ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大谷翔平がスポーツ史上最高額となる10年総額7億ドル(約1015億円)での契約でドジャースに移籍しました。そして、山本由伸もドジャースへ。居ても立っても居られず、早速ドジャース観戦へ行ってきました。<br /><br />まずはパドレスとの対戦で、しかもダルビッシュとの対決!どうなるでしょうか?<br /><br />【旅程】<br />4/14 大阪~ロサンゼルス〈ホテル泊〉<br />4/15 ロサンゼルス〈ホテル泊〉<br />4/16 ロサンゼルス〈ホテル泊〉<br />4/17 ロサンゼルス<br />4/18 ロサンゼルス~〈機内泊〉<br />4/19~東京~大阪<br /><br />【観戦】<br />4/14 サンディエゴ・パドレス戦<br />4/15 ワシントン・ナショナルズ戦<br />4/16 ワシントン・ナショナルズ戦<br />4/17 ワシントン・ナショナルズ戦<br /><br />【フライト】<br />4/14<br />1745大阪KIX-1205ロサンゼルスLAX JL060<br />4/18<br />0040ロサンゼルスLAX-0445(+1)東京HND JL7015<br />4/19<br />0630東京HND-0735大阪ITM JL101<br />

’24ドジャース観戦(1/2)ダルビッシュとの対戦&ジャッキーロビンソンDAY

2024/04/14 - 2024/04/15

JAL

関空から出発

30分の遅延らしく

関西国際空港 空港

タイヤのメンテナンスということですが大丈夫でしょうか?

今回はアップグレードに成功

今回はこの色

充電コードしか使わないのでポーチは娘にあげよ

まずは、乾杯!

お楽しみがスタート

オードブル:

海老、ホタテ、赤魚コンフィ ジェノベーゼソース
    生ハム
    カッペリーニ トマトソース

メインディッシュ:

和牛サーロインステーキ 柚子胡椒のラディッシュビネガーソース

デザート:

フォンダンショコラ アングレーズソース

3時間ほどで目が覚めたらアイスクリーム

また3時間ほど眠ったら、カラスガレイの西京焼きをいただきました

そのまま30分ディレイでロサンゼルスに到着

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

ホテルの無料シャトルに乗車

今回は空港近くのホテルにしました。というのも、ダウンタウンは軒並み高額で、それでいてスタジアムへのアクセスがそれ程よい訳でもなかったから

13:05 フォーポイントに到着

Los Angeles International Airport ホテル

結構古かったですが、かなり広い部屋で

水廻りもそれなり

バスタブつきでした

その後、シャトルで空港に戻って、FLYAWAYでユニオンステーションに到着すると、ドジャースファンの行列を発見。

列に並ぶとすぐに大粒の雨が…

15:45 ドジャースタジアムエクスプレス(無料)に乗車

試合開始16:10なんですが、この時点でもう16時過ぎ…間に合わないよ~

ドジャーススタジアム

感動!そして、試合がディレイらしくて助かった~

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

はやる気持ちを抑えて、外野スタンドに駆け上がると

ダルビッシュを発見!

しばらくフィールドで遠投してましたが、

ブルペンへ

エグい球を投げてます 調子良さそうですね!

それにしても雨

LAってほとんど晴れなのに、こんな日に限って…

でも、今日の座席は屋根付き!

雨予報だったので、濡れなさそうな席を敢えて指定

1回表が終わり、パドレスの先発ダルビッシュがマウンドへ

ベッツと大谷が見つめています

先頭打者ベッツがヒットで出塁し、そして盗塁成功。いきなり先制のチャンスで…

大谷 vs ダルビッシュ

7球目変化球で三振~初回からものすごい勝負でした。

2打席目も内野フライでダルビッシュに軍配。

4回表にマチャドの先制HRでパドレスがリードしましたが、その裏ドジャースがスミスのタイムリーで同点、さらにマンシーの2ランで逆転。

5回裏はベッツ・大谷・フリーマンのMVPトリオ

ダルビッシュは圧巻のピッチングで3者凡退に抑え、6回表パドレスが同点に追いついた後に、マウンドを降りました。勝ち負けつかずでしたが、さすがの投球でしびれました!

松井裕樹が6回2アウトから登場!

