2023/04/29 - 2023/04/29
こんにちワニさん
- こんにちワニさんTOP
子どもが三渓園で写生をしたいというので、ゴールデンウィークに出かけてみました。
さほど混んでおらず、駐車場もすんなり停められ、夕飯は両親をまじえて新横プリンスで和食を頂きました。
子どもが写生をしたいというので、考えてこちらを選びました。三渓園です。
三溪園 公園・植物園
GWでしたが、閉園の2時間前、15時ごろ到着でまあ人の少ないこと。GWとは思えない閑散さ(笑)
園内をぐるっとまわって、最後池の前で写生することにしました。
園の半分はまわったでしょうか。展望台につくとイメージとは全く違った工場風景が広がっていました。
本牧埠頭 名所・史跡
展望台を下ると、三渓園のシンボル、重厚な三重塔が。
池前まで戻り、写生開始~。が・・曇ってきた。到着した時は晴れていたのに。
夕食場所の新横浜プリンスへ。エレベーターホールの素敵な天井です。
新横浜プリンスホテル 宿・ホテル
40階の日本料理 羽衣に18時予約。日の入りと夜景どちらも楽しめる時間です。
日本料理 羽衣 グルメ・レストラン
席を予約する際も、日の入りが見える希望と書き込みました。
鶴見川に映る夕日のオレンジが綺麗です。
左側に富士山も見えます。
こんな感じで鑑賞。
お料理は5500円(税サ別)のミニ会席にしました。
こちら最初のお膳の壱の膳 -
次の弐の膳。和食でもお肉があるのが嬉しい。
トワイライトタイム~。富士山のシルエットが美しい。
ファイナルの参の膳。デザートと珈琲です。
窓の外はすっかり夜景に。
私達は夕日も観たくて、入口から手前側でしたが、奥側の席はみなとみらいが見えます。景色を売りにしているので、席を移動しての撮影も皆さんされていました。
みなとみらい21 名所・史跡
ベイブリッジも。
露出高めで撮ってみました。
こちらはアリーナ方面。遠くに見えるのは東京の夜景みたいです。
拡大してスカイツリーも見えました。
ミニ会席だと足りないかなという心配をよそにお腹いっぱい。景色も綺麗で身も心も満たされました。