クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年12月 夫と二人、週末弾丸旅行<br /><br />ANA<br />NH815 成田17:25→クアラルンプール00:15(+1) <br />NH886 クアラルンプール14:15→羽田22:15 <br /><br />ホテル<br />CapsuleTransit MAX (Airport Hotel) - KLIA Terminal 2  <br />Crowne Plaza Kuala Lumpur City Centre<br /><br />旅行保険<br />損保ジャパン(家族割) 1010円/人 <br /><br />SIM<br />DeSiM 5日間 3G 833円(アマゾンのセールで購入)

【2024年12月】弾丸クアラルンプール クラウンプラザ クアラルンプールへチェックイン

2024/12/13 - 2024/12/15

NH886 クアラルンプール14:15→羽田22:15

旅行保険
損保ジャパン(家族割) 1010円/人

SIM

空港ホテルを11:00にチェックアウトし、grabで本日のホテルへ向かいます。ターミナル2のGrab乗り場はレベル1のドア5。grab乗り場が狭いので、grab待ち渋滞がひどく、すぐそばに車はいるのに15分も待ちました(×_×;)

カプセルトランジット KLIA 2(ランドサイド)ゲートウェイ アット KLIA2 レベル 1 ホテル

高速道路で面白かったのが、料金所でタッチアンドゴーという交通系ICカードをタッチして支払いをするのですが、皆さんハエたたきの先にカードを取り付けられる棒を持っていて運転席から乗り出すことなく楽々タッチしてました(≧▽≦) 考えた人天才(´▽`*)

残念ながらタッチアンドゴーは2025年中に廃止される予定みたいで、もう見れないかと思うと残念です(´・ω・`)?

少し渋滞していたので70分ほどでクラウンプラザ クアラルンプールに到着。

69MYR(2,400円)高速代・チップ込。

クラウン プラザ クアラ ルンプール シティ センター by IHG ホテル

オープンして1年ほどのまだ新しいホテルなのでキレイです。今回はIHGのポイントを利用しての宿泊です。

ロビーはこじんまり。

エレベーターホール

廊下のカーペットがふかふか。
    歩くたびにちょっと嬉しい気分になりました\(^o^)/

お部屋は2521号室。アップグレードしてくださったみたい。

一番お手軽価格のスタンダードルームですが、お部屋は36㎡で広めでした。

お部屋に入ってまず目に入ったのは

• タオルアート(ノ*&gt;∀&lt;)ノ

タオルアート(ノ*>∀<)ノ

可愛い(#^^#) 初めてだったので感動しました♪

ベッドの間にソファがある珍しいレイアウト。意外と使いやすい配置で新しい発見でした。

別途の向かいに冷蔵庫・テーブル・テレビ

シングルシンクでしたが、使いやすい洗面台。 洗面ボウルは淵が窪んでないタイプ。黒カビが出にくくて好き(^_-)-☆

バスタブもゆったりサイズ

トイレはシンガポールでもよく見る簡易ウォシュレット付

ウエルカムフルーツとチョコレートケーキは翌日の朝食にいただきました。フルーツは瑞々して甘くかったです(*^^)v

コンプのお水は2本。珍しくペットボトル。旅行時は持ち歩きできて便利ですね。

プールは最上階33階にあります。

小さめですが気持ちよさそうなプール。

弾丸なので時間がないかと思って水着を持ってこなかったことを後悔(-_-;)

そしてプールの端っこにある、スケスケコーナー。

6人までって書いてあるけど、ほんとかな?(・_・)?

高所恐怖症の私は無理でしたε=ε=┏(・_・)┛

皆さんきゃっきゃっ言いながら写真撮ってましたよ(ノ*>∀<)ノ

おこもりスティでしたらコロナ前に泊ったセントレジスやフォーシーズンズも良かったですが、今回のように外出している時間が多い場合はお手頃価格のホテルと使い分けるのがいいですね(^_-)-☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る