2025/01/01 - 2025/01/03
4027位(同エリア20583件中)
nanarinさん
- nanarinさんTOP
とうとう最終日
最後まで香港を楽しみます♪
最終日
6時過ぎには目が覚めるアラフィフ夫婦。
昨日、批&撻專門店(パイ&タルト専門店)で買ったさつまいものタルトを食べます。
お皿がないのでティッシュ(笑)
素朴な味で甘すぎず美味しい♡ -
9時になったのでホテルの近くにある陳師傅點心專門店に香港最後の飲茶を食べに行きます。
帰る日が1番お天気いい(旅行あるある) -
陳師傅點心專門店 ホテルから1分くらい
オープンしてすぐなので空いてました。 -
まずはお茶をオーダー
それから洗杯
お料理はQRコードでオーダーします。 -
QRコードだったので料理名は忘れましたσ(^_^;)
海老の腸粉は想像通りのお味。
小籠包も海老餃子も普通に美味しかったです。
豚と海老の焼売が熱々でめちゃくちゃ美味しかった~
あまりにも美味しくて追加しようか迷ったけどデザートをオーダーしました。 -
胡麻団子?!
中のカスタードがサラサラでびっくりしたけど美味しかったです♡
現金が残っているので支払いは現金
レシートがなかったので金額は忘れちゃいました。 -
またHashtag Bへ行きました。
エッグタルト4つとスコーン3つ
日本に持って帰る用。
HKD168
オクトパス払い
一旦ホテルに戻りチェックアウト
スーツケースは預かってもらいました。 -
まだ時間があるのでK11 MUSEAへ
歩きで14分、バスだと1駅. . .
アラフィフ夫婦はもちろんバス(笑)
何か買うわけではないけどこれを見ておきたくて. . .圧巻です!! -
お天気良くて暑いくらいでした。
ここまで来たらザ・ペニンシュラ香港も見ておかないとね(^^;) CHANELの飾りがかわいい~
いつか泊まってみたいなぁ。
旦那さんだいぶお疲れ気味(*_*)
この後はネイザンロードを通ってホテルにスーツケースを取りに行きました。 -
さぁ空港に向かいます。
帰りももちろんバス( ^ω^ )
HKD34.6
オクトパス払い -
行きと同じ1時間ちょっとかかりましたが帰りは早い気がするのはなぜ. . .(;_;)
いや~ほんと広い空港です。
帰りもオンラインチェックイン済み
スーツケースにタグを付けて預けます。 -
時間はたっぷりあるので最後のエッグタルトを買いに28番ゲート近くにある蛋撻王餅店へ
残りの現金で買ったので値段は忘れました(^^; -
クッキー生地でポロポロというかボロボロ崩れて食べにくかったけど美味しいエッグタルトでした♡
帰りもキャセイパシフィック
疲れてて写真は少なめですがゲートがたしか68か69でめちゃくちゃ遠かった~ -
さぁ日本に帰ります~
帰りは行きよりは新しい機体でUSBポート使えました!
観たかった映画もあってラッキー(*´∀`)♪ -
機内食、旦那さんはチキン
私はビーフ
お蕎麦が嬉しい♡美味しくいただきました!
デザートのハーゲンダッツはチョコ♡
お腹いっぱいになって映画観てたらもう関空!!
無事に帰ってこれました。
帰りも娘が迎えに来てくれました~
ほんと助かる~ -
ジェニーベーカリーのクッキー
バターフラワー&コーヒーフラワー
サクホロで少し塩味もあり美味し~♡
中毒性あり(^^;) -
香港旅行メモ
移動手段
香港はバスが多い!!
私達もよく利用しました。ほんと便利!本数も多いからせっかち(短気)な旦那さんもイライラしないし(^_^;)
Googleさえあれば初心者のアラフィフ夫婦でも大丈夫でした(笑)
お金
4万円を両替してHKD1,968に
残金がHKD530 日本円で1万ちょっと。
ローカルなお店やジェニーベーカリーは現金でしたがほとんどオクトパスかクレカが大丈夫なので2~3万くらいでよかった。
最後の方はわざと現金使ってました(^^;)
オクトパスアプリをインストールした時にHKD600チャージして行きましたが残金HKD39.8 ほぼ使い切りました。
今回は旦那さんがオクトパスカード、私がオクトパスアプリ、結果は断然アプリの方が便利でした!
旅行中はGoogle見たり写真撮ったりするから常に携帯手に持ってて使う時にサッとかざすだけ。カードだとカバンや財布から出すので旦那さんは面倒くさそうでした。あとアプリだとチャージも簡単!そして履歴が見れるのがめちゃ便利!!iPhoneの方はおすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)v
気温
1月の香港は暖かかったです。
さすがに半袖は無理かもですが昼間は薄手の長袖。超寒がりの旦那さんは朝晩ダウン着てましたが私は薄手のアウターで大丈夫でした(笑)
旅費
エア代 Trip.comで予約
キャセイパシフィック
往復¥95,000×2人
ホテル代 Agodaで予約
パークホテル香港 スーペリアルーム2泊 ¥69,630(サービス料込み) 返金不可
お正月は高いですね(>_<)
香港めちゃよかったです。
ごはんも美味しいし街の雰囲気も好き♡
次は香港ディズニーにも行ってみたいなぁ。
(*´∀`)♪
香港旅行記これで終わりです。
私の備忘録でもありますがこれから香港旅行を考えてる方の参考に少しでもなれば嬉しいです。
もし間違った情報があったらごめんなさい。
香港(香港) の旅行記