コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月の事です。2023年です。<br />来年はスペインへ行きたいと主張していた友人が急にドロミティへ行こうと言い出しました。テレビ番組でドロミティが取り上げられていて、それを見たとの事です。ドロミティに行くなら是非とも宿泊したいホテルがあります。ドロミティでそのホテルに泊まる予定だと家内に話したら、家内も参加したいとの事。家内が参加するなら私もと友人の娘さんも参加する事になりました。<br />航空券の手配も早速進めました。いつものように仁川国際空港経由のエミレーツ航空を手配しましたが、ドロミティのホテル代金を考慮して、行きはエコノミークラスとしました。<br />6人グループでの旅行で、ミラノマルペンサ空港よりドロミティへはレンタカーでの移動ですので、荷物の関係上大型の車を予約する必要が出てきました。7人乗りの次の大きさは9人乗りとなります。ドロミティの山道は小型車が適してます。<br />今年になって、私の家内が足を悪くして、2月に予定していたポルトガルの旅行を残念しました。また6月の旅行もドクターストップとなりました。結局、レンタカーも7人乗りを予約しました。<br /><br />去年と年初に支払を済ませたホテル代と現地払いのホテル代金のユーロの換算レートはかなりの違いがありました。<br />先払いの方が随分お得なレートとなり、旅行中のユーロ高は辛いものがありました。<br />兎も角、全員無事に旅行を終える事が出来てめでたしめでたしですが。

三匹のおっさん+1+1でドロミティ(イタリア)を満喫する旅へー5

2024/06/07 - 2024/06/19

yoshiboさん

去年の12月の事です。2023年です。

友人
レンタカー 徒歩
エミレーツ航空

6月12日 朝食です

これらはセルフサービスで取るのではなく係員に注文して皿に盛って貰います。写真の右下に「NO SELF」の文字が読めるとおもいます。

これらもスタッフに注文して取っていただきます。

これらはセルフで

これらもセルフで

無論これもセルフで

本日は天気も良くない車で遠いところへむかいます。またケーブルカーを利用しない日を一日作るためもあり遠方へドライブ旅行です。
    フジーネ湖(Laghi di Fusine)へむかいます。片道3時間弱の予定です。

天気が良ければ綺麗な湖でしょうね。

そもそも、パソコンの待ち受け画面にこの湖の素晴らしい写真が現れて、是非とも来なければと予定しました。

この写真では見えにくい対岸の小屋で昼食と考えてましたが、クローズでした。

湖畔の小屋で土産物屋さんだけがひらいてました。

帰り道にこの滝にであいました。

長距離ドライブ、お疲れ様です

ホテルに近づいてきました

夜の食事です
    パスタ?

魚とサラダ

6月13日 ホテルを出発
    Ristorante Rio Gere、ここはクリスタッロへのケーブルカー乗り場です。
    本日は休業

サンタマッダレーナ村へ行く予定です。しかし到着した所が間違ってました。
    私のスマホのグーグルにサンタマッダレーナ教会と入力してきましたが、サンタマッダレーナ村の教会ではありません。

教会の中

目的地とは違うサンタマッダレーナ教会

本来の目的地に着きました。
    SANTA MADDALENA ALTAとしなければなりません。
    ALTAを付けて検索してればここに来れます

サンタ・マッダレーナ教会

教会の内部

この教会を撮影する絶景スポットへむかいます。

標識に導かれて進みます

有名は絶景写真が撮れました。
    残念ながら友人達は誰も来ません。

本日からのホテルに到着

洗面化粧台

シャワー室

大きなバスタブです
    滑りやすくて注意が必要

ベランダからの景色

この地区のホテルは夜の食事つきが標準です。無論食事なしも選択可能ですが。
    どこのホテルも集客のため、料理に力を入れております。
    このホテルの料理大変美味しいので、今回4度目の宿泊になります。家族経営のホテルでこのおばあちゃんが料理長だったと思います。
    それでおばあちゃんにお土産を持参しました。日本チックな前掛けをプレゼントしました。

本日の食事のメニュー

セルフサービスでパンなどは取ります

野菜などもセルフサービスで

これらは、メインの食事の前に取ります

皆さん 満足げに召し上がってます

細麵(カタイフィ)みたいな物で巣の様に作られたものが野菜で包まれ、ターメリックソースが添えられて料理

ヨーグルトを乗せたエンド豆のクリームスープ

パイ皮が乗った魚、トマト、ジャガイモ、イラクサソース

ダークチョコレート アイスクリーム

地元のワインを一本頂きました。

まだ明るいです

入り口の傍の暖炉に、火が入れられてます

4泊するホテルの外観です
    Hotel Chalet Gerard

Hotel Chalet Gerard ホテル

月がとっても青いから

チョット映りが不鮮明ですが、道路脇の看板の照明が光ってます

yoshiboさんの関連旅行記

yoshiboさんの旅行記一覧