大谷との対決はなかったですが、回跨ぎで4人をきっちり抑えてました

4打席目の大谷さんですが、センター前ヒットも得点に結びつかず、

パドレスが勝利

松井登板中の7回にリードしたため、なんと勝ち投手になりました!

チームストアには17番だらけ

18番山本由伸や、もちろんベッツ・フリーマン・カーショウといったスーパースターのもありますが、圧倒的にOHTANI推し。そして、飛ぶように売れています。

ドジャーブルーの17番を購入しようと思って探しましたが、残念ながらストック無し。

すでにドジャースの顔ですね!

明日も楽しみです

ドジャースタジアムエクスプレスが長蛇の列で、ものすご~く時間が掛かりました

ユニオンステーション

正面側に来てみたら、夜はこんな感じなんですね!

ユニオンステーション

今後のために荷物預かり所をチェック

残念ですが22:30までのようですね。ナイトゲーム観戦後にピックアップして直で空港向かえないかと思ったんですが…

その後、FLYAWAYとシャトルを乗継いでホテルへ到着

レセプション横のショップ&バーはまだ空いてました

こちらが朝食会場のようです

T.H. Brewsters in the Four Points Sheraton LAX アメリカ料理

翌朝8:45 朝食へ

ザ・アメリカンブレックファースト

ホテルにはプールや

24hオープンの無人コンビニもありました

11:00 ホテルを出発

12:50 ユニオンステーションから無料シャトルに乗車して

13:40 シタデル・アウトレット

シタデル アウトレット アウトレット

ドジャース・クラブハウス

OHTANI JERSEY AVAILABLE INSIDEって書いてありますね!

わざわざやってきたのはカスタムオーダーをするため

ブルー・ホワイト・グレー・ブラックの全色、どのサイズも在庫はあるそうですが、なんとブルーのジャージー用のOHTANIの「N」だけが在庫切れでカスタムできないと…マジか。

ホワイト用の「N」の文字色ならあるよと言われたのですが、妥協したくないのでパスすることに…大谷さん10年契約だから長く使えるしね

子供達へのお土産用にキャップやTシャツを見たりしましたが、色の希望も聞きたいしとこちらも一旦パスで。

他のブランドも見て回りましたが何も買わずに退散

無料シャトルバスでダウンタウンへ

リトルトウキョーの巨大壁画

LA RISINGというスマホからQRを読み取ると、ARで大谷が動くんですよね~しかもバッターとピッチャーの二刀流!

ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル

ダウンタウンからバスで移動

バス停から長い登り坂を歩いてサンセットゲートAを通過し、

ドジャースタジアム

ホームベース側のトップデッキのエントランスです

ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦

本日はジャッキー・ロビンソンDAY

黒人選手として初めてMLBでプレーしたジャッキー・ロビンソン。彼の功績をたたえるため、背番号「42」はMLB全球団で永久欠番となっています。

ジャッキー・ロビンソンのキャップをゲット!

1947年から10年間、ドジャースでプレーしました。当時のドジャーズはLAではなく、Brooklynが本拠地でしたので「B」になっています。今日はこちらを着用して応援しましょう~

トップデッキのチームストア

やっぱりブルーの17番は在庫切れでした

ショータイム期待してますよ!

球場を俯瞰します

この部分です

ジャッキー・ロビンソンDAY

MLBデビューした日が4月15日。すべての選手や監督、コーチが背番号「42」をつけてプレーします

テキーラ勝負

戦利品

メインエントランス

昨日は気が付きませんでしたが、ジャッキー・ロビンソンのモニュメントがありました

ワールドチャンピオンリングも

銀だこを発見

たこ焼きが13.99USDという衝撃

レフトのポール際からグランドを覗き込みます

すると始球式に大谷がキャッチャーで登場!

バンテリンのKOWA三輪社長の始球式だったからですね

ドジャースのブルペンでは、グラスノーがウォームアップを開始

映像で見るよりグラスノーがムキムキでデカい、そして、すんごい球を投げています!

大谷もウォームアップに出てきました

今日はワシントン・ナショナルズとの対戦

ナチョいっときましたが…食べ切れず

三振の瞬間

この日はライト前ヒットの1安打のみで

試合は4-6で敗戦

明日はハローキティナイトです

帰りましょうか

ホテルに帰ってもSHO-TIME

明日も楽しみですね~

’24ドジャース観戦