ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだで8度目になる韓国へ、また1人で行ってきました。<br /><br />すっかり秋っぽくて薄い長袖を着ることが増えたので<br />秋服を買うぞーーーーという目的です♪<br /><br /><br />9/16(水)<br />9:15セントレア発大韓航空 → 11:20仁川着<br /><br />9/17(木)<br />17:50金浦発ピーチ → 19:40セントレア着<br /><br /><br />1日目はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/12074494

プチプラ万歳!秋物服を買いに韓国へ②

2026/09/16 - 2026/09/17

-位(同エリア28119件中)

旅行記グループ 韓国8回目

度々旅

度々旅さん

すっかり秋っぽくて薄い長袖を着ることが増えたので
秋服を買うぞーーーーという目的です♪

9/16(水)
9:15セントレア発大韓航空 → 11:20仁川着

9/17(木)
17:50金浦発ピーチ → 19:40セントレア着

1日目はこちら

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空 ピーチ航空

おっはよーございます。
    2日目も快晴だー\(^o^)/

また寝不足ですがよろしくお願いします!!!

ホテルの朝食は付けてないので、
    近くのコキリベーグルに行く予定でした。

んが、

ベットで携帯触りながら今日のスケジュールを組んでいたら
    案外時間が無いことに気づき、
    お土産に買ったBETONのパンを食べちゃうことにしました。

見た目の想像した味や食感と違って
    思ったより柔らかくて中のバターもじゅわっと美味しい!!

昨日onionでいただいたオーツドリンクも飲んじゃおう!

簡単だけど美味しい朝ご飯を済ませて身支度をしたら
    チェックアウトをして、そのままホテルにスーツケースを預けます。

今回初めてホテルから空港までの荷物配送を手配したんです。
    マリオット系に泊まるとレイトチェックアウトが出来るので
    ギリギリまでパッキングできるので利用したことないんですが
    今回は普通の宿泊なので、だったら配送して身軽に動こうと手配。

楽ちんできたけど、パッキングがもうできないので
    買った荷物を持ち歩くのが結構大変だった。

仁寺洞の広場の横がバス停なのでベンチに座って待っていると
    社員旅行なのか韓国のおじさんおばさん30~40人が
    このステージに上がって記念撮影していました。

日本でも韓国でも変わらないんだなあ。
    あんまり欧米で集合写真のイメージないんだけど
    私が知らないだけでやるんだろうか??

明洞駅のロッカーに昨日買ったBETONのパンが入ったサブバックを入れて
    午前中の買い物に出かけます。

明洞駅

もう一度高速ターミナルに行って
    昨日見てやっぱり欲しかった何点かを購入。
    もう思い残すことはない!
    満足!!

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

バスで明洞に戻ります。

この影の強さで暑いのが分かりますかね?
    日傘が無いときついジリジリした日差しが。

9月中旬の韓国は半袖でOKです!

明洞に着いてムシンサで買い物していたら
    なんか少しまた体調が変になってきた・・・
    なぜいつも韓国2日目で体調がおかしくなるんだろ(>_<)

今から1時間ほどバスに乗るので食べ物は摂らず
    フルーツショップで梨ジュースを注文。

フレッシュ梨ジュースがお昼ご飯になりました。
    生き返る~おいしい!!

今回初めて利用するバス【ツーリストフリーバス】です。
    金浦空港のすぐ近くにある現代プレミアムアウトレット金浦まで
    なんと無料で運んでくれるバスなんです\(^o^)/

リムジンバスのようなふかふかシート。
    平日だからか乗客もまばら。
    最高だ!

ネットで見つけて画像を保存していたので共有します。

私は長い時間バスに乗りたくなかったので急行を選びましたが、
    各駅停車ならいくつか主要な駅で乗れるので便利だし
    行きも帰りもあるし、途中下車もできるので
    東大門から汝矣島まで。みたいな乗り方でもいいみたいですよ。

そしてそして、このバスに乗ると特典があってプレゼントがもらえます。
    無料な上にこんなたいそうなプレゼントまでもらえるの凄すぎません!?

アウトレットに着いたらインフォメーションに行って伝えると
    バスに乗った写真とこのプレゼントもらったよ~とSNSに投稿して
    決められたタグも付けてください。
    みたいなちょっとややこしいことはあるんですけども
    それにしてありがたいプレゼントです(*´ω`*)

結局バスには案の定酔ったんですが(泣)
    人が少なくて背もたれをガツンと倒せたので
    悪化せずに持ちこたえることが出来て
    えらいこっちゃにはなりませんでした。
    が、カフェイン摂らないように注意しても酔うのか( ;∀;)

あ、すんごい綺麗で広くて素敵なアウトレットです。

現代プレミアムアウトレット (金甫店) ショッピングセンター

凄いいろんなお店が入ってて、見て回ってみるも
    700円のジャケットを買ったあとで
    50,000→30,000
    とか見ても「たっか!」としか思えず
    アウトレットを楽しめなかったです(>_<)

高速ターミナルは麻薬だ・・・恐ろしい子!

小腹が空いたのでフードコートで美味しそうなエッグタルトをいただく。

パイがパッリパッリでうんま~い!!

なんとGUCCIに行列が(@_@)
    私にはない世界線で生きておられる方々。

空港まではカカオタクシーで手配したタクシーで向かいました。

ホテルから配送してもらった荷物は国際線ではなく
    少し離れた建物の国内線に届くので国内線に送ってもらいました。

タクシーのおじさんがいい人で、
    おじさんの知ってる日本語と、私が覚えた韓国語を言い合って
    笑ったりとかして、また旅のいい思い出が増えました(*´ω`*)

1階の奥にあるこちらでスーツケースを受け取ります。

助かりました!ありがとうございました!

無事に受け取ったパンパンのスーツケース。
    迷わないようにあえてグリーン×ブラウンです。
    回ってきたらすぐわかるよ!

さー、国際線に移動して手続きしましょうかね。

チェックインも出国もタックスリファウンドも滞りなく終了。

いつものごとくラウンジでビビンそうめん。

金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ

韓国っぽい物も少々いただいて

トッポギが辛くて食べられず(;・∀・)

このマドレーヌが外カリカリ中もちもちで美味しかった!!!
    おかわりできる時間がなかったので次回は2個は食べたいっ!!!

あっという間に旅行が終わってしまった。

また来るよ~!!!

セントレアに着いたらお腹空いておにぎりと豚汁を食べました。
    ホッとしたのもあってか沁みる旨さ。

空のおにぎり屋 グルメ・レストラン

そして食後のコーヒーをいただきにラウンジへ。
    韓国の間は体調崩さないように念のためコーヒーを我慢していたのでカフェイン解禁!

これにてあっという間に2日間が終了です。
    ありがとうございました(*´ω`*)

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