ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドのダブリン空港から「ルクスエア」を利用してルクセンブルク空港に、空港近くにある「マンダリナホテルルクセンブルクエアポート」に2泊して市内観光をしました、再びルクスエアを利用してダブリンに戻りました。<br /><br />ルクスエアはフルサービスの航空会社なのでダブリン・ルクセンブルク間、行きは2時間10分、帰りは2時間20分でしたが軽食と飲物がでました、ルクスエアはヨーロッパの21都市に就航、保有機材は21機の小さな航空会社です、日本人の利用は少ないようです、予約はマイトリップでして45309円でした。<br /><br />ルクセンブルクに入国するのは初めてでした、今回2泊して2日目にルクセンブルクの観光をしました、3日目の昼頃に空港を出発してアイルランドのダブリン空港に戻りました、これでヨーロッパの小国に全部行きました、宿泊したのは、アンドラ、サンマリノと今回行ったルクセンブルク、日帰りで行ったのはバチカン市国、リヒテンシュタイン、モナコでした。

ルクスエアを利用してアイルランド・ダブリンからルクセンブルクを往復しました

2024/12/06 - 2024/12/08

旅行記グループ ヨーロッパ10日間一人旅2024

タビガラス

タビガラスさん

飛行機
ルクスエアー

アイルランドのダブリン空港からルクスエアを利用してルクセンブルクに向かいます、ルクセンブルクに入国するのは初めて、そこでせっかくなのでルクセンブルクの航空会社であるルクスエアを利用することに、帰りも利用、ルクスエア初搭乗です

アイルランドのダブリン空港の207番ゲート、ルクスエア・LG4884便に搭乗します

ダブリン空港のラウンジに入ります

ダブリン空港内

ダブリン空港内

ダブリン空港からルクスエア・LG4884便を利用してルクセンブルク、ボンベルディアのプロペラ機です

ダブリン・ルクセンブルク間(2時間10分)で出た軽食と飲物

ルクセンブルク空港に暗くなってから到着しました

ルクセンブルク空港のインホメーション

ルクセンブルク空港

ルクセンブルク空港内、この時期クリスマスツリーがあります

ルクセンブルク空港内、ルクスエアのトラベルカウンター

ルクセンブルク空港、ここにもクリスマスツリーがありました

ルクセンブルク空港、スターバックスがあります

ルクセンブルク空港内、クリスマスツリーがあります

ルクセンブルク空港内、ショップです

ルクセンブルク空港、ショップです

ルクセンブルク空港内

ルクセンブルク空港でルクスエア機を見ています、ヨーロッパ各地・21都市に就航しています

ルクセンブルク空港でルクスエア機を見ています、保有機材は23機あります

ルクセンブルク空港からダブリン空港まで搭乗します

ルクセンブルク空港からルクスエア・LG4887便に搭乗してダブリン空港に向かいます

ルクセンブルク・ダブリン間(2時間20分)で出た軽食です

ヨーロッパ10日間一人旅2024

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る