2025/01/01 - 2025/01/03
4519位(同エリア20614件中)
nanarinさん
- nanarinさんTOP
子供達が大きくなってから毎年恒例になっているお正月旅行!旦那さんが超寒がりなのでいつもは沖縄なんですが今年は香港へ
初めての香港、スーパーせっかちな旦那さんとの旅行
どうなるやら. . .(^^;)
- カップル・夫婦(シニア)
- キャセイパシフィック航空
2025年1月1日 いつもの関空へ向かいます。
駐車場がいっぱいだと困るので娘に送ってもらいました。 -
7時30分 ちょうど2時間前に到着。
香港行きは少し距離があるのでいつものpeachではなくキャセイパシフィックにしました。 -
オンラインチェックイン済みなので荷物を預けます。
元旦の空港は思ってたより空いていて出国手続きもすんなり済みました。 -
今日乗る飛行機と初日の出
最高やん♡
さぁ飛行機に乗りま~す! -
搭乗前に少しトラブルがありましたが親切なスタッフさんのお陰で無事に並び席で出発(^^;
もちろんエコノミー
思ったより狭いしUSBポートも接触悪く充電もできませんでした(>_<) -
1時間くらいで機内食
朝食らしいメニューでした。
パンケーキの下にオムレツが隠れてます。
美味しくいただきました(^.^) -
4時間くらいで香港到着~
ありゃー天気悪っ!!
機内でささっとeSIM設定しときました。 -
香港国際空港はほんと広くて綺麗!
移動も大変ですがテンション上がってるので問題なし(笑) -
入国審査も簡単で拍子抜け
荷物受け取ってKlookで予約した旦那さんのオクトパスカード受け取りに向かいます。 -
荷物受け取りの後は出口AとBがあります。
Bの方がエアポートエクスプレスやバスの乗り場に近いんですがオクトパスカードの引き換えが近い方のAから出ました。指定された番号の窓口でQRコード見せるだけ!HKD50チャージ済みで便利~。
私は物理カードではなくアプリにしてみました!
日本でインストールしてApple payでチャージできます。
乗り物だけでなく色々使えるみたいなのでHKD600チャージしておきました。
エキスプレスカードの設定もして準備万端
どっちが便利かなぁ~( ˘ω˘ ) -
まずはホテルへ向かいます。
正面がエアポートエクスプレス(早いけど高い)
左がタクシー(高い)、右がバス(遅いけど安い)
私達はとにかく体力を使いたくないのでバス(笑) -
尖沙咀方面なのでイエローゾーンのA21のバスに乗ります。予習済み(笑) ちょうど出発しそうだったので慌てて乗り込みました(バスの写真撮れず)
バスは前から乗って先払いです。
VISAタッチで乗れますが私のカードがエラー(汗)とっさにiPhoneでピッてしたらいけました!エクスプレスカード設定しておいて良かった~オクトパスアプリ神~(^з^)-☆
バス代はHKD34.6 日本円で700円くらい -
香港はGoogle mapsが使えて便利!
バスは乗換えもないしほぼ歩かないのでアラフィフ夫婦にはありがたい♡
18番加連威老道で降りました。空港から1時間10分かかりました(^^;
ここから歩いて2~3分でホテルです。 -
今回のお宿 パークホテル香港
こっちは裏側です。
近くにセブンイレブンもあるしネイザンロードも徒歩圏内で最寄り駅まで6分
立地は中々いい感じでした。 -
広さも十分で清潔です。
ただ回りの物音がうるさくてよく眠れませんでした。トイレも暖房便座ではないので座るたびに冷たってなります(笑) -
休憩してから近くのチョンキンマンションへ両替に来ました。入ってすぐはレートがよくないとYouTubeとかで見ましたが2階は少し怖いので少し奥の日本人が並んでる所で両替しました(^^;
この後歩いて2分のJenny Bakeryへ向かいましたがめちゃくちゃ並んでたので今日は諦めました。
機内食から何も食べてなかったのでごはん食べに行くことにしました。 -
初香港めしはShek Kee Wonton Noodles 錫記招牌雲吞
海老がブリンブリンでめちゃくちゃ美味しかったです♡
支払いは現金でした。レシートがないので値段は忘れちゃいました(^^;
向かえにあったセブンイレブンで旦那さんのオクトパスカードにHKD200チャージしました。店員さんにオクトパスカード見せてお金渡してチャージって伝えるだけです。 -
富豪雪糕を発見!!
お味は濃厚なミルクやけど後味すっきりって感じ。
オクトパス使えました~ HKD13 -
今回の旅行の目的!エッグタルトの食べ比べ!!
まず16時半ごろBakehouse (尖沙咀)に向かいましたがまさかのSold out(;_;) -
気を取り直してHashtag B尖沙咀店へ
17時ごろですが15分くらい並び念願のエッグタルトをゲット♡ 3つ買ってHKD72
オクトパス払い。 -
一旦ホテルに戻っておやつタイム
3種類買ってきて旦那さんとシェアしました。
左からアイリッシュクリーム、ピスタチオ、ナポレオン
人気No.1のナポレオンも美味しかったけど私的にはアイリッシュクリームが大人の味でお気に入り♡
甘い物食べて元気出たので夜景を見に行きます! -
アベニュー・オブ・スターズ
ホテルから歩いて15分くらいかな. . .
海風が吹いて少し寒かったです(上着必須)
香港といえば100万ドルの夜景
iPhoneでは伝えきれないけどほんと綺麗でした!
20時からシンフォニー・オブ・ライツですがアラフィフ夫婦は充電切れ. . .今日は諦めます。 -
惠康で飲み物とお土産を少し買ってフラフラになりながらホテルに戻りました(笑)
部屋は浴槽付き!シャワーの出が少し弱めでしたが湯船に浸かれるので良し(^^)v
明日は朝から活動予定なので早く寝ます!
2日目へ続く
香港(香港) の旅行記