マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンチェスター空港は小さい空港で楽でした<br />外へ出て、寒くないことにびっくり<br />気温はそこそこ低いはずですが、風がぬるいのです 拍子抜けです <br /><br />タクシー乗り場へ<br />3台ほどタクシーが停まっていましたが、私の先を歩くグループ皆が乗り場へ向かい、待つことに<br />2、3分できました<br />マンチェスターピカデリー駅を目指します<br /><br />なぜマンチェスターなのか…<br />サッカーではありません<br />ミュージカルの特別ツアーがあったからです<br />LES MISÉRABLES THE ARENA SPECTACULARに行ってきました<br /><br />私はミュージカルが大大大好きなのです<br />日本の映画館でみた、ロンドンでのレミゼ25周年のツアーが忘れられず、マンチェスター公演が年末年始休みと重なっており、チケットを買ってしまいました<br />日本のレミゼも30回超えるくらい観ましたが、映画館でのライブビューイングがマイベストレミゼなのです<br /><br />タクシーの運転手さんに<br />今日は日曜日で道はすいてるから、20分くらいで着く<br />と言われました<br /><br />公演は13時から、私のチケットはVIPチケットで、入場前にお酒が飲めるそうです(普通のチケット希望でしたが、私が買うときには高額なVIPチケットしか残っていませんでした)<br />なので12時ごろAO arenaに着けばいいので、だいぶ時間があります<br />ブラブラすることにしました<br /><br />マンチェスターピカデリー駅に着いたのが9時20分頃 <br />あまり人がいません<br />公演後はAvanti West Coastの列車にてロンドンユーストンに行きます<br /><br />なので駅をぐるっとひと回り(すぐ終了)<br />トイレを確認、2階にありました<br />このAvanti West Coastはストライキや遅延も多く、あまり評判がよくないのです<br />12月に入って、この会社から驚きのメールがありました<br />私の乗る電車のストライキはなくなったとのメールがきたのです<br />そもそもストライキの連絡をもらっていないので、えって感じでした<br /><br />運行ボードをみても、私の乗る17時台の電車は当然まだ載っていません<br /><br />マンチェスター駅からツアー会場のAO arenaまで歩いてみます<br />日曜日で朝ゆっくりなのでしょう、あまり人がいません<br />ユニクロやH&amp;Mなどもありますが9時過ぎは開いていません ホームレスも結構居て人通りの少ない通りは怖かったです<br />マンチェスター大聖堂を通るときには鐘の音が聞こえました<br />ゆっくり歩いて20分くらいで到着、AO arenaはマンチェスタービクトリア駅と繋がっています<br /><br />早朝出発で少し疲れたのでとりあえずCOSTAで休憩<br /><br />その後ミュージカルへ<br />

20242025年末年始年越しオランダイギリス⑤マンチェスター観光

2024/12/28 - 2025/01/03

oaoさん

マンチェスター空港は小さい空港で楽でした
外へ出て、寒くないことにびっくり

タクシー乗り場へ
2、3分できました
マンチェスターピカデリー駅を目指します

なぜマンチェスターなのか…
サッカーではありません
ミュージカルの特別ツアーがあったからです

私はミュージカルが大大大好きなのです

タクシーの運転手さんに
今日は日曜日で道はすいてるから、20分くらいで着く
と言われました

ブラブラすることにしました

マンチェスターピカデリー駅に着いたのが9時20分頃
あまり人がいません

なので駅をぐるっとひと回り(すぐ終了)
トイレを確認、2階にありました
12月に入って、この会社から驚きのメールがありました
私の乗る電車のストライキはなくなったとのメールがきたのです

日曜日で朝ゆっくりなのでしょう、あまり人がいません
ユニクロやH&Mなどもありますが9時過ぎは開いていません ホームレスも結構居て人通りの少ない通りは怖かったです
マンチェスター大聖堂を通るときには鐘の音が聞こえました

早朝出発で少し疲れたのでとりあえずCOSTAで休憩

その後ミュージカルへ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る