<br />客室です。<br />15時前にホテルに到着です。宿泊客は屋外プールの利用が可能でしたので、15時まで屋外プールで休憩です。15時から客室に・・。その後、ラウンジでアルコール類を頂きました。オールインクルーシブでコスパは最高です!

客室です。

• 京都府>宮津市>メルキュール京都宮津リゾート &amp; スパ<br />夕食です

夕食です

■■■ 9/2(月) ■■■
    客室からの眺望

• 京都府>宮津市>メルキュール京都宮津リゾート &amp; スパ<br />客室からの眺望

客室からの眺望

• 京都府>宮津市>メルキュール京都宮津リゾート &amp; スパ<br />朝食です

朝食です

朝食です

京都府>宮津市>天橋立
    ホテルの近所の日本三景に行ってみました。

砂浜ですね

京都府>宮津市>智恩寺

京都府>宮津市>智恩寺付近

京都府>宮津市>天橋立
    10時30分頃には天橋立から附属病院へ出発。京都縦貫・名神で附属病院に向かいました。京丹波PAに立ち寄りました。令和の米騒動が発生していましたが、お米が販売されていましたので、GETです!附属病院には予定どおり到着し「造影剤なしMRI」です。MRI終了後、院内の食堂で遅めの昼食~。精算後、一般道で帰宅です。おしまい