2024/12/17 - 2024/12/18
電車での移動
地下鉄2号線
飛行機での移動
ピーチ航空808便仁川22:40→羽田00:50
11月の韓国ミュージカル観劇旅行が良かったので、12月も行ってきました
戒厳令が出て一度は行くのを断念したのですが、街は変わらないというので決行
映画WICKEDを観てミュージカルジーザスクライストスーパースターを観劇しました
観光地はピョルマダン図書館に行きました
情勢不安でしたが、江南地区の街は普通通りでデモも何も遭遇しませんでした
相変わらずショッピングもカフェも焼肉もない韓国旅行記です
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL ピーチ航空
JL91便に乗ります
帰りの便が電車のない時間に到着なので、羽田空港まで車で来ました
ラウンジで朝カレー羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
窓際の席のフライトは楽しいです
非常口座席に座りました
いざというときにお手伝い要員になれるかは不安だけど元気ではあります
パエリア風御飯のお弁当が出てきました
冷たいご飯・・・ -
あっという間に金浦空港に着きました
金浦国際空港 (GMP) 空港
まだ朝なので、地下鉄でホテルに向かうことにしました
Tマネーカードを駅近くのセブンイレブンで購入したけど
チャージの方法がわからなかったので
私の後にTマネーカードを買っていた日本人に教えてもらってチャージできました
韓国の地下鉄は日本語表記も日本語のアナウンスもあって助かりました
普段、東京の地下鉄でハングル表記がいらないって怒っててごめんなさい金浦空港駅 駅
韓国はGoogleMapが本当に使えなくて
(一応表示されるけど、位置情報がおかしい)
NeverのMapアプリの案内を頼りに
先月も宿泊した安心の日系ホテル東横インソウル江南にたどり着きましたまだチェックインできる時間ではなかったので荷物を預けCGV江南まで走り13時開始の映画WICKED間に合いましたホテル東横INNソウル江南 ホテル
映画のあと、ホテルにチェックインして少し休憩した後
バスに乗ってクァンリムアートセンターBBCHホールへクァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
11月には存在しなかったパク・ウンテさんの等身大パネルとポスターみたいなものが1階カフェの前に置いてありました
韓国はこういうものはファンが作るっていうけどどうなんでしょうクァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
ソワレ公演のキャストボード
11月には観ることのできなかったキャスト多数クァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
座席表です
クァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
けっこう前のほうで見やすい席
11月よりウォン安になっているのでチケットが少し安く変えましたクァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
終わってまたバスでホテルに戻りました
翌朝の東横インの朝食
暖かいものと野菜が採れるのが有難いですホテル東横INNソウル江南 ホテル
ホテルをチェックアウトし、荷物を預け
CGV江南まで歩いて9:50からの映画WICKEDを観ました
12:40に終わったので、少し時間があるのでインスタでよく見るピョルマダン図書館まで行くことにしました
空港でチャージしたTマネーカードの残高が帰りの空港バス分にも不足しそうなのでチャージしました
日本語表記あるので余裕江南駅 駅
江南駅から地下鉄に乗ってサムソン駅へ
駅直結のショッピングモールの中にあるようですCOEXモール ショッピングセンター
広場にはクリスマスのオブジェの写真撮影スポットみたいな場所があり
勝手に撮らないよう係員が立っていましたCOEXモール ショッピングセンター
ダンジョンのようなショッピングモールを進んでいくと広い空間が洗われました
クリスマスの飾りつけでキラキラ
上から撮ったり下から撮ったり
図書館なのでみんな静かにしていましたピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
バスに乗ってBBCHホールへ
お目当てのハン・ジサンさんのユダ!クァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
一番後ろの席だけど前の席が空席だったしセンターなのが最高
クァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
カーテンコールの撮影がOKみたいでみんなスマホ出してました
おまけの1曲スーパースターもそのまま撮影
30センチくらいの長いレンズのカメラで撮影している人もいて
それはさすがに演者もビビッていましたクァンリムアートセンターBBCHホール 建造物
ホール目の前のクァンリム教会のクリスマスツリー
ホールからはまたバスに乗って東横インソウル江南に荷物を取りに行き
ホテル目の前のレミンアパートファイナンシャルセンター停留所から6009番のバスに乗って仁川国際空港に向かいました
バスは広々してたけど夕方なので大渋滞 -
初めての仁川空港
クリスマスの飾りつけもきれいで大きい空港
出国が大行列でした
空港で食事をしようと思ったのに、出国の大行列で中に入れた時間には店が全部閉まっていました
仕方ないので非常食にもっていたパンをかじって飢えをしのぎました仁川国際空港 (ICN) 空港
22時40分発のピーチ航空羽田行き
搭乗時間になっても何の案内もなし
23時ごろにやっと到着便の遅れで搭乗遅れましたと案内あり搭乗開始されました
座席は狭いからリクライニングもしないでくださいということで・・・
まあ2時間も乗らないのでなんとかOK
ドリンクも機内食もないのでゆっくりできるのはよかったかな
羽田には20分くらい遅れて着いたけど車で来てるので少しは心に余裕がありました