フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはマチュピチュ行きの計画で航空券・ホテルを予約していました。<br /><br />ところが、事情あって直前にキャンセル…。そしたらGWはどうする?予定変更した結果、ドジャース観戦三昧!<br /><br />まずGW前半は、アリゾナ・フェニックスです。素晴らしいスタジアムでの観戦だけでなく、はじめてのフェニックスを満喫できて楽しい旅となりました。<br /><br />【旅程】<br />4/29 大阪~東京~ダラス~フェニックス〈ホテル泊〉<br />4/30 フェニックス〈ホテル泊〉<br />5/01 フェニックス〈ホテル泊〉<br />5/02 フェニックス~ロサンゼルス~〈機内泊〉<br />5/03 ~東京<br />→後半につづく<br /><br />【観戦】<br />4/29 アリゾナ・ダイアモンドバックス戦<br />4/30 アリゾナ・ダイアモンドバックス戦<br />5/01 アリゾナ・ダイアモンドバックス戦<br />→後半につづく<br /><br />【フライト】<br />4/29<br />0725大阪ITM-0840東京HND JL104<br />1055東京HND-0840ダラスDFW JL012<br />1050ダラスDFW-1128フェニックスPHX  AA1976<br />5/02<br />0720フェニックスPHX-0849ロサンゼルスLAX AA1668<br />1010ロサンゼルスLAX-1420(+1)東京HND AA 027<br />→後半につづく

’24GW前半ドジャース観戦inアリゾナ(1/3)チェイスフィールド

2024/04/29 - 2024/04/29

【フライト】
4/29
0725大阪ITM-0840東京HND JL104
1055東京HND-0840ダラスDFW JL012
1050ダラスDFW-1128フェニックスPHX AA1976
5/02

アメリカン航空 JAL

大阪伊丹から羽田へ移動し、ファーストラウンジへ

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

鮨 鶴亭

いつも深夜便なので利用する機会がなかったのですが、この時間帯はオープンしてました

さて、GWは念願だったマチュピチュに行くため、苦労して航空券の予約を完了しておりました。いつも通り欲張って、弾丸で南米周遊のプランニングでした。

4/29
     0725大阪ITM-0840東京HND JL104
     1105東京HND-1100ニューヨークJFK JL006
     1355ニューヨークJFK-2100リマLIM LA2691
    4/30
    5/06
     0510ボゴタBOG-0805リマLIM LA2445
     【リマ観光】
    5/07
     0005リマLIM-0905ニューヨークJFK LA2468
     1330ニューヨークJFK-1635(+1)東京HND JL005
    5/08
     1845東京HND-1955大阪ITM JL137

お寿司いただきましょう

この難解なフライトをうまく確保できたことに安堵して、マチュピチュの予約をすっかり忘れていました。このことに気づいたのが出発4日前で、まだ予約残ってるのもありましたが希望のルートがなく…

悩んだ末にマチュピチュに行かないことにしました。フライト変更や取消をしなければならないのですが、別切りが多くルール確認や代替案の検討もしなければならず結構手こずりました。

幸い被害は少なく、JAL有償は変更手数料不要、その他AS特典だったため取消可能で実費最小限。ホテルは全て前日取消可でしか予約しないので大丈夫でした。

10:35 搭乗開始

A350-1000に初搭乗です

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

乗ってみたかったんですよね~

完全個室っぽくていいですね!

24インチ4K大画面モニター

スライドさせると専用ワードローブ

その下はシューズボックス

足元の収納スペースも広い

読書灯のデザインも素敵

その下、ワイヤレス充電にも対応してて

小物入れも使いやすい

アメニティポーチは持ってる色でした

ヘッドレスト内蔵のスピーカー

ヘッドセットもありましたが、要らないかも?

真ん中もパーテーションあげると個室感高そう

でもオーバーヘッド・ビンがないんですね!?

乾杯しましょう!

お楽しみのスタート!

