クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空A380の2階席には<br />いつか乗ってみたいと思いながらも<br />縁がないような気がしてならなかったのですが<br />旅行計画中に、ドバイ-シドニー-クライストチャーチ路線を<br />運航していることがわかりました。<br />当然のことながら、クライストチャーチから<br />シドニーまでの短い区間だけなら<br />かなりお得に感じます。<br /><br />往路はニュージーランド航空を利用しましたが<br />それに乗ってもこのタスマン路線ではANAマイルは貯まらないので<br />どうせ貯まらないなら・・ってことで<br />今回はエミレーツさんで異国情緒を楽しんでみました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2024 オーストラリア&ニュージーランド-その4 ~ こんな所にエミレーツ航空A380♪2階席でシドニーへ

2024/04/09 - 2024/04/14

y2k2

y2k2さん

エミレーツ航空A380の2階席には
いつか乗ってみたいと思いながらも
縁がないような気がしてならなかったのですが
旅行計画中に、ドバイ-シドニー-クライストチャーチ路線を
運航していることがわかりました。
当然のことながら、クライストチャーチから
シドニーまでの短い区間だけなら
かなりお得に感じます。

往路はニュージーランド航空を利用しましたが
どうせ貯まらないなら・・ってことで
今回はエミレーツさんで異国情緒を楽しんでみました♪

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

テカポ湖畔で迎える朝。
    お部屋には暖炉があり、肌寒いので朝から点けています。
    なかなか日本の住宅ではお目にかからない代物なので
    雰囲気だけでも楽しめます♪

手元に残ったニュージーランドの現金。

現金が全くないと困るかもと思って両替しましたが
    ほとんど使わなかったので、空港で使うしかないかな。

3日間お世話になったお部屋からの
    見納めレイクビュー。
    カーテンを開けて撮ればよかったー

こちらは入口側。荷物は車に積みました。
    では、クライストチャーチ空港に向けて出発します!

地図を見て、途中ショートカットを加えながら
    だいたい元来たルートをひたすらクライストチャーチ方面へ。

運転を交代したり、大きなスーパーに寄ったりして
    法定速度を守り、安全運転を心掛け・・・

無事、クライストチャーチ空港に到着しました。
    5時間くらいかかったかな・・

レンタカーを返却した後、すぐ近くの南極センターに来てみましたが
    そこまで興味津々というわけでもなかったので
    中には入りませんでした。
    入場料も高いし・・・

そのまま歩いて空港に戻ります。

空港でランチの後は少しだけお買い物。
    持っていた現金を使い切りました。
    ラウンジも行きましたが、特に感動はなかったです。。。

そして、搭乗時間になりました。
    シドニーに向けて出発です。

ボーディングブリッジが1階と2階で別なので
    直接2階へ。

3時間ちょっとのフライトですが
    ビジネスクラス座席には、アイマスクなどの簡易的なアメニティが
    巾着袋に入った形で置かれていました。
    水も扉付きで収納されているので、離陸時に動くこともなく安心です。

長距離ではないけど毛布もあり、くつろげそうです。

そして機内食の時間

メインはローストチキン

マッシュルーム系

後方にバーカウンターがあったので行ってみました。
    窓側にファミレスのような4人掛けくらいのテーブルとイスがあったので
    一杯飲み終わるまでここで少し滞在。
    結構混んでいて、カウンターの写真が撮りにくくて断念しました。

無事シドニーに到着し
    エアポートリンクでサーキュラーキーへ。
    何年も前に利用した時は、券売機で切符を購入しましたが
    今はクレカのVISAタッチで乗れるので便利になっています。

駅からは、少し歩いてホテルへ。
    お部屋はゆったりしてます。

サー スタンフォード アット サーキュラー キー ホテル ホテル

スリッパあり。
    クローゼットも広めです。

バスタブあり。

バスタブとシャワーブースは離れていて
    5歩くらいで行けます。

荷物を置いた後は、少しお散歩に出かけます。
    オペラハウスは約16年振りに見る光景です。
    変わってないなぁ~^^

夕食は機内だったので、ここで飲み直し。
    外のテラス席で夜風が気持ちいい~

つまみは生牡蛎。
    満足です♪

そして、明日は帰国となってしまいました。
    ホテルに戻って荷物をまとめることにします。
    おやすみなさい。

続く