珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡空港から香港まで空路3時間半、香港に一泊して二日目は香港市内と三日目の午前中・マカオ市内観光は幾度か訪れた経験がある。ただし、二十数年ぶりに訪れた香港は高層マンションが林立して目を見張る思いがした。紐育のマンハッタンに引けを取らない景観すす。ただ今回の3泊4日のパック・ツアー・で全くの予想外の収穫は、ツアー最後の三日目の午後に組まれた真珠琴湾ホテルを中心にした大リゾートである。これは、広州出身の中国人兄弟が立ち上げ、世界一の大リゾー・ゾーン構築を目指しているという。すでに三つの五つ星クラスのホテル、ホテルの周りを回遊する家族プール、別棟でヨーロッパから来ているサーカス公演、リゾート夜景を彩るイルミネーションも見事だった。ホテルの客層も見渡す限り中国人系の中間層家族で占められていた。近い将来、ぜひ我が二人の息子家族、合計9人で訪れたたいとワイフと話している。日本→香港一泊→高速フェリー→珠海→バス→ホテル2泊→香港→日本の3~4泊、一人当たり10万円以下の費用で十分楽しめると思う。<br />

珠海郊外・珠琴湾に一大リゾート出現!

2019/05/09 - 2019/05/12

Takehikio  Murakami

Takehikio Murakamiさん

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

• Takehikio Murakamiさん 2019/05/20 09:19:09
    この超5星ホテルの価格は?
    当日案内してくれた地元珠海在住(?)の中国人ガイド林さんの話では、この超5星ホテルの一泊一部屋料金は2万円前後で、日本は勿論香港よりはるかに格安だとのことです。

Takehikio Murakamiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る