珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリギリまで悩んだ年末旅行<br />今年はまさかのマカオのお隣広東省珠海(1泊だけ)→マカオ(3泊)→台湾高雄(1泊)周遊の旅に決定<br /><br />珠海は夫が仕事をしていた思い出(?)の場所でもあります<br /><br />中国にいるのを忘れてしまうようなヨーロッパ風のホテルでしたw<br /><br />珠海タワーの41階から72階部分がホテルになっており1番お安い部屋でも60㎡以上の広さ♪<br /><br />それでも香港やマカオに比べ半額以下で宿泊できちゃうリーズナブルなホテルでした( ゚Д゚)<br /><br />セントレジス珠海(珠海瑞吉酒店)<br />

2024年→2025年★新年快楽★年越しは珠海・香港・マカオ・高雄周遊★セントレジス珠海

2024/12/28 - 2025/01/03

マロン

マロンさん

ギリギリまで悩んだ年末旅行

珠海は夫が仕事をしていた思い出(?)の場所でもあります

セントレジス珠海(珠海瑞吉酒店)

タクシー

初セントレジスです

エントランスには大きなピンクのツリーがありました

エレベーターホールは吹き抜けになっており豪華なシャンデリアが( ゚Д゚)

レセプションは41階にあります
    担当してくれた方はチェックイン、チェックアウトどちらも品のある落ち着いた方でした
    中国にいるの忘れてきました…ww

エレベーターホール
    豪華なシャンデリア♪

エレベーターは三菱製です

吹き抜けになった廊下

お部屋に向かいましょう~♪

5313号室です

お部屋の入り口です~

シティビューからリバービューのお部屋にアップグレードしていただきました♪

白を基調としたエレガントなヨーロッパをテーマにしたデザインと装飾を採用しているそうです♪

パウダールームも広々~(*^_^*)

アメニティ(追加はないのであれば連絡くださいと記載がありました)
    歯ブラシ、歯磨き粉、コーム、デンタルフロス、シャワーキャップ、コットン

ヴィダルサスーンのドライヤー

シャワールーム

SACHAJUAN (サシャワン)
    ヘアシャンプーとコンディショナー
    スウェーデン生まれのヘアケアブランドで海藻由来の成分でできています
    Sodashi(ソダシ)ボディソープ

クローゼット

セーフティボックス、スリッパ

ネスプレッソ、カップ&ソーサー、ポット
    ティーバッグはTWGです

セントレジスと言えば…
    バトラーサービスって?
    3回ほどカフェラテをお願いしてみました
    忘れられたのかと思った時もあったり冷めてる時もあったけど持ってきてくれた方はみなさん笑顔が素敵な感じのいい人でした~~

屋内プール
    見学に来る人が多くて泳いでる人はあまりいません

ジャグジー(・∀・)

ジムもありましたがみなさん本気で運動してたので撮影は控えます

夫が誕生日だったのですが風船で飾り付けして下さってました(*^_^*)

チョコレートケーキと手書きのバースデーカードも(・∀・)
    ありがとうございます(*^_^*)

おはようございます
    朝食を静かに食べたいと思って早起きしました!!

6:40
    私たちと数人のビジネスマンだったので静かな朝食でした(*^_^*)
    どこのホテルもそうですが8時すぎると増えてくる感じです…

まずはカフェラテをお願いしました
    大きめのカップですね

見た目もキレイな美味しいパン
    種類たくさんありました!!

中身の詰まったもっちもちの地瓜球~、ハッシュドポテト、ベーコン

エッグステーションあります
    ホットミールも充実していました
    オムレツ

エッグベネディクト

• お粥<br />本場っぽく油條も一緒に(´ω`*)<br />中国らしい光景が…<br />朝食レストランのスタッフが数人次々に自分好みのトッピングをしたお粥を作ってどこかに行ってしまいましたw<br />あぁやっぱり朝はお粥なのかぁ…

お粥
    本場っぽく油條も一緒に(´ω`*)
    中国らしい光景が…
    あぁやっぱり朝はお粥なのかぁ…

腸粉もありました

ヌードルステーション
    麺は種類がいくつかあります
    具材も選べます(*^_^*)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る