2024/04/16 - 2024/04/19
YOLOさん
大谷翔平がスポーツ史上最高額となる10年総額7億ドル(約1015億円)での契約でドジャースに移籍しました。そして、山本由伸もドジャースへ。居ても立っても居られず、早速ドジャース観戦へ行ってきました。
YOSHIKIがドジャースタジアムでピアノ生演奏する日にあたるなんてラッキーです。そして、大谷翔平はどうだったでしょうか?
【旅程】
【フライト】
4/14
1745大阪KIX-1205ロサンゼルスLAX JL060
4/18
0040ロサンゼルスLAX-0445(+1)東京HND JL7015
4/19
0630東京HND-0735大阪ITM JL101
- アメリカン航空 JAL
7:20 朝食へ
T.H. Brewsters in the Four Points Sheraton LAX アメリカ料理
昨日と同じメニュー
8:05 ホテルを出発
9:15 サンタモニカ
久しぶりにきてみましたサンタモニカピア 観光名所
ルート66
JAPADOG
ロサンゼルスにもあるんですね!バンクーバーだけかと思ってました -
空が青くて最高~
サンタモニカビーチ ビーチ
こんなに空いてるのはじめてかも?
パシフィック パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
先端まで行ってみます
サンセットが綺麗なんですよね
そろそろ次へ
サードストリート・プロムナード
サードストリート プロムナード 散歩・街歩き
10:00 ドジャース・クラブハウス
開店と同時に突入
残念ながらブルーは在庫無し…トホホ -
ビバリーヒルズをバスから眺め
バス降りるの手前過ぎました
ウォーク オブ フェーム 散歩・街歩き
チャイニーズ・シアター久しぶり
TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
12:10 オベーション・ハリウッド
ハリウッド&ハイランドがリニューアルしたらしいオーベーション ハリウッド ショッピングセンター
HOLLYWOOD
今回の目的はデッキからサインを見にきた訳ではなく、 -
ドジャース・クラブハウス
本日2件目ですが、ブルーのサイズがあるでしょうか? -
ようやくカスタムできました~!
昨日から希望色の返事がないので購入できず…球場の方が高いんだけど仕方なし
ドルビーシアター
ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー
ルーズベルトホテルですね
ザ ハリウッド ルーズベルト ホテル
オスカー像
マダムタッソーには、ヴィン・ディーゼルとドウェイン・ジョンソン
マダムタッソーハリウッド (蝋人形館) 博物館・美術館・ギャラリー
その後ターゲットに立ち寄り
15:30 ドジャースタジアムに到着
レフトフィールドロッジレベルのエントランスドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
LAサイン
今日はブルペンではなく、ダグアウトあたりに張りついてみます
YOSHIKIがいた~!
最前列まで降りて行った瞬間に出てきてびっくり!!ほんと2~3mくらいの距離だったので、マジでビビって思わず「うわあ」と声が出したらこっち見られた。 -
その後、グランドに降りて行って、撮影とか自撮りとかしてる様子でしたが、
スタッフに誘導されて移動したので追いかけると… -
たくさんのカメラマンに囲まれてマスコミ対応
っていうか、手前の自撮りの人って見たことある顔なんですが…確か日テレのアナウンサーですよね? -
「YOSHIKIさ~ん」というスタンドからの呼びかけがある度に、
何度も手を振ったり、ピースしたり、 -
「X」ピースしたりと、めっちゃ感じのいいYOSHIKIさんでした
また呼ばれて行ったので追いかけていくと -
ダグアウト前でカメラマンが集まり、シャッター押しまくり~
きっとこのタイミングだったんでしょうね!
ドジャースのインスタより -
YOSHIKIのピアノが登場
バーンズがピアノに近すぎてボールが当たらないかドキドキしました -
ENDLESS RAIN
まさかドジャースタジアムで聴けるなんて~ -
そして、NATIONAL ANTHEM
音が出ないハプニングがあり、ザワついていましたが -
仕切り直して、きっちり聴かせてくれました
キティの始球式は山本由伸がキャッチャー
この日はムーキー・ベッツが5打数5安打と大当たりで、大谷さんは2安打でした
でっかいゴールドグラブ
Dodgers WIN!
ドジャーズ観戦で初勝利~ -
見たことある風景
スタジアムから番組放送してるんですね! -
乗継いでホテルへ戻っておやすみ~
翌朝7:10 おはようございます
また同じメニューですが…
7:25 ホテルを出発
路線バスとメトロを乗継いでLos Angeles International Airport ホテル
9:25 スタジアムに到着
ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ユニオンステーションからゴンドラを建設するプロジェクトがあるそうです
フォームフィンガーと同じモニュメントがありました!
スタジアムはあっち!
MOBILE LOCKERってのを発見!
