2024/12/30 - 2025/01/03
A子さん
2024/12/30
飛行機での移動
スクート航空利用 成田空港9:00発 チャンギ国際空港15:30着
ホリディインシンガポールリトルインディアに宿泊
2024/12/31
Loy Kee Best Chicken Rice
2025/01/01
2025/01/02
2024年12月30日~2025年1月3日
シンガポール旅行
母と行く予定でしたが、母が急病になり1人で旅行することになりました。
いつも4トラベル旅行記にお世話になっているので、今回初めて投稿してみました。
至らないところがあると思いますがよろしくお願いします。
チャンギ国際空港にて
謎のゆるキャラ(クリスマスバージョン)がいました。
やっぱりシンガポールは暑かったです。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ソンファバクテー小とライス
これが食べたくて、着いてすぐの空港でいただきました。
美味しく力が漲るようです。松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ジュエル チャンギ エアポート店) 地元の料理
地下鉄を駆使してホテルへGO!
泊まるホテルはファーラーパーク駅にあります。 -
3泊ツインルーム朝食付で13万円くらいでした。清潔でシャワーもgood。バスタブはありません。
このホテルは飲料水がでる蛇口がありました。ホリデイ イン シンガポール リトル インディア バイ IHG ホテル
ホテルの朝食
画像だと分かりづらいですが、美味しかったです。 -
シンガポールといったらという事で、地下鉄を乗り継いで最初はマーライオン公園へ行きました。
マーライオン公園 広場・公園
大マーライオンの背後にある小マーライオン
モード学園のようなビルがたくさん
20分くらい歩いてマリーナベイサンズへ行き休憩。
練乳&紅茶&珈琲 yuanyangという飲み物
発音は不明、味はうーん。。マリーナ ベイ サンズ ホテル
コピはいろいろ種類があります。
歩いて
ガーデンズバイザベイへ行きました。
3Dミニチュア 21ドルくらい
可愛いと思いましたが、予想より高かったです。 -
鳥
乗換駅でのストリートミュージシャン
裸足です。シンガポールの秦基博。
次の日は、南こうせつみたいな人が歌ってました。 -
ロイキーベストチキンライス、スペシャルセット
うまし!
16時頃、2組くらいしかお客さんはいませんでした。
バスに乗って来ましたがGoogleマップでバスも簡単に利用できました。黎記海南鶏飯 アジア料理
クラークキー周辺を散歩
川沿いは客引きが多い。 -
この日は12月31日。
ニューイヤー花火が打ち上がるようで、すごく混雑していました。私は奥でやっていたスペタクルを鑑賞し、21時頃に退散。マリーナ ベイ サンズ ホテル
赤いライトの方からニューイヤーコンサートの演奏が聴こえてきました。
3日目。
リトルインディアというホテル名の通り、朝食には毎日インドカレーが数種類ありました。
ココナッツカレーはいまいちでしたが、チキンカレーはおいしかったです。 -
ナショナルギャラリーシンガポールへ来ました。
チケットはkkdayで買いました。スタッフのおじいさんおばあさんが孫のように接してくれて優しかったです。ナショナル ギャラリー シンガポール 博物館・美術館・ギャラリー
屋上にあったら現代美術、水が流れているように見えるキラキラしたもの。
出くわしたインスタ映えスポット
iconの前にあるDiorのオブジェ
アイコン ビレッジ ショッピングセンター
昨日食べたチキンライスが美味しかったので、またチキンライスを食べました。
こちらはローストとスチームのハーフ。煮卵付。
これも美味しかったです。フード オペラ 地元の料理
最終日。
最後に歩いてすぐのところにあるムスタファセンターでお土産を購入しました。
ヒマラヤのリップバームはここでは3ドルくらいでしたが、空港では7ドルくらいでした。
オールドタウンのヘーゼルナッツ風味のコーヒー(スティックタイプ)は海外で見つけるといつも買ってしまいます。粉量が多くていいです、日本のスティックタイプのコーヒーも粉量を多くしてほしいと願う今日この頃です。ムスタファ センター ショッピングセンター
ヤクンカヤトーストへ行きAセットを注文。アイスコピCを選びました。美味しかったのでカヤジャムも購入しました。
ヤ クン カヤ トースト (チャンギ国際空港) カフェ
シンガポールの空港と言えばこのジェエル。滝の目の前にある道は有料です。
このあと飛行機が2時間遅延し、チャンギ国際空港に長らく滞在しました。
暇だったので第3ターミナルで無料の映画(パイレーツオブカリビアン2?)を鑑賞したり、ギャレットポップコーンを食べたり、UNIQLOに行ったりしました。ヘトヘトです。
シンガポール土産の定番であるTWGとバシャコーヒーは、免税エリアのお店が1番安かったです。
遅延したお詫びとして、スクート航空から軽食と水をいただきました。感謝。
以上、ありがとうございました。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港