2024/11/28 - 2024/11/28
1928位(同エリア7578件中)
たなまるさん
どうしても行きたくなってしまいました、ファンタジースプリングス。
こうなったら超絶大人気アナ雪のトラクションに絶対乗りたい!
大好きなラプンツェルのランタンのシーンを絶対見たい!
気合十分、下調べも十分にして、脳内シュミレーション(笑)も行って、挑戦してきました!
やっぱり早起きするとスムーズに物事進むなぁ。
*この当時はアトラクションのスタンバイパスかDPAを持っている人しか
ファンタジースプリングスに入場できませんでした。
おはようございます!
インパ直後の大仕事!
アナ雪のスタンバイパスを取って、ラプンツェルのDPAを購入して、
インディージョーンズのプライオリティパスが取れてホッと一息つきました。
久しぶりにシーにやってきましたよ!東京ディズニーシー テーマパーク
トイストーリーマニア
開園したばかりなので、50分待ち!
けして短い時間ではないけど、トイマニの通常混雑を考えたら
めちゃくちゃ短い待ち時間ではないですか、大急ぎで並びます。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
やっぱり楽しい!
いつも成績は良くないんだけど、夢中になってしまいます。
ひもを引っ張るだけの単純作業なのもいいです。
あんな大画面を占領してゲームできる機会ないもん。楽しい~!トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
クリスマス始まっていますよ。
トイマニの後は、急いでというか心が逸ってしまって速足で待望の
ファンタジースプリングスへ向かいます。
トイマニからだとちょうど真反対側になるのかしら、めっちゃ遠い!東京ディズニーシー テーマパーク
到着しました!ファンタジースプリングス(*'▽')
オラフ、エルサ、アナ。
こちらが入り口です。
ここまではパスやチケットなくても来られます。東京ディズニーシー テーマパーク
エルサとアナ
ついに行きたかったファンタジースプリングスですよっ!!!!東京ディズニーシー テーマパーク
ファンタジースプリングス
エルサとアナの反対側には今にも飛び出してきそうなピーターパン
躍動感あるよ!東京ディズニーシー テーマパーク
ファンタジースプリングス
そしてラプンツェル!
入り口ではチケットのバーコードの読み込みがあります。
チケットに書いてある時間にならないと入場できないです、1分前でも駄目だった。東京ディズニーシー テーマパーク
アレンデール城
ファンタジースプリングスも入り口からずずーーと奥へ行ってやっと見えた
アレンデール城東京ディズニーシー テーマパーク
フローズンキングダム
写真撮りたいとこだらけ、寄り道したいとこだらけ
だけどアトラクションの時間が来ているので行かなければ東京ディズニーシー テーマパーク
ファンタジースプリングス
エルサの氷の城も見えてきました。東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
ついにやってきました!東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
スタンバイパス(9:50~10:50だったかな)で10:30ころから並びましたが
この時点では30分待ちだったんですけど、アトラクション終わって出てきたら
100分待ちになってました。東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
待ち時間もみどころいっぱい東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
オラフが現れたんだけど、一瞬でいなくなってしまった。
写真間に合わず。
でも見られただけでラッキー。
オラフが突然現れる場所は2か所あります。
2か所とも見れた!でも、2回とも突然であっという間に行ってしまった!東京ディズニーシー テーマパーク
オラフのツリー東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
アレンデール城の模型が、ミニアナとエルサがいます。東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
アトラクション乗り場が近づいてきましたよ。
テンションあがる↑↑東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
きゃぁ、最前列だ!
出発でーす!東京ディズニーシー テーマパーク
しょっぱなからキレイ。東京ディズニーシー テーマパーク
人形なのか、映像なのか!?東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
エルサの歌と映像のマッチングが素敵!
フロートの動きが予想外!
後ろに進んだり、後ろ向きでダウン(小さいダウンなので心配しないで)
したり。東京ディズニーシー テーマパーク
オラフー!東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
歌もいいんですよ~
絶対事前に映画見てから乗ってくださいね~東京ディズニーシー テーマパーク
アナとエルサのフローズンジャーニー
はぁぁぁ、素敵な世界感だった!東京ディズニーシー テーマパーク
エルサの氷の城をアップにしてみました。
フローズンキングダム
ファンタジースプリングス
ラプンツェルの森へやってきました。東京ディズニーシー テーマパーク
ラプンツェルのランタンフェスティバル
アトラクションの入り口です。
DPAを18:30~購入しているので、乗るのは夜になります。東京ディズニーシー テーマパーク
ラプンツェルの森東京ディズニーシー テーマパーク
ピーターパンのネバーランドアドベンチャー
実はこの時はチケットを持っていなかったのですが、夜19:30頃に
なってパスが取れました。発券終了になっていても時々アプリをみていると
発券再開してる時があります。しかし、わたくしは体調が悪くなってしまったので
泣く泣くあきらめました。悪化させてしまうと帰宅できなくなってしまうので。東京ディズニーシー テーマパーク
ピーターパンのネバーランド
こちらは歩いて見て周れます、アトラクションとは別の場所になります。東京ディズニーシー テーマパーク
ピーターパンのネバーランド
さっきの写真の骸骨の中からのぞいてみた。東京ディズニーシー テーマパーク
ピーターパンのネバーランド
ティンカーベルのビジーバギーは今回パスは取れませんでした。
入り口だけ、記念に。東京ディズニーシー テーマパーク
早めのランチを取ってしまいます。
ファンタジースプリングスからは出てきて、ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでトルティーヤサンドを!
