2024/12/30 - 2025/01/04
ことママさん
2024/12/30
lump academy https://lampacademy.com.my/
the lush clinic
2024-2025 年越しマレーシア
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
2024-2025 年越しマレーシア 2日目
今日は子供のウィンタースクールに行って、ラウンジで休憩後、年越しはサンウェイラグーンのナイトパークで。
今まで見た中で一番すごい花火で中年おばはん、感動しました。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- エアアジアX
2024年12月31日
おはようございますル メリディアン クアラルンプール ホテル
ラウンジは種類が少なそうなので朝食は5階のレストランへ
レイテストレシピ ビュッフェ
マレーシアのお菓子?
シリアル
フルーツ
パン類
ヨーグルト
スムージーなど
ハム
チーズとディップ?
ベーグルなどなど
野菜たち
マレー料理?よくわからなくて食べてません。
ワッフルとフレンチトーストなど焼いてくれます
ソーセージパン?
食べ物いろいろ
卵料理を作ってもらえます。
こちらはヌードルステーション
飲茶など
チャーハンなど
こちらもどうして食べるのかわからずで。。。
このピタパンみたいなのはどうしてたべるの?
朝食のあとは子供のウィンタースクールへ
10時~14時半 ランチはスクールで頼みました(トンカツカレーをチョイス)
これが後々の悪夢に。。。ハイアット ハウス クアラルンプール モント キアラ ホテル
子供を待つ間近くのクリニックで、レーザーを受けてました
ウィンタースクールが終わったらラウンジでお勉強。宿題も出ました。
ル メリディアン クアラルンプール ホテル
今日はナイトパークに出かけます。
grab待ち。ル メリディアン クアラルンプール ホテル
サンウェイラグーンへ(grabで1150円)
プールかと思っていったら(中に水着を着ています)プールじゃなくて遊園地でした笑
外はすごい人。
水着の人は少なくて、乗り物も5つくらい乗って、ウォータースライダーもして、チューブで流れるやつもしたら服がびちょびちょになりました。(せっかく水着着てるから脱ぐよう言ったけど恥ずかしいからと言って服のままでした)サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここで夕食笑
年越しの夕食はホットドック笑
なんか弁当ちっくなものにしたけど、左側の白いのは豆腐。なんで・・・豆腐に甘いソースがかかってた笑。
年越し~
今までみた花火の中で一番迫力があってきれいでした。
ここに来れてよかった。
2人で4500円くらいだったと思います(klookで予約。乗り物乗り放題)サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カウントダウンの前はこの手前の龍のところで火を使ったパフォーマンスもあって楽しめました(花火始まる前まで娘は寝てた笑)
カウントダウンのあとはgrabでホテルへ。(約2600円。行きは1150円。この差は深夜だから?)サンウェイ ラグーン テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園