プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の年末家族旅行には、暖かい場所且つ乾季ベストシーズンのプーケットとバンコクを選びました。毎日カラッと晴れて本当に気持ちの良い避寒旅行となりました。この旅行記では、出国からバンコク乗継時に泊まったコートヤードバンコクスワンナプームエアポート滞在までをご紹介したいと思います。

タイ家族旅行1(出国~Courtyard Bangkok Suvarnabhumi Airport)

2024/12/26 - 2024/12/27

Hacci

Hacciさん

タクシー 飛行機
JAL

今回は成田からの出発でした。JALファーストクラスラウンジは、場所によってはガラガラでした

美味しそうなドリンクが色々あります

羽田と異なり成田はジョセフペリエのシャンパンが堂々と置いてあります

やはりシャンパンを一杯

遅めのランチとしてまずはチョップドサラダ

マッシュルームのスープ

フグのムニエル。柔らかくて美味しかったです!

パークソテー(だったかな…)

メバチマグロの天身
    赤エビ
    太巻き

赤エビはとても美味しかったです!!

デザートにフレンチトーストを

ドリップコーヒーはいかがですか?とスタッフの方がテーブルまで聞きに来てくれました。折角なのでお願いしてみると、GODIVAのチョコレート付きでした!

階下のJAL’s Salonで休憩

EN TEAの水出し緑茶と三英堂の湖都路。外国人のスタッフさんが気前よく和菓子をたくさんくれました!

ファーストクラスのラウンジだからと余裕ぶっこいていたらシャワーの待ち人数が数名いるとのことで30分近く待ちました。大慌てで浴びたので、使用後の写真です(笑)

JAL707便ドリンクとおつまみ

コリアンフレンチ「表参道いぇん」木本陽子シェフ監修メニューとのこと。
    (左上から時計回りに)
    ひよこ豆のフムスとパプリカ
    ちくわと茎わかめのナムル
    豆腐の味噌漬けとキヌアのバジルソース
    和風ハンバーグ いぇん特製焼き肉のタレ
    なかなか美味しかったです!

デザートはJAL機内限定のハーゲンダッツ。この後、着陸1時間前ぐらいに総菜パンが配られてほぼ定刻通りにバンコクに到着。

(翌朝撮影)Grabタクシーで空港から10分以内のところにあるCourtyard Bangkok Suvarnabhumi Airportに泊まりました。ホテルの無料シャトルがありましたが、1時間に1本の運行とのことで、夜も遅いのでGrabを使いました。運よく待たずに乗ることができてラッキーでした(224バーツ、約1000円)。乗ってきたJALのクルーも同じホテルに続々と到着されて、お世話になったCAさんとロビーで挨拶しました。

プラチナ特典のSuite Night Upgradeを使って事前に1 bedroom suiteにアップグレードしていただきました。50USDクーポンを使って残り4,285バーツ、約20000円はカードで支払いました。

バスルームからベッドルームをパシャリ

比較的新しいホテルなので水回りもすべてモダンでした。シンクが深くて水が飛び散らずに良かったです

ウォークインクローゼット。この反対側にスーツケースを置ける台もありました。

ウェルカムドリンクとスイーツ。ココナッツのジュースとキャンディーでした!

翌朝、バルコニーに出てみると、目の前に小さな川が流れていました。そして、遠くには空港と市内を結ぶ鉄道が走っているのが見えました。

昨晩の到着が深夜だったので遅めの朝食をとりにレストランに向かいました。乾季なので朝晩は涼しくカラっとしていて、夏のヨーロッパのような感じで快適でした~

レストランの入口にはクリスマスツリー。南国のクリスマスツリーはやっぱり新鮮です

朝食会場もモダンでおしゃれでした

タイ系、中華系、洋風、何でもありでどれも美味しくいただきました!プラチナ特典で無料、ありがたいです

エッグベネディクトはオーダーしたら持ってきてくれました。カラッとした空気に囲まれた日陰のテラス席で最高の朝食でした

プラチナ会員はホテルのカフェで無料でドリンクを2杯飲むことができました

スイカジュースをオーダーすると、目の前でミキサーで作ってくれる本物のジュースでした!
    この後、11:30発のホテルのシャトルで空港へ向かいました。次の旅行記へと続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る