オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024/12/28 KL862<br />NRT1335AMS1335<br /><br />飛行機に搭乗するとシャンパンサービスがあり、メニューを配られます(日本語はなく、オランダ語と英語です)<br />まだ携帯使えましたので1食目のメニューを急いで翻訳(笑)<br />CAさんは日本人はいませんでしたが、親切で英語できない私でも問題ありませんでした<br /><br />皆さんのブログ等で下調べをした際、KLMはご飯おいしくないとの意見が多かったので、悩みつつメインは洋食(イタリアン)にしました<br />これが大正解!おいしくっておかわりしたいくらい、チーズと野菜のバランスがよく、みためよりあっさりしています ラウンジで結構食べてしまいましたが、離陸1時間後くらいの1回目の食事でも、しっかり食べて飲んで満喫しました<br />南アフリカの赤ワインおいしかったなぁ<br /><br />私の席はビジネスクラス一番後ろです<br />旅行記①で書いたように席の故障でチェックインの際変更になりました<br /><br />皆さんにお伝えしたい<br />!!!KLMのビジネス8、9列は選ばないでください!!!<br /><br />ビジネスクラスのすぐ後ろはプレエコ(KLMではプレミアムコンフォートという名前)です<br />8列の前にあるパントリーのスタッフはビジネスとプレエコ両方を担当します なのでスタッフの行き来が多く落ち着きません<br />しかも到着前の食事はメインのビーフが売切でカレーしかありませんでした…(TдT) 前方の席が優先されます<br /><br />人の行き来が多く落ち着かないと言いつつも、腹パンの私は眠くなり歯磨きをしにトイレへ…紙コップない…<br />これは少しびっくりです<br />ビジネスクラスはスリッパ(ふかふか)が置いてあり、歯ブラシ(使いにくいので持参要、歯磨き粉なし、フリスクみたいなタブレット付き)、クリーム等がエコバッグに入って配られ、アメニティの揃えは悪くなかったのに、トイレに紙コップないのは意外でした <br />ちなみにエコバッグかわいくないです もらってもテンションあがりません アメニティはやっぱりエミレーツ(ブルガリ)だなぁと<br />席は160センチの私で超余裕で足伸ばせます<br />操作も簡単で色合いもブルー基調で落ち着くし、席の快適さはエミレーツよりKLMのほうが好みでした<br /><br />さて、寝ても寝ても着きません<br />しかもあんなに食べたのにまたお腹がすいてきました(笑)<br />映画(バッドマン)をみながらぼーっとしてると、CAさんが軽食もってきましたー!!!!<br />アイス、ラップサンド、ロールパンに何か揚げ物を挟んだものをトレイに載せてます<br />ラップサンドに赤ワインをお願いしました<br />おいすぃぃぃぃ~(●^o^●)<br /><br />KLMはご飯おいしいです!<br />誰ですか、不味いとか言っているの!<br /><br />と、この時の私は思っていましたが、翌日のフライトで皆さんの言う不味いを経験することとなります(笑)<br /><br />またウトウトしていると、到着前のご飯になりました<br />メインのビーフは売切<br />『ビーフは無いからカレーよ』とCAさんに言われても、あえてビーフと言ってみました(言ったところでしょうがないですが)<br />この頃には疲れてしまって、早く到着して欲しいとばかり考えていました<br /><br />何事もなく、びっくりするくらい定時運航でよかったのですが、14時間はやはり長い<br />ビジネスでもヘロヘロ、帰りはプレエコです<br />空きがあればビジネスにアップグレードしようと思いました <br /><br />やっと到着です <br />

20242025年末年始年越しオランダイギリス②KLM862搭乗

2024/12/28 - 2025/01/03

oaoさん

2024/12/28

• KL862NRT-AMS

2024/12/28 KL862
NRT1335AMS1335

まだ携帯使えましたので1食目のメニューを急いで翻訳(笑)

南アフリカの赤ワインおいしかったなぁ

私の席はビジネスクラス一番後ろです

皆さんにお伝えしたい
!!!KLMのビジネス8、9列は選ばないでください!!!

これは少しびっくりです
席は160センチの私で超余裕で足伸ばせます

さて、寝ても寝ても着きません
しかもあんなに食べたのにまたお腹がすいてきました(笑)
ラップサンドに赤ワインをお願いしました
おいすぃぃぃぃ~(●^o^●)

KLMはご飯おいしいです!
誰ですか、不味いとか言っているの!

またウトウトしていると、到着前のご飯になりました
メインのビーフは売切

ビジネスでもヘロヘロ、帰りはプレエコです
空きがあればビジネスにアップグレードしようと思いました

やっと到着です

8、9列はオススメしません
    落ち着かないです 後ろがプレエコ

ひろげるとエコバッグになっているアメニティ

とても美味しいメイン料理

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る