春の前菜盛り合わせ

香の物:
    春かぶら 胡瓜 昆布煮

甘味:
    抹茶プディング

なんか漫画喫茶みたい…笑

座席パネルがデジタルで「Do Not Disturb」と表示も出るようになっていました

ナポレオンを鑑賞

扉を閉めると個室感がいい感じです

日付変更線を越えたら

おやすみなさい

サンフランシスコあたりでゴソゴソし出して目が覚める

フミコの和食は、まながつおの味噌焼きでした

ひょえ~それはないわ…

キャラメルだったのでアイスも戴きました

快適でずっと乗っていたいですが…

08:15 ダラス到着

入国してトランスファー

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

08:55 センチュリオンラウンジ

アイスクリームもあるんですね

センチュリオンはどこも混雑してて居心地がイマイチ

少し座ってたけど、さらに混雑してきたので退散…

フラッグシップラウンジ

アメリカン航空 フラッグシップラウンジ (ダラス フォートワース国際空港ターミナルD) 空港ラウンジ

JFKとは違い広すぎず、ちょうどいい感じで

奥の方には落ち着いたスペースもありました

途中にあったファースト専用のダインニング

こっそり失礼…

メインダイニングに戻り

LAXと同じ感じ

ブリトーボウルがあったのでオーダー

Tonkatsu Broth Bar

正しくは「Tonkotsu」でしょうか?ラーメン人気でした

ダラスにかんぱ~い

Breakfast Burrito Bowl

めちゃウマでした!

ターミナルAに移動して搭乗

最前列のウインドー

Biscoffでした

アメリカの大地

せっかく窓側なので景色を楽しみつつ

フェニックス・スカイハーパーに到着

フェニックス スカイハーバー国際空港 (PHX) 空港

スカイトレインに乗って44th St Stationへ

PHX スカイ トレイン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

メトロライトレイルに乗車し、Priest Dr/Washington Stへ

そこから56番バスに乗換えて

スプリングヒルスイーツに到着

SpringHill Suites by Marriott Tempe at Arizona Mills Mall ホテル

すぐにチェックイン

レセプション前

奥が朝食会場でした

今回のホテルは、ソファのあるスイートタイプ

ソファはベッドにもなるのでファミリーユース可能です

左手にデスクと

ミニバー

冷蔵庫とコーヒーメーカー、電子レンジもありました

ベッドルーム

クローゼットはショボかったですが、

独立した洗面カウンター

バスタブ付きのバスルーム

1人使いには十分すぎます

フィットネスもあり

プールもありました

コーヒーを片手に出発!

フェニックスの街が描かれてますね

バスとライトレイルを乗り継いで

ダウンタウンフェニックス の3rd St/Washingtonで下車

壁画がすごい!

FOOTPRINT CENTER

去年まで渡邊雄太が所属してたサンズの本拠地ですよね

チェイスフィールド

うぉ~、ついにやってきてしまいました!
    ランディジョンソンWAYってサインがありますね~

チェイス フィールド スタジアム・スポーツ観戦

近くからもう1枚

結構ドジャースファンもいる

トイレ借りたら、スポーツベッティング機械が並んでた

これは合法的なやつですね

最近慣れてきてチケットは現地調達

もちろんブースは17番で!

キャロルとケリー

ケリーはWBC決勝の先発投手ですね

ミニタニさん発見

ほんとに全試合見てるんですね!

去年ワールドシリーズに出場したDバックス

17:00 入場となり

すげえ~開閉式屋根は全開ですね

おやっ?ドジャースが練習中です

ムーキーベッツが近い!

恒例のスタジアム一周散策へ

外野席最前列はグランドに近い!ドジャースタジアムだと難しいですが、エンゼルスタジアムの時みたいに選手にサイン貰うチャンスがあるかも!?

ドジャース側ブルペン

有名なプールがありました!

プール入りながら観戦してみたい

綺麗なスタジアムです

クアーズライトストライクゾーンのところを奥に入っていくと

• D-BACKS HISTORY &amp; CHAMPIONSHIP<br /> <br />新人王を獲得したキャロルの大活躍でナショナルリーグ制覇して、もうちょっとでワールドチャンピオンでしたね。

D-BACKS HISTORY & CHAMPIONSHIP

すごい行列があったので並んでみると

ボブルヘッドをゲット!

顔の部分を好きな写真に変えられます

チームショップも覗いてみます

キャロルとマルテ

えっ?

ロブローがいました

元ヤクルトで、現Dバックスの監督

ここから観戦します

この後、国歌斉唱がありプレーボール!

ショータイム期待してます!

いきなりセンター前ヒットでヘルメットごっちん

回は進んで、その後は内野ゴロでダブルプレーと四球

レジェンドレース

こんなんあるんですね!デッドヒートで盛り上がってました

51ランディ・ジョンソン
    20ルイス・ゴンザレス
    9マット・ウィリアムズ
    17マーク・グレース

8回の大谷さん

レフト前にタイムリーで追加点

フィリップスがマルテを抑えてドジャースWIN~

帰りましょう

ホテルに到着