2024/06/07 - 2024/06/19
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
去年の12月の事です。2023年です。
来年はスペインへ行きたいと主張していた友人が急にドロミティへ行こうと言い出しました。テレビ番組でドロミティが取り上げられていて、それを見たとの事です。ドロミティに行くなら是非とも宿泊したいホテルがあります。ドロミティでそのホテルに泊まる予定だと家内に話したら、家内も参加したいとの事。家内が参加するなら私もと友人の娘さんも参加する事になりました。
航空券の手配も早速進めました。いつものように仁川国際空港経由のエミレーツ航空を手配しましたが、ドロミティのホテル代金を考慮して、行きはエコノミークラスとしました。
6人グループでの旅行で、ミラノマルペンサ空港よりドロミティへはレンタカーでの移動ですので、荷物の関係上大型の車を予約する必要が出てきました。7人乗りの次の大きさは9人乗りとなります。ドロミティの山道は小型車が適してます。
今年になって、私の家内が足を悪くして、2月に予定していたポルトガルの旅行を残念しました。また6月の旅行もドクターストップとなりました。結局、レンタカーも7人乗りを予約しました。
去年と年初に支払を済ませたホテル代と現地払いのホテル代金のユーロの換算レートはかなりの違いがありました。
先払いの方が随分お得なレートとなり、旅行中のユーロ高は辛いものがありました。
兎も角、全員無事に旅行を終える事が出来てめでたしめでたしですが。
- 友人
- レンタカー 徒歩
- エミレーツ航空 大韓航空
6月15日 朝
曇ってます。
ここのケーブルカーも動いてません。
Alpenresort Belvedere Wellness & Beauty ホテル
サッソポルドイもかなり荒れてます
フェダイア湖へ向かいます
鹿? -
マルモラーダも登れそうにないのでピザの店に
Col de Cuk
ピザの店 -
ピザ窯が鎮座してます。
味に期待が持てます -
美味しかった
種類が違うピザを注文
アコーディオンを弾き、歌ってました。
フェダイア湖付近は残念ながらガスってます。
ホテルへ帰ります -
ホテル前の駐車場にベンツのオープンカー並んでました。
愛好家の集まりか? -
夜の食事です。
ナプキンで飾られてます。
毎日、花も変えられるます。
何か不明です
カルネ・サラーダ カルパチョ
スピナック
蒸した鹿肉とキノコ、焼いたポーレント
デザートのアイスクリーム
デザートを上から撮ってみました。
美味しかった -
壁際にカップが楽しそうですね
yoshiboさんの関連旅行記