熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の週末の温泉&グルメツアーを楽しみに夫婦二人とも年末までお仕事頑張ったのに、年末最終日にこちらがインフルをもらってきたようで若干の発熱あり。<br /><br />加えて、年末大掃除の一環でお風呂掃除をしてた嫁さんが、これまた年末恒例のギックリ腰になってしまい、こちらのインフルも移ったようで、正に弱り目に祟り目(&gt;_&lt;)<br /><br />今さらキャンセルするか迷ったけど、幸い嫁さんの熱も下がったこともあり、予定通り出かけることに。<br />しかしながら、熱は下がったけど腰痛は変わらずなんでホテルで車椅子借りるようかな?<br /><br />まあ、せっかくなんで、いつものように温泉もグルメも楽しみます!<br /><br />2日めのお宿は「ひらまつ熱海」<br />軽井沢御代田、伊勢志摩賢島と続いて3回目の宿泊!<br />こちらも部屋風呂(温泉)付きなんで、嫁さんの負担は少ないかな?<br /><br />【宿泊ホテル】<br />1日目:<br />ふふ箱根<br />https://www.fufuhakone.jp/<br />2日目:<br />THE HIRAMATSU HOTEL &amp; RESORTS 熱海<br />https://www.hiramatsuhotels.com/smp/atami/<br /><br />【観光】<br />MOA美術館<br />https://www.moaart.or.jp/

2025年新春 箱根&熱海 温泉&グルメツアー! vol.4 ひらまつ熱海 施設編

2025/01/03 - 2025/01/05

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

加えて、年末大掃除の一環でお風呂掃除をしてた嫁さんが、これまた年末恒例のギックリ腰になってしまい、こちらのインフルも移ったようで、正に弱り目に祟り目(>_<)

2日めのお宿は「ひらまつ熱海」
軽井沢御代田、伊勢志摩賢島と続いて3回目の宿泊!

【宿泊ホテル】
1日目:
ふふ箱根
2日目:
THE HIRAMATSU HOTEL & RESORTS 熱海

【観光】
MOA美術館

自家用車 徒歩

ひらまつ熱海到着!
    昨日のふふ箱根同様、miniちゃん降りる時に嫁さんの状態を告げたら、女将さん自ら手を取っていただきチェックイン場所のレセプションまでエスコートしてくれた(^_^)

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海 宿・ホテル

ひらまつ定番のウェルカムドリンクもいただきました。

ここはレセプションとレストランも兼ねてるようやね?

ウェルカムプリンもいただきました(^_^)

本日のお宿は1階やけど、元々山の傾斜に建ってるから景色はバツグン!

玄関入るとカウンター越しにお風呂と、その先に海が見える!
    基本的な造りは御代田や賢島と似てるけど、ベッドと部屋風呂の間にリビングスペースがない分、熱海の方が少し狭いかな?

入り口左側はウォークインクローゼット。

反対の右側はトイレ。

独立型なんで使い勝手はいい!

カウンターの後ろがベッド。

棚の上に帆船の模型があるのは全館共通かな?

セミダブルベッドが2台。

部屋風呂も賢島と造りは同じか?

ベッドサイドにはコンセント類はなかったなぁ…

こちらの棚の中は水屋になってます。

おしゃれなグラス、カップ類とネスプレッソも並んでます。

コーヒーはネスプレッソなんで、ティーバックは紅茶とお茶のみ。

冷蔵庫の中(水、ジュース、お茶、ビール)は無料(^_^)

ソファセットの体面の壁に大画面ネットTVがある。

こちらの棚は箪笥になってる。

部屋着と、

上下のパジャマが入ってます。

クッションはたくさんあったんで、腰痛の嫁さんには良かったみたい(^_^)

部屋風呂の窓側の左にはシャワールームがあって、

ドレッサーは左右二つあります。

このシャワー室の介護イスも腰痛の嫁さん用に準備してくれたんかな?
    賢島にも御代田にもなかったし…

定番の化粧水類。

アメニティも充実してるんで助かります。
    特に携帯用に便利なシェーブクリームがあるのが嬉しい\(^o^)/

タオルも使用済みのものは、ターンダウンサービスで入れ替えてくれます(^_^)

ドライヤーはPanasonic!

廊下の調度品も趣きがあって素敵!
    このあたりはひらまつ全館共通のコンセプトなんやろな(^_^)

では、お楽しみのディナーに行って来ます!
    ディナーの紹介はグルメ編で。

ここからは3日目(最終日)の紹介です。

この日の日の出は5:53やったんで、5:30過ぎから部屋風呂に待機。

少し雲がかかってるから上手く見えるかな?

ようやく登ってきた!

水平線から顔出したら少し雲に隠れたけど、ちょうど日の出は上手く見れた(^_^)

ひらまつ熱海の施設編はこれで終了。