台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に高雄に行ったときにラッキーランド抽選で宿泊券が当たり,2枚残っていたため再度行くことに!<br /><br />2日目は、12時チェックアウトっだったので、それまで残りのMTR券を使って、昨日行ってないところに行くことにしました。<br />西門町の散策を終え、ホテルで荷物をピックアップし、次のお宿のリージェント台北へ移動。<br />タイパンルーム宿泊だったので、ホテルでゆっくり。<br />1日目と午前中のハードスケジュールで疲れた体を休めます。<br />タイパンラウンジでのアフタヌーンティから始まり、サウナに行ったり、カクテルタイムを楽しんだり、今年1年の疲れを癒しました。<br />

ラッキーランド残りを使うため再度台湾へ 4 リージェント台北 タイパンルーム滞在

2024/12/07 - 2024/12/10

オーロラ

オーロラさん

タイパンルーム宿泊だったので、ホテルでゆっくり。
1日目と午前中のハードスケジュールで疲れた体を休めます。

西門町散策からホテルに戻り荷物をピックアップ

リオ ホテル ホテル

ホテルから北門駅に向かうときに北門の後ろにあったオブジェ

北門 (承恩門) 史跡・遺跡

北門駅からMRTに一駅ですが乗ります。

北門駅

中山駅に到着
    歩いてホテルに向かいます。

中山駅

リージェント到着

ザ ギャラリー バー

ゴージャスな外観

リージェント タイペイ バイ IHG ホテル

吹き抜けには大きなツリーが。
    みんな写真撮っていた。

IHGにレセプションで聞いたら直接19階へ上がってくださいとのことでした。
    ルームキーがなくてもエレベーターに乗れてしまうなんて。。。

19階に到着

タイパンラウンジのレセプション

ウエルカムティーです。
    おしぼりがかわいい

ラウンジでカフェラテをいただきました。

こちらにもツリーがありました。

アサインされたのは18階のお部屋。

入るとこんな感じです。

コーヒーメーカーやお水など

冷蔵庫の中はフリードリンクです。
    ラウンジに行くのでほとんど飲めませんが。

水回りです。

アメニティ

お風呂。
    アヒルの村長さんもいます。

トイレとシャワー

バスローブ

パジャマもありました!

ここでくつろげます。

ウェルカムフルーツとお菓子(パイナップルケーキやドライマンゴーなど)とお茶をいただきました。
    冬だからかフルーツがリンゴとバナナはちょっと残念。
    ドリンク券もくれたのでOKとしました。

アフタヌーンティの時間なのでまたラウンジに来ました。
    今回のカフェラテはツリーのアート。
    カヌレも添えてくれていました。

こちらは3段でくるのではなくブッフェです。

フルーツ

セイボリー

そしてケーキ

チーズもあった

ソフトドリンク
    アルコールはありません。

コーヒーなど。
    スタッフの人が持ってきてくれるので、自分で使う人がいたのかな~

そしてハーゲンダッツ

一応、一つづついただきましたが、やっぱり3段のほうがテンションがあがる

台北101が見えます。

台北101 ショッピングセンター

ケーキも一つづつ
    そしてハーゲンダッツも

これが一番美味しかった。

ラウンジからの眺め

まだカクテルタイムには早いのでロビーに降りてきて

エレベーターを乗り換えて
    (しかし、こちらのエレベーター、一つしかなくて、駐車場に行くエレベーターも兼ねているので、満員御礼ばかりでなかなか乗れなかった)

目的のサウナ&大浴場
    ヘルスクラブの中にあります。
    中は撮影禁止なので、ここまでしか撮れませんでしたが、大きなお風呂が4個あり、水風呂もありました。
    サウナも種類あり充実。
    サウナではいろいろと決まりがあったみたいで、おばちゃんたちが身振り手振りで教えてくれました。
    タオルも余分に貸して切れたりしてとっても親切でした。

カクテルタイムになったので、お待ちかねのビール。
    このためにサウナ入るようなもの。
    格別に美味しい!
    リージェント台北オリジナルのクラフトビール。

豚肉のロースト

ラムチョップ

スペアリブ

春巻き

サーモンと白身魚

蒸し物

アフタヌーンティに出ていたものもありました。

好きなものばかり

点心も美味しかった。
    でも、スペアリブが断然美味しかった!

次はスパークリング

リージェントの水。
    このペットボトルの形が気に入った

冷蔵庫のアルコール類

上段にはビール。

下段にはスパークリングなど

カクテルも作ってくれます。

この組み合わせで何倍でもいけちゃう

チーズとワインとこの景色最高でした。

部屋に戻って、ゆっくりとお風呂に入って就寝。