ダッフィーたちのラッピングがかわいいカワ(・∀・)イイ!!東京ディズニーシー テーマパーク
トルティーヤはこんな感じ。
東京ディズニーシー テーマパーク
クリスマスも楽しみましょう!!
東京ディズニーシー テーマパーク
クリスマス~(*'▽')
お天気も良し。
パーク内お散歩中です。東京ディズニーシー テーマパーク
ダッフィーのクリスマスツリー
写真撮るのに並んでましたよ。東京ディズニーシー テーマパーク
ダッフィーかわいいカワ(・∀・)イイ!!
東京ディズニーシー テーマパーク
風が強くて昼間のハーバーショーは中止になってしまいました。
東京ディズニーシー テーマパーク
マジックランプシアター、今日のシャバーンさまノリノリだった。
そのあとはシンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジへ、毎回バナナの匂いする~って言ってしまう(笑)シンドバット、外に列ができていて並んで乗ったの初めてだ。いつもスッと入れる。東京ディズニーシー テーマパーク
船に乗ってメデテレーニアンハーバーを目指します。
夕方なので風が冷たくてブルブルしちゃう。東京ディズニーシー テーマパーク
夕暮れのメデテレーニアンハーバー、きれいです。
東京ディズニーシー テーマパーク
晩ごはんはザンビーニ・ブラザーズ・リストランテでいただきます!
何度も来てるけど初めて窓際の席に座った~
夜のボルケーノがきれい。東京ディズニーシー テーマパーク
パスタとピザのセット
ピザはクアトロフォルマッジになっています。大好き~!
さすがにボリューム満点でした(笑)東京ディズニーシー テーマパーク
ふたたびファンタジースプリングスへやってきましたよ~
今度はランタンフェスティバルです。
今回はDPAなので、待ち時間なしでアトラクションに乗ります。ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ラプンツェルのランタンフェスティバル
ラッキーなことにこちらも最前列に乗れました。
出発で~す!ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
昼にも見学にきましたが、夜はグッとロマンチック!
ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
マキシマスがいる~!
ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
このシーンのラプンツェルの躍動感すごかった、喜びに溢れている。
ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ロマンチックなのよ~
ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
うわぁ~キレイ~(*'▽')
ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ついに!あの名シーンがやってきますよ
ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
わ~このシーン大好き!素敵ですよね~
映画でも3Dの劇場で観たのでめちゃくちゃ素敵で思い出に残っているシーン。ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
たくさんのランタンの中に王国の紋章が入ったものが1つだけあるらしいですよ。
素敵だなぁ。
っと、最高に盛り上がっていたらいきなり終わってしまうので、「短い」とか「えっここで終わり?」ってなっちゃう気持ちよく分かる。余韻欲しい感じですよね。
世界観が作りこまれていて良いんですけど。ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
夜の風景。
氷の城が冷たく輝く。昼間と雰囲気が全然違ってまた良いですね。東京ディズニーシー テーマパーク
お城をアップにしてみました。
東京ディズニーシー テーマパーク
レールウェイでハーバーに戻ってきました。
わーもうショーが始まってる。
昼間のショーが強風で中止になってしまったから、夜もダメかと思って諦めてしまったらやっていた!東京ディズニーシー テーマパーク
エレクトリックレールウェイからの景色
急げ、急げー!ショーやってるよー
でも人が多くて近くでは観られなかったので少し離れたところで、背伸びして観たよ。
このタイミングで、ピーターパンのスタンバイパスが取れたので本日3回目のファンタジースプリングへ向かいます。東京ディズニーシー テーマパーク
夜のファンタジースプリングス
ピーターパンのネバーランドアドベンチャーは20:30頃のスタンバイパスが
取れました。この時間なので早めに行ってもファンタジースプリングスに入れてもらえました。ただ、早起きのハイテンションのまま1日過ごしていたのでこの時間には体力が切れ、頭痛に襲われいたのでもったいないと思いつつピーターパンのネバーランドアドベンチャーは諦めました。乗り物酔いしやすいとも聞いていたので
帰れなくなったら大変!酔い止めと頭痛薬併用できないしね。東京ディズニーシー テーマパーク
夜のファンタジースプリングス
お友達がピーターパンに乗っている間に写真撮ったり、休憩したりで待ってました。
奥にショップがあるって聞いてたけど、もう見に行く余力がなかった(笑)
超早起きしてやってきた甲斐があって、目的は全部達成できたので大満足の1日でした。次はいつ来られるかしら~今度はアナ雪の映画見直してから来ようっと!
アナ雪もラプンツェルも映画見てからのがおすすめです!東京ディズニーシー テーマパーク