聞くとスーツケースでも預かってもらえるらしいので、空港から直接来たり、ナイトゲーム終了後に直で空港行く場合でも大丈夫です
でも、あの満員のドジャースタジアムエクスプレスにスーツケース持込むの微妙な感じがしますが… -
HIDEO NOMO 1995年新人賞
もう29年前も経つんですね? -
メインゲート前がすんごい行列…
社会見学みたいなグループがたくさんいますね -
ゲートの中を覗きこむと日テレのアナウンサーさんが撮影中
取材パスとかだと早く入場できるんでしょうね。あと年間シートの人とかは入場時間早いっぽくて羨ましい… -
結局、一般チケットはメインゲートから入場でき無さそうで、別のゲートに行ってと言われ、少し戻ってもみるとガラガラ…
10:10 入場
STEM DAYってなんでしょうか?
やっぱり小学生くらいのグループがたくさんいますので、小学校とかを招待してる日なのでしょうか!? -
それにしても快晴!
外野スタンドからの眺め
しばらくすると… -
山本由伸が遠投をはじめました!本当は今日登板するはずだったんですが、少し前に調整が入りズレちゃったんですよね…残念。
しかし、由伸の遠投は、すごくて見入ってしまいました -
スプリットの握りですね!
ブルペンでは、通訳の園田さんやトレーナー矢田さん、そして、アイアトンさんなど、たくさんのスタッフが見つめる中、いろんな球種を試していました。
由伸のブルペンを見られてめっちゃラッキーでした -
本日はライトスタンドで観戦します!
先頭打者のCJエイブラムスにいきなりホームランを打ち込まれました
先発はメジャーデビューのランドン・ナック
それにしてもベッツの打率エグい…大谷もスミスも凄い! -
第1打席はヒットで出塁し、フリーマンの四球で2塁へ進みましたが、得点に繋がらず。第3打席にもライトへヒット。
シェイクシャックにするか?
バーガー食べながらの観戦もいい!
第4打席はセンター前ヒットで本日3安打!
試合は0-2でナショナルズの勝利でした
寂しいですが、これで今回の観戦はおしまい…スタジアムを離れます
16:00 ドジャース・クラブハウス
ユニオンステーションに到着する頃になって息子からLINEがありオーベーション ハリウッド ショッピングセンター
やっぱり黒のLAキャップが欲しいと
17:45 ホテルに到着
無料シャトルで空港へ
アメリカン航空のため、ターミナル4です
フラッグシップのカウンターでチェックインしたら、セキュリティのとこまで優先アテンドしてくれて楽々でしたロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
アメリカンのフラッグシップラウンジ
アメリカン航空フラッグシップラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
入るとすぐにシャンパンブース
素敵な空間
まずシャワーでさっぱりしたら
ラウンジ奥へ
この時間は混雑しておらず、静かで落ち着いて過ごせそうです
お酒類
ミール類
スペシャル
かんぱ~い!
その後、ゆったりとラウンジで過ごしまして -
23:50 搭乗となりB787の機内へ
かなり空いていて
エコファースト~
食事はチキンを選択
シナモンチュロバーが好みでした -
だいぶと眠れました
到着前に食事がでまして
大谷さんに迎えられ、東京羽田に到着
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
国内線で大阪へ戻りました
はじめてのドジャースタジアムでしたが、盛りだくさんだったのでかなり楽しめました~。円安で不利な状況ですが、LAだとアクセスもいいですし、今年あと何回か観戦に行けたらいいですね!羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
’24ドジャース観戦
前の旅行記
’24ドジャース観戦(1/2)ダルビッシュとの対戦&ジャッキーロビンソンDAY
2024/04/14~
次の旅行記
’24GW前半ドジャース観戦inアリゾナ(1/3)チェイスフィールド
2024/04/29~
フェニックス
2024/04/14~
ロサンゼルス
’24ドジャース観戦(2/2)YOSHIKI & YOSHINOBU
2024/04/16~
ロサンゼルス
2024/04/29~
フェニックス
’24GW前半ドジャース観戦inアリゾナ(2/3)BEE DELAYでLET IT BEE♪
2024/04/30~
フェニックス
’24GW前半ドジャース観戦inアリゾナ(3/3)ヨシノブで圧倒!
2024/05/01~
フェニックス
’24GW後半ドジャース観戦inLA(1/2)親子でSHO-TIME!羽田タッチでLAへ
2024/05/03~
ロサンゼルス
’24GW後半ドジャース観戦inLA(2/2)連日のSHO-TIME!とサンタモニカの夕陽
2024/05/05~
ロサンゼルス
’24ドジャース観戦第4弾(1/2)ダウンタウン・チャイナタウンからドジャースタジアム
2024/05/19~
ロサンゼルス
’24ドジャース観戦第4弾(2/2)ゲッティセンターからドジャースタジアム
2024/05/21~
ロサンゼルス
’24ドジャース観戦第5弾inNYC(1/2)シティフィールドでダブルヘッダー
2024/05/27~
ニューヨーク
’24ドジャース観戦第5弾inNYC(2/2)クイーンズ散策とサインゲット!
2024/05/29~
ニューヨーク
’24ドジャース観戦第6弾!出るのか?メモリアルアーチ
2024/07/22~